Шоколадно-кофейный кекс с бананами

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейный кекс с бананами

Ингредиенты

  • бананы (очень спелые мягкие) - 2 шт. (вес чищенных 210 гр)
  • орехи грецкие рубленные - 1 горсть
  • яйцо крупное - 1
  • сахар - 180 гр.
  • сливочное масло растопленное - 115 гр.
  • мука - 170 гр.
  • какао - порошок - 35 гр.
  • сметана - 135 гр.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин haas - 2 щепотки
  • пропитка для бисквита со вкусом кофе haas - 1 пакет

Пошаговый рецепт приготовления

Этот супершоколадный сочный кекс становится просто волшебным благодаря кофейно-карамельной пропитке от фирмы HAAS

Пошаговые фото рецепта

1. Бананы размять вилкой в пюре.

2. Добавить сахар, яйцо, ванилин, размешать.

3. Всыпать какао, влить сметану и масло (не горячее).

4. Всыпать муку и соду, добавить орехи. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

5. Выпекать при 170 градусах около часа (проверять на готовность деревянной палочкой -она должна выходить сухой из кекса).

6. Развести пропитку из пакета 75 мл. кипятка.

7. Залить тёплый кекс не вынимая его из формы. Оставить остывать.

8. Вот какой он получается глянцевый, карамельный.

9. Присыпать сахарной пудрой, украсить зёрнами кофе, кусочками банана.

10. Вкусно, сочно, ароматно!

Дополнительная информация


5.04.2995732273553991.02
leontina

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Добавь вкуса празднику!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты