Торт "Бархатный"

Фото к рецепту: Торт  Бархатный

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ст мака
  • 6 ст. ложек сахара
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 6 яичных белков
  • 1 ст ложка крахмала
  • 1 ст ложка муки
  • 1 ст ложка разрыхлителя
  • 2 пачки шоколадного крекера
  • Для крема:
  • 6 яичных желтков
  • 6 ст ложек сахара
  • 2 ст ложки крахмала
  • 2 ст молока
  • 200 гр масла сливочного
  • Шоколад для помадки.

Способ приготовления

Делаем тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по 2ст ложки в крутую пену. Потом добавляем обязательно в такой последовательности:

мак сухой

кокосовая стружка

крахмал

разрыхлитель

мука

Все при этом перемешиваем и разделяем на две половины тесто, то есть на 2 коржа. Выпекаем при 180* 30-35 минут.

В это время делаем крем.

6 яичных желтков растираем с сахаром (или взбиваем). Крахмал (2 ст ложки)взбалтываем в полстакана молока. Остальное 1.5 стакана молока доводим до кипения (чтобы было очень горячее, почти кипело), добавляем в него крахмал с молоком вместе с желткими взбитыми и варим минут 15-20, пока масса не загустеет, как кисель. Охлаждаем её и добавляем мягкое сливочное масло.

Собираем тортик. Смазываем первый корж кремом, выкладываем крекер, крем... так три слоя крекера, крем и сверху второй корж, который заливаем растопленным шоколадом.

Оставляем наночь, чтобы торт пропитался и застыл.

Приятного аппетита!:)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Бархатный
Фото приготовления рецепта: Торт  Бархатный

Дополнительная информация

Тортик не сложный в приготовлении, но очень вкусный и красивый в разрезе. У меня был крекер всякими фигурками, поэтому кажется, что уж очень много крема. Но если Вы возмете обычный квадратный крекер, то у Вас тортик будет смотреться ещё красивее.:)

5.04.6492239835020471.066
luluput

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

klassik173

Мирочка! Тебе пятерка! Огрооомная! Очень красиво получилось! Но я бы была тебе безумно благодарна, если бы ты рецепт крекеров прислала. В моем понимании (не утверждаю, что это верно) крекеры - это такие сухие легкие и тонкие печенюшки. А у тебя твои крекеры больше похожи либо на пряники, либо на бисквиты... %) Вот и не пойму, из чего твой тортик делать... :)

gootkaty
gootkaty
06.06.2008 09:43

Красивый тортик и, думаю, вкусный. Но может лучше вместо сахара сахарную пудру? Рецепт на 5!

anyutar
anyutar
06.06.2008 09:58

Очень впечатляет! Пятерочка!

luluput
luluput
06.06.2008 10:15

Настя, это самый обычный крекер - сухие легкие и тонкие печенюшки :), просто я сфоткала близко, и они кажутся большими и толстыми:), а ещё я нашла их только фигурные - фигурками всяческих животных, поэтому ряды крекера неровные :( Спасибо за коментарий и оценку!

luluput
luluput
06.06.2008 10:18

gootkaty,делала с сахаром, не знаю, как с пудрой, думаю, не стоит. Спасибо за позитивные отзывы!

klassik173

Все! Я поняла! Они, наверное, ещё разбухли от крема!Спасибо, Мир. Забираю. Люблю я необычные тортики! :)

luluput
luluput
06.06.2008 10:31

Настя, уверена, что тебе понравится, только надо хорошенько взбить белки для бисквита, а вместо мака или кокоса можно также брать мелко порезанные орехи. Вот.

кисёна

очень заинтересовало...для меня такой торт вновинку! спасибо!

марусёк

какая красотень!... и уверена, что очень вкусно!

sunnycate

Почему такие низкие оценки???Вам 5!

magann
magann
06.06.2008 13:43

Отличный тортик. Я такого рецепта не знала - буду пробывать. Только один вопрос - 2 пачки крекера - это сколько грамм, а то он у нас развестной? 5!

leonia
leonia
06.06.2008 14:00

Пять!

тамара агапитова

Мирочка!щикарно!Ой какая красота!!! О вкусе, я не сомневаюсь!!!

гетьмановна

Обворожительный и легкий торт.Только спасибо и 5!

pokos
pokos
06.06.2008 14:39

Торт прикольный, но уточните пожалуйста насчет крахмала в креме. Всего в рецепте указана 1 ст.ложка. Не совсем понятно сколько в крем, а сколько в тесто. И еще (для особо одаренный:)) желтки добавлять прямо в кипящее молоко? А не свернутся?

tycia
tycia
06.06.2008 15:05

заварной масляный крем,бисквит с маком,вкуснотища!можно и шоколадные печеньки сделать самому,вместо креккера:) суперррр!!!!!!!!!!!!!5!!!!!1

tycia
tycia
06.06.2008 15:06

а бисквиты ликерчиком пропитывать?

илоночка

Вкуснотища! 5

romina
romina
06.06.2008 15:43

Z A B R A L A ! ! ! 5555555555555

sai
sai
06.06.2008 15:50

интересный вариант, беру на заметку. Вам 5

blondia
blondia
06.06.2008 17:17

Интересный тортик... есть смысл попробовать:)) Вам пять:)

strelec148

Отличный торт!!! Настя уже забрала, и я утащу...будем печь вместе! вам огромная 5! ;)

nira60
nira60
06.06.2008 19:18

Необычно! Спасибо! Отлично!

bratyury
bratyury
06.06.2008 19:21

Писал-писал отзыв, а он не записался. Красиво - значит, хорошо. И наверняка вкусно.

мама макса

Я в восторге!!! тортик очень понравился, разрез - класс!!! Забрала, буду печь! Мирочка высылаю Пять!!!

lanarad
lanarad
06.06.2008 20:55

Замечательно!5!

челночок

ОТличный тортик!!!5!

for_ever
for_ever
06.06.2008 23:26

Красавчик - то какой! О-БА-Л-ДЕ-ТЬ !!!! За вкус можно и не говорить, видно по фоткам! Спасибо! 100 баллов!!!!

luluput
luluput
06.06.2008 23:43

Спасибо всем за комментарии! Отвечаю на вопросы: magann, я не знаю в граммах, сколько надо крекера, на Украине это было 2 пачки, а так наверно грамм 500- 600. pokos, крахмала надо в крем 2 ст ложки, я уточнила уже, спасибо. А желтки надо сначала смешать с молоком и крахмалом,тогда добавлять в горячее молоко. Не сворачиваются, когда сварятся, загустеют:)

luluput
luluput
06.06.2008 23:47

tycia , я не пропитываю коржи здесь ничем, потому что крем влажный, а они тонкие.

cherrrry
cherrrry
07.06.2008 00:27

красивый тортик!интересный рецепт!5+++++++забрала;)

мила жданова

Как аппетитно! Эх! тряхну стариной, да как приготовлю..... уж очень вкусно выглядит!!!! :)

машенька-84-

Такой красивый тортик,забрала себе,очень понравилса.В одной пачке крекера 400 гр.

koshka_1983

пятерки!!!

mariav
mariav
09.06.2008 17:48

восхитительно!!!забираю!

jelena_73

Отличный торт!55

anashka
anashka
01.06.2009 06:23

Пеку такой тортик но без кокосовой стружки.Решила попробовать ваш.Вкусный,очень.Но крем поменяла на свой (не люблю кремы из желтков).

vicus
vicus
01.09.2010 16:44

*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт