Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 50 гр. масла
  • панировочные сухарики
  • 1,5 кг. яблок (средних шт. 5-6)
  • 1 ч.л. корица
  • сахарная пудра(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить яблоки от кожуры,вытащить сердцевину, порецать на мелкие кубики, отставить в сторону

2. Включаем на разогрев духовку на 220 гр

3. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром до образования пушистой белой пены

4. Вводим желтки, постепенно вводим муку и корицу (корицу добавлять по вкусу,мне нравится макс чайную ложку без горки)

5.Снижаем температуру до 180гр

6. Взбиваем все миксиром до однородной массы.

7. Разогреваем форму, смазываем ее маслом, слегка присыпаем сухарями (чтобы не подгорело), выкладываем яблоки и заливаем тестом.

Тесто должно распределиться на все дно формы (само стечет), а яблоки получаются частично прикрытыми.

8. Ставим в духовку на 35-45 минут

По готовности немного охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой. Подать можно с мороженым и чаем.

!!!Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танте
15.06.2008 03:14
Ответить
Тоже такую вкуснятинку часто делаю, мои любят, главное быстренько.
викусич
15.06.2008 03:15
Ответить
мои тоже любят)))поэтому яблоки дома не задерживаются))
taldrik
15.06.2008 03:16
Ответить
это всегда на ура! 5
mara
15.06.2008 03:17
Ответить
беру на заметку. что белки взбиваются отдельно. 5
bart
15.06.2008 03:20
Ответить
Беспроигрышный вариант!5+
викусич
15.06.2008 03:21
Ответить
спасибо))так шарлотка более мягкой и воздушной получается))
e-art
15.06.2008 03:54
Ответить
Шарлоточку доча уплетает за 2 секунды))) 5!
elka-07
15.06.2008 04:07
Ответить
Я такую делаю тоже,ее все любят.Сейчас ревень есть-с ним тоже вкусно получается шарлотка.5
челночок
15.06.2008 04:15
Ответить
Шарлотка-это всегда замечательно!5!
jjak
15.06.2008 04:51
Ответить
elka-07, от и я собралась сделать с ревенем!:)
cheburashkin
15.06.2008 04:57
Ответить
5++++
Ответить
Мой любимый рецепт!5
begi
15.06.2008 05:16
Ответить
Очень аппетитная получилась шарлотка! Только 5++++++! Спасибо!
makakulja
15.06.2008 05:48
Ответить
5+ и с дебютом!
викусич
15.06.2008 10:51
Ответить
спасибо))
мама007
15.06.2008 13:33
Ответить
От меня тоже5 и с дебютом!
romina
15.06.2008 14:35
Ответить
Liubliu sharlotku 5+
ats2230 309 05
15.06.2008 14:43
Ответить
вкусно!С дебютом на сайте!5
ats2230 309 05
15.06.2008 14:43
Ответить
вкусно!С дебютом на сайте!5
tamarik
15.06.2008 15:42
Ответить
Вместо яблок можно взять кусочки ревня.Тоже очень вкусно!!!
vicus
15.06.2008 16:28
Ответить
Понравился Ваш яблочный пирог, 5+!
иринка
15.06.2008 17:54
Ответить
Утечнение: форму нагреваем? Или все-таки только духовку? И зачем эти манипуляции с температурой духовки 220 - 180?
иринка
15.06.2008 17:55
Ответить
сорри, уточнение
bratyury
15.06.2008 18:56
Ответить
Шарлотка и в Африке шарлотка. И горячая, и холодная вкусна по-своему.
mamuka
15.06.2008 19:25
Ответить
Спасибо!55!
викусич
15.06.2008 20:14
Ответить
форму нагревать,чтобы масло хорошо разлилось по ней,а манипуляции духовкой,чтобы побыстрей прогрелась..я так привыкла,очень удобно)
lanarad
16.06.2008 15:59
Ответить
5! Шарлотка всегда в моде!
жидова света
31.07.2008 17:21
Ответить
ЗДРАСТВУЙТЕ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ+5
жидова света
02.08.2008 14:26
Ответить
ЗДРАСТВУЙТЕ! А СОДУ ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ВЫ ДОБОВЛЯЕТЕ ?
adelija
13.08.2008 20:00
Ответить
5+!!!
викусич
14.08.2008 05:49
Ответить
нет,никакой соды,тут основная "фишка" печеные яблочки,а не само тесто..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели