Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст мака
  • 6 ст.л. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки
  • 6 яичных белков
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 2 пачки шоколадного крекера
  • для крема:
  • 6 яичных желтков
  • 6 ст ложек сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст молока
  • 200 гр. масла сливочного
  • шоколад для помадки.

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по 2ст ложки в крутую пену. Потом добавляем обязательно в такой последовательности:

мак сухой

кокосовая стружка

крахмал

разрыхлитель

мука

Все при этом перемешиваем и разделяем на две половины тесто, то есть на 2 коржа. Выпекаем при 180* 30-35 минут.

В это время делаем крем.

6 яичных желтков растираем с сахаром (или взбиваем). Крахмал (2 ст ложки)взбалтываем в полстакана молока. Остальное 1.5 стакана молока доводим до кипения (чтобы было очень горячее, почти кипело), добавляем в него крахмал с молоком вместе с желткими взбитыми и варим минут 15-20, пока масса не загустеет, как кисель. Охлаждаем её и добавляем мягкое сливочное масло.

Собираем тортик. Смазываем первый корж кремом, выкладываем крекер, крем... так три слоя крекера, крем и сверху второй корж, который заливаем растопленным шоколадом.

Оставляем наночь, чтобы торт пропитался и застыл.

Приятного аппетита!:)

