Шарлотка

Фото к рецепту: Шарлотка

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 50 г масла
  • панировочные сухарики
  • 1,5 кг яблок (средних штук 5-6)
  • 1 ч.л.корица
  • сахарная пудра(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить яблоки от кожуры,вытащить сердцевину, порецать на мелкие кубики, отставить в сторону

2. Включаем на разогрев духовку на 220 гр

3. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром до образования пушистой белой пены

4. Вводим желтки, постепенно вводим муку и корицу (корицу добавлять по вкусу,мне нравится макс чайную ложку без горки)

5.Снижаем температуру до 180гр

6. Взбиваем все миксиром до однородной массы.

7. Разогреваем форму, смазываем ее маслом, слегка присыпаем сухарями (чтобы не подгорело), выкладываем яблоки и заливаем тестом.

Тесто должно распределиться на все дно формы (само стечет), а яблоки получаются частично прикрытыми.

8. Ставим в духовку на 35-45 минут

По готовности немного охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой. Подать можно с мороженым и чаем.

!!!Приятного аппетита!!!


5.04.6109247582764361.045
викусич

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
танте

Тоже такую вкуснятинку часто делаю, мои любят, главное быстренько.

викусич

мои тоже любят)))поэтому яблоки дома не задерживаются))

taldrik
15.06.2008 03:16

это всегда на ура! 5

mara
15.06.2008 03:17

беру на заметку. что белки взбиваются отдельно. 5

bart
15.06.2008 03:20

Беспроигрышный вариант!5+

викусич

спасибо))так шарлотка более мягкой и воздушной получается))

e-art
15.06.2008 03:54

Шарлоточку доча уплетает за 2 секунды))) 5!

elka-07
15.06.2008 04:07

Я такую делаю тоже,ее все любят.Сейчас ревень есть-с ним тоже вкусно получается шарлотка.5

челночок

Шарлотка-это всегда замечательно!5!

jjak
15.06.2008 04:51

elka-07, от и я собралась сделать с ревенем!:)

cheburashkin

5++++

тамара агапитова

Мой любимый рецепт!5

begi
15.06.2008 05:16

Очень аппетитная получилась шарлотка! Только 5++++++! Спасибо!

makakulja

5+ и с дебютом!

викусич

спасибо))

мама007

От меня тоже5 и с дебютом!

romina
15.06.2008 14:35

Liubliu sharlotku 5+

ats2230 309 05

вкусно!С дебютом на сайте!5

ats2230 309 05

вкусно!С дебютом на сайте!5

tamarik
15.06.2008 15:42

Вместо яблок можно взять кусочки ревня.Тоже очень вкусно!!!

vicus
15.06.2008 16:28

Понравился Ваш яблочный пирог, 5+!

иринка

Утечнение: форму нагреваем? Или все-таки только духовку? И зачем эти манипуляции с температурой духовки 220 - 180?

иринка

сорри, уточнение

bratyury
15.06.2008 18:56

Шарлотка и в Африке шарлотка. И горячая, и холодная вкусна по-своему.

mamuka
15.06.2008 19:25

Спасибо!55!

викусич

форму нагревать,чтобы масло хорошо разлилось по ней,а манипуляции духовкой,чтобы побыстрей прогрелась..я так привыкла,очень удобно)

lanarad
16.06.2008 15:59

5! Шарлотка всегда в моде!

жидова света

ЗДРАСТВУЙТЕ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ+5

жидова света

ЗДРАСТВУЙТЕ! А СОДУ ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ВЫ ДОБОВЛЯЕТЕ ?

adelija
13.08.2008 20:00

5+!!!

викусич

нет,никакой соды,тут основная "фишка" печеные яблочки,а не само тесто..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...