Варенье из черешни от Елена
Ингредиенты
- равное количество черешен без косточек и сахара
- на 1 кг. черешен и 1 кг. сахара берем сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перебираем ягодки, промываем, удаляем косточки, разрезаем пополам.
2. Отправляем в кастрюлю и добавляем столько сахара, сколько весят очищенные черешни.
Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 4-6 часов.
3. Затем добавляем сок лимона, перемешиваем, ставим на огонь.
Доводим до кипения на умеренном огне периодически перемешивая, затем варим на медленном огне 30-40 минут, также периодически перемешивая и попутно собирая пену.
4. Затем разливаем по горячим стерилизованным банкам и укупориваем горячими стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного варенья из черешни – Вкусное Варенье из Черешни без косточек на зиму . Варенье из черешни готовится просто, а получается с ярким и насыщенным вкусом. Черешневое варенье по домашнему с удовольствием едят как дети, так и взрослые, понравится Вам и Вашим близким! Порадуйте зимой себя и своих близких вкусным вареньем из черешни без косточек.