Пошаговые фото рецепта

Торт "бархатный": фото шаг 1Торт "бархатный": фото шаг 2

Дополнительная информация

Тортик не сложный в приготовлении, но очень вкусный и красивый в разрезе. У меня был крекер всякими фигурками, поэтому кажется, что уж очень много крема. Но если Вы возмете обычный квадратный крекер, то у Вас тортик будет смотреться ещё красивее.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
06.06.2008 09:40
Ответить
Мирочка! Тебе пятерка! Огрооомная! Очень красиво получилось! Но я бы была тебе безумно благодарна, если бы ты рецепт крекеров прислала. В моем понимании (не утверждаю, что это верно) крекеры - это такие сухие легкие и тонкие печенюшки. А у тебя твои крекеры больше похожи либо на пряники, либо на бисквиты... %) Вот и не пойму, из чего твой тортик делать... :)
gootkaty
06.06.2008 09:43
Ответить
Красивый тортик и, думаю, вкусный. Но может лучше вместо сахара сахарную пудру? Рецепт на 5!
anyutar
06.06.2008 09:58
Ответить
Очень впечатляет! Пятерочка!
luluput
06.06.2008 10:15
Ответить
Настя, это самый обычный крекер - сухие легкие и тонкие печенюшки :), просто я сфоткала близко, и они кажутся большими и толстыми:), а ещё я нашла их только фигурные - фигурками всяческих животных, поэтому ряды крекера неровные :( Спасибо за коментарий и оценку!
luluput
06.06.2008 10:18
Ответить
gootkaty,делала с сахаром, не знаю, как с пудрой, думаю, не стоит. Спасибо за позитивные отзывы!
klassik173
06.06.2008 10:19
Ответить
Все! Я поняла! Они, наверное, ещё разбухли от крема!Спасибо, Мир. Забираю. Люблю я необычные тортики! :)
luluput
06.06.2008 10:31
Ответить
Настя, уверена, что тебе понравится, только надо хорошенько взбить белки для бисквита, а вместо мака или кокоса можно также брать мелко порезанные орехи. Вот.
кисёна
06.06.2008 11:38
Ответить
очень заинтересовало...для меня такой торт вновинку! спасибо!
марусёк
06.06.2008 13:16
Ответить
какая красотень!... и уверена, что очень вкусно!
sunnycate
06.06.2008 13:41
Ответить
Почему такие низкие оценки???Вам 5!
magann
06.06.2008 13:43
Ответить
Отличный тортик. Я такого рецепта не знала - буду пробывать. Только один вопрос - 2 пачки крекера - это сколько грамм, а то он у нас развестной? 5!
leonia
06.06.2008 14:00
Ответить
Пять!
Ответить
Мирочка!щикарно!Ой какая красота!!! О вкусе, я не сомневаюсь!!!
гетьмановна
06.06.2008 14:20
Ответить
Обворожительный и легкий торт.Только спасибо и 5!
pokos
06.06.2008 14:39
Ответить
Торт прикольный, но уточните пожалуйста насчет крахмала в креме. Всего в рецепте указана 1 ст.ложка. Не совсем понятно сколько в крем, а сколько в тесто. И еще (для особо одаренный:)) желтки добавлять прямо в кипящее молоко? А не свернутся?
tycia
06.06.2008 15:05
Ответить
заварной масляный крем,бисквит с маком,вкуснотища!можно и шоколадные печеньки сделать самому,вместо креккера:) суперррр!!!!!!!!!!!!!5!!!!!1
tycia
06.06.2008 15:06
Ответить
а бисквиты ликерчиком пропитывать?
илоночка
06.06.2008 15:11
Ответить
Вкуснотища! 5
romina
06.06.2008 15:43
Ответить
Z A B R A L A ! ! ! 5555555555555
sai
06.06.2008 15:50
Ответить
интересный вариант, беру на заметку. Вам 5
blondia
06.06.2008 17:17
Ответить
Интересный тортик... есть смысл попробовать:)) Вам пять:)
strelec148
06.06.2008 18:03
Ответить
Отличный торт!!! Настя уже забрала, и я утащу...будем печь вместе! вам огромная 5! ;)
nira60
06.06.2008 19:18
Ответить
Необычно! Спасибо! Отлично!
bratyury
06.06.2008 19:21
Ответить
Писал-писал отзыв, а он не записался. Красиво - значит, хорошо. И наверняка вкусно.
мама макса
06.06.2008 20:14
Ответить
Я в восторге!!! тортик очень понравился, разрез - класс!!! Забрала, буду печь! Мирочка высылаю Пять!!!
lanarad
06.06.2008 20:55
Ответить
Замечательно!5!
челночок
06.06.2008 21:56
Ответить
ОТличный тортик!!!5!
for_ever
06.06.2008 23:26
Ответить
Красавчик - то какой! О-БА-Л-ДЕ-ТЬ !!!! За вкус можно и не говорить, видно по фоткам! Спасибо! 100 баллов!!!!
luluput
06.06.2008 23:43
Ответить
Спасибо всем за комментарии! Отвечаю на вопросы: magann, я не знаю в граммах, сколько надо крекера, на Украине это было 2 пачки, а так наверно грамм 500- 600. pokos, крахмала надо в крем 2 ст ложки, я уточнила уже, спасибо. А желтки надо сначала смешать с молоком и крахмалом,тогда добавлять в горячее молоко. Не сворачиваются, когда сварятся, загустеют:)
luluput
06.06.2008 23:47
Ответить
tycia , я не пропитываю коржи здесь ничем, потому что крем влажный, а они тонкие.
cherrrry
07.06.2008 00:27
Ответить
красивый тортик!интересный рецепт!5+++++++забрала;)
мила жданова
07.06.2008 18:00
Ответить
Как аппетитно! Эх! тряхну стариной, да как приготовлю..... уж очень вкусно выглядит!!!! :)
машенька-84-
07.06.2008 23:07
Ответить
Такой красивый тортик,забрала себе,очень понравилса.В одной пачке крекера 400 гр.
koshka_1983
08.06.2008 02:10
Ответить
пятерки!!!
mariav
09.06.2008 17:48
Ответить
восхитительно!!!забираю!
jelena_73
18.06.2008 15:31
Ответить
Отличный торт!55
anashka
01.06.2009 06:23
Ответить
Пеку такой тортик но без кокосовой стружки.Решила попробовать ваш.Вкусный,очень.Но крем поменяла на свой (не люблю кремы из желтков).
vicus
01.09.2010 16:44
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели