Шоколадно-кофейный кекс

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты

  • 4 яйца, 3/4 стакана сахара, сок 1/2 лимона, 40г (2 ст ложки) сливочного масла, 3 ст ложки какао, 2 ч ложки растворимого кофе, 2 ст ложки с небольшой горкой крахмала, 4 ст ложки с небольшой горкой панировочных сухарей, щепотка соли, ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

У яиц отделить белки от желтков.

Желтки размешать с 0,5 стакана сахара, растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, какао и растворенным в лимонном соке кофе.

Добавить крахмал и панировочные сухари.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

1/3 взбитых белков вмещать в тесто. Затем, когда тесто станет жиже, аккуратно ввести в тесто оставшиеся белки.

Форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Тесто вылить в форму

Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180°C до готовности (готовность определяется пробой на сухую деревянную палочку).

Готовый кекс остудить, вынуть из формы и облить шоколадной глазурью либо обсыпать через ситечко какао.

Дополнительная информация

Если вы боитесь, что бисквит не поднимется, положите в тесто 1 ч ложку разрыхлителя. Хотя я не клал - у меня поднялся нормально.

5.04.5669880922980521.029
garic

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
e-art
24.06.2008 23:14

У меня тоже без разрыхлителя поднимается. 5! Вкусно.

lanarad
24.06.2008 23:17

Хорошенькое "полешко"! 5.

kidlog
24.06.2008 23:21

Вполне согласна с mari2020. Это уже не первый "чужой" рецепт!!! Б/О

makakulja

Какая вкуснятина! И фото и рецепт просто класс! 5!

mari2020
24.06.2008 23:41

ув.makakulja. Вы хоть понимаете,что вы пишите и что вы хвалите,да и с правилами сайта вы ознакомились?Как вы можете хвалить фото и рецепт ,когда человек украл и фото и рецепт.

makakulja

Мне всё равно, откуда это взято, я не человека хвалила, а "рецепт и фото". Мне некогда выискивать, где кто что взял. Я такого рецепта не знала и забрала.

неля0503

Да,наглость-второе счастье...Согласна с Мариной:Вы не только нас не уважаете(это пол-беды),Вы не уважаете кулинара,который старался готовил,фотографировал свое блюдо.Хотя бы ссылайтесь откуда перепечатываете,на худой конец....Слов нет!

mari2020
25.06.2008 00:06

ув.makakulja если вы хотите похвалить рецепт и фото,так зайдите по тому адрессу,что я указала и похвалите кого надо- кто спек этот прекрасный пирог и сделал это фото,а не пустое место.

nira60
25.06.2008 00:19

Да это не наглость, просто человеку хочется общения и внимания, вот он и пытается выразить себя, тем более, здесь столько милый и хороших куринарок! А вдуг.... поймут!Так garic или я ошибаюсь?

maj4ik
25.06.2008 00:26

ув. nira60, ну, я думаю, что просто пообщаться можно и на других сайтах. а если внимания хочется-то можно и самoму что-нибудь придумать!!

gootkaty
25.06.2008 01:04

Я считаю, что воровать плохо! Совершенно согласна и с 21179, и с Мариной.Можно ведь честно написать, что хочется пообщаться, что нашел рецепт и фото. Что мешает? От меня 2.

garic
13.02.2009 15:16

Уважаемые женщины. Мне 15 лет. Я придумываю подставные имена и фамилии, фото беру с сайтов знакомств. А рецепты перепечатываю и выставляю чужие фото! Ну что вы на это скажите.

xavroshe4ka

garic,5 баллов!!!а женщинам напомню,что вверху указано вообще-то,что рецепт с сайта good-cook.вообще,что за дескуссия тут разворачивается!правда,поставили б оценку просто,указали бы на ошибки,а коли скачанный рецепт нельзя выложить-ну так на это есть модераторы или еще кто...никто ж не оспаривает,что вы хорошие кулинары,но зачем опускаться до того,чтобы гнобить начинающих???действительно,заняться,что ли,нечем...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты