Шарлотка по рецепту викусич
Вкусная шарлотка с яблоками, мукой, сахаром, яйцами и маслом, посыпанная панировочными сухариками и корицей. Шарлотка, которую Вы полюбите!

Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 50 г масла
- панировочные сухарики
- 1,5 кг. яблок (средних шт. 5-6)
- 1 ч.л. корица
- сахарная пудра(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить яблоки от кожуры,вытащить сердцевину, порецать на мелкие кубики, отставить в сторону
2. Включаем на разогрев духовку на 220 гр
3. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром до образования пушистой белой пены
4. Вводим желтки, постепенно вводим муку и корицу (корицу добавлять по вкусу,мне нравится макс чайную ложку без горки)
5.Снижаем температуру до 180гр
6. Взбиваем все миксиром до однородной массы.
7. Разогреваем форму, смазываем ее маслом, слегка присыпаем сухарями (чтобы не подгорело), выкладываем яблоки и заливаем тестом.
Тесто должно распределиться на все дно формы (само стечет), а яблоки получаются частично прикрытыми.
8. Ставим в духовку на 35-45 минут
По готовности немного охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой. Подать можно с мороженым и чаем.
!!!Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Давайте рассчитаем калории и макроэлементы для перечисленных ингредиентов. Предположим, стандартные значения для каждого продукта:
- Столовая ложка муки (пшеничной) — примерно 8 г
- Столовая ложка сахара — примерно 12 г
- 4 яйца — примерно 50 г каждое
- 50 г сливочного масла
- Панировочные сухари — примерно 100 г (предположительно, это 1 ст.)
- 1,5 кг яблок (примерно 5-6 средних яблок)
- 1 чайная ложка корицы
- Сахарная пудра — используется по желанию, примем, что её добавлено около 2 столовых ложек (примерно 16 г)
Теперь перейдём к расчетам:
1. Мука (1 ст. = 8 г)
- Калории: 8 г × 3.64 ккал/г = 29.1 ккал
- Белки: 8 г × 0.12 г/г = 0.96 г
- Жиры: 8 г × 0.01 г/г = 0.08 г
- Углеводы: 8 г × 0.76 г/г = 6.08 г
2. Сахар (1 ст. = 12 г)
- Калории: 12 г × 4 ккал/г = 48 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г × 1 г/г = 12 г
3. Яйца (4 шт., по 50 г)
- Калории: 4 × 50 г × 1.43 ккал/г = 4 × 71.5 = 286 ккал
- Белки: 4 × 50 г × 0.13 г/г = 4 × 6.5 = 26 г
- Жиры: 4 × 50 г × 0.10 г/г = 4 × 5.0 = 20 г
- Углеводы: 4 × 50 г × 0.01 г/г = 4 × 0.5 = 2 г
4. Масло сливочное (50 г)
- Калории: 50 г × 7.17 ккал/г = 358.5 ккал
- Белки: 50 г × 0.01 г/г = 0.5 г
- Жиры: 50 г × 0.81 г/г = 40.5 г
- Углеводы: 50 г × 0.01 г/г = 0.5 г
5. Панировочные сухари (предположим 100 г)
- Калории: 100 г × 4.50 ккал/г = 450 ккал
- Белки: 100 г × 14 г/г = 14 г
- Жиры: 100 г × 1 г/г = 1 г
- Углеводы: 100 г × 75 г/г = 75 г
6. Яблоки (1,5 кг ≈ 5-6 средних яблок)
- Средний вес яблока – около 150 г
- Итого: 150 г × 5 = 750 г (минимум) или 900 г (средняя оценка)
- Для расчёта возьмем 800 г:
- Калории: 800 г × 0.52 ккал/г = 416 ккал
- Белки: 800 г × 0.13 г/г = 104 г (??, скорее, примерно 0.3 г/г, исправляем)
Исправим: по средним данным: - Калории: 0.52 ккал/г (яндекс/таблицы) - Белки: примерно 0.3 г/г - Жиры: 0.2 г/г - Углеводы: 14 г/100 г
Тогда: - Калории: 800 г × 0.52 = 416 ккал - Белки: 800 г × 0.3/100 г = 2.4 г - Жиры: 800 г × 0.2/100 г = 1.6 г - Углеводы: 800 г × 14/100 г = 112 г
7. Корица (1 ч.л. ≈ 2 г)
- Калории: 2 г × 6 ккал/г = 12 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.4 г
8. Сахарная пудра (примерно 2 ст. = 16 г)
- Калории: 16 г × 4 ккал/г = 64 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 16 г
Итоговая сумма КБЖУ:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 29.1 + 48 + 286 + 358.5 + 450 + 416 + 12 + 64 = 1563.1 ккал |
Белки | 0.96 + 0 + 26 + 0.5 + 14 + 2.4 + 0.1 + 0 = 43.36 г |
Жиры | 0.08 + 0 + 20 + 40.5 + 1 + 1.6 + 0.1 + 0 = 63.88 г |
Углеводы | 6.08 + 12 + 2 + 0.5 + 75 + 112 + 1.4 + 16 = 225.38 г |
Это общие расчеты по всей полученной массе продукта. Количество порций и точный вес готового блюда определит индивидуальные показатели на одну порцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
