Шарлотка

Фото к рецепту: Шарлотка

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 50 г масла
  • панировочные сухарики
  • 1,5 кг яблок (средних штук 5-6)
  • 1 ч.л.корица
  • сахарная пудра(по желанию)

Способ приготовления

1. Очистить яблоки от кожуры,вытащить сердцевину, порецать на мелкие кубики, отставить в сторону

2. Включаем на разогрев духовку на 220 гр

3. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром до образования пушистой белой пены

4. Вводим желтки, постепенно вводим муку и корицу (корицу добавлять по вкусу,мне нравится макс чайную ложку без горки)

5.Снижаем температуру до 180гр

6. Взбиваем все миксиром до однородной массы.

7. Разогреваем форму, смазываем ее маслом, слегка присыпаем сухарями (чтобы не подгорело), выкладываем яблоки и заливаем тестом.

Тесто должно распределиться на все дно формы (само стечет), а яблоки получаются частично прикрытыми.

8. Ставим в духовку на 35-45 минут

По готовности немного охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой. Подать можно с мороженым и чаем.

!!!Приятного аппетита!!!


5.04.6109247582764361.045
викусич

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Тоже такую вкуснятинку часто делаю, мои любят, главное быстренько.

мои тоже любят)))поэтому яблоки дома не задерживаются))

15.06.2008 03:16

это всегда на ура! 5

15.06.2008 03:17

беру на заметку. что белки взбиваются отдельно. 5

15.06.2008 03:20

Беспроигрышный вариант!5+

спасибо))так шарлотка более мягкой и воздушной получается))

15.06.2008 03:54

Шарлоточку доча уплетает за 2 секунды))) 5!

15.06.2008 04:07

Я такую делаю тоже,ее все любят.Сейчас ревень есть-с ним тоже вкусно получается шарлотка.5

Шарлотка-это всегда замечательно!5!

15.06.2008 04:51

elka-07, от и я собралась сделать с ревенем!:)

5++++

Мой любимый рецепт!5

15.06.2008 05:16

Очень аппетитная получилась шарлотка! Только 5++++++! Спасибо!

5+ и с дебютом!

спасибо))

От меня тоже5 и с дебютом!

15.06.2008 14:35

Liubliu sharlotku 5+

вкусно!С дебютом на сайте!5

вкусно!С дебютом на сайте!5

15.06.2008 15:42

Вместо яблок можно взять кусочки ревня.Тоже очень вкусно!!!

15.06.2008 16:28

Понравился Ваш яблочный пирог, 5+!

Утечнение: форму нагреваем? Или все-таки только духовку? И зачем эти манипуляции с температурой духовки 220 - 180?

сорри, уточнение

15.06.2008 18:56

Шарлотка и в Африке шарлотка. И горячая, и холодная вкусна по-своему.

15.06.2008 19:25

Спасибо!55!

форму нагревать,чтобы масло хорошо разлилось по ней,а манипуляции духовкой,чтобы побыстрей прогрелась..я так привыкла,очень удобно)

16.06.2008 15:59

5! Шарлотка всегда в моде!

ЗДРАСТВУЙТЕ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ+5

ЗДРАСТВУЙТЕ! А СОДУ ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ВЫ ДОБОВЛЯЕТЕ ?

13.08.2008 20:00

5+!!!

нет,никакой соды,тут основная "фишка" печеные яблочки,а не само тесто..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...