Ингредиенты

  • 4 яйца, 3/4 ст. сахара, сок 1/2 лимона, 40 гр. (2 ст.л. ) сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. с небольшой горкой крахмала, 4 ст.л. с небольшой горкой панировочных сухарей, щепотка соли, ванилин

    Пошаговый рецепт приготовления

    У яиц отделить белки от желтков.

    Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.

    Добавить крахмал и панировочные сухари.

    Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

    1/3 взбитых белков вмещать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.

    Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

    Тесто вылить в форму

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку).

    Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью либо обсыпать через ситечко какао.

    Дополнительная информация

    Если вы боитесь, что бисквит не поднимется, положите в тесто 1 ч ложку разрыхлителя. Хотя я не клал - у меня поднялся нормально.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    e-art
    24.06.2008 23:14
    Ответить
    У меня тоже без разрыхлителя поднимается. 5! Вкусно.
    lanarad
    24.06.2008 23:17
    Ответить
    Хорошенькое "полешко"! 5.
    kidlog
    24.06.2008 23:21
    Ответить
    Вполне согласна с mari2020. Это уже не первый "чужой" рецепт!!! Б/О
    makakulja
    24.06.2008 23:36
    Ответить
    Какая вкуснятина! И фото и рецепт просто класс! 5!
    mari2020
    24.06.2008 23:41
    Ответить
    ув.makakulja. Вы хоть понимаете,что вы пишите и что вы хвалите,да и с правилами сайта вы ознакомились?Как вы можете хвалить фото и рецепт ,когда человек украл и фото и рецепт.
    makakulja
    24.06.2008 23:54
    Ответить
    Мне всё равно, откуда это взято, я не человека хвалила, а "рецепт и фото". Мне некогда выискивать, где кто что взял. Я такого рецепта не знала и забрала.
    неля0503
    24.06.2008 23:55
    Ответить
    Да,наглость-второе счастье...Согласна с Мариной:Вы не только нас не уважаете(это пол-беды),Вы не уважаете кулинара,который старался готовил,фотографировал свое блюдо.Хотя бы ссылайтесь откуда перепечатываете,на худой конец....Слов нет!
    mari2020
    25.06.2008 00:06
    Ответить
    ув.makakulja если вы хотите похвалить рецепт и фото,так зайдите по тому адрессу,что я указала и похвалите кого надо- кто спек этот прекрасный пирог и сделал это фото,а не пустое место.
    nira60
    25.06.2008 00:19
    Ответить
    Да это не наглость, просто человеку хочется общения и внимания, вот он и пытается выразить себя, тем более, здесь столько милый и хороших куринарок! А вдуг.... поймут!Так garic или я ошибаюсь?
    maj4ik
    25.06.2008 00:26
    Ответить
    ув. nira60, ну, я думаю, что просто пообщаться можно и на других сайтах. а если внимания хочется-то можно и самoму что-нибудь придумать!!
    gootkaty
    25.06.2008 01:04
    Ответить
    Я считаю, что воровать плохо! Совершенно согласна и с 21179, и с Мариной.Можно ведь честно написать, что хочется пообщаться, что нашел рецепт и фото. Что мешает? От меня 2.
    garic
    13.02.2009 15:16
    Ответить
    Уважаемые женщины. Мне 15 лет. Я придумываю подставные имена и фамилии, фото беру с сайтов знакомств. А рецепты перепечатываю и выставляю чужие фото! Ну что вы на это скажите.
    xavroshe4ka
    07.04.2009 04:01
    Ответить
    garic,5 баллов!!!а женщинам напомню,что вверху указано вообще-то,что рецепт с сайта good-cook.вообще,что за дескуссия тут разворачивается!правда,поставили б оценку просто,указали бы на ошибки,а коли скачанный рецепт нельзя выложить-ну так на это есть модераторы или еще кто...никто ж не оспаривает,что вы хорошие кулинары,но зачем опускаться до того,чтобы гнобить начинающих???действительно,заняться,что ли,нечем...

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5669880922980521.029
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели