Французские бриоши

Фото к рецепту: Французские бриоши

Французская

20 мин.

20

Не определен

4934

19

42

30 мая 2008, 02:43

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 30 гр. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.ложка тёплого молока
  • 200 гр. масла
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • кроме того:
  • 2 желтка
  • масло для смазывания формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпайте муку в миску горкой, сверху сделайте углубление. Покрошите дрожжи, смешайте их с молоком, сахором и небольшим количеством муки.Затем поставьте дрожжи в сторону на 15мин, чтобы они подошли.

Растопите масло и слегка охладите его. Влейте его в муку вместе с дрожжами и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнёт оставать от краёв миски. Затем прикройте миску полотенцем и отставьте на 30 мин, чтобы тесто подошло.

Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую из частей ещё разделите на две части-одна часть 2/3, другая 1/3.Сформуйте из кусочков теста шары.

Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него маленькие шары. Дайте им подойти. Духовку разогрейте до 220гр. Бриоши смажте яичным желтком. Выпекайте в течении 15-20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romina
30.05.2008 02:45
Ответить
Dlea utenevo kofe prosto super.5+
ljoska
30.05.2008 02:47
Ответить
Super !!!!!!
bromelija
30.05.2008 02:51
Ответить
спасибо)) оч приятно))
taldrik
30.05.2008 02:52
Ответить
klassno!5
fanny
30.05.2008 02:52
Ответить
Восхитительные просто штучки!
luba5
30.05.2008 03:18
Ответить
Здорово!555!;)
пики
30.05.2008 04:07
Ответить
Пятёрочка!
mara
30.05.2008 04:09
Ответить
симпатяшки.5
cheburashkin
30.05.2008 04:27
Ответить
5++++
marusja
30.05.2008 04:40
Ответить
5+++++++++++
federal
30.05.2008 04:43
Ответить
интересная форма,какая она?
irina90-60-90
30.05.2008 05:21
Ответить
как красивенько:)
diabelek
30.05.2008 05:55
Ответить
...Так,случайно,и между прочим(пробежавшись по Вашим рецептам) фотографии,лучше получаются,когда их делают с собственных блюд .....а не из литературы(даже не указав автора)...да и изложение рецепта тогда звучит совершенно иначе(если свое)......заполняйте, пожалуйста,первую строчку приготовленного "трафарета" для рецептов......
strelec148
30.05.2008 14:21
Ответить
согласна...фото явно не ваши! вы правила сайта читали? %) где вы указали источник?
anna1979
30.05.2008 14:23
Ответить
5 mmmmmm
katerinka.kz
30.05.2008 14:54
Ответить
да уж, кафе Париж на тарелке...
pokos
30.05.2008 15:25
Ответить
А яйца в количестве 4 штук куда класть и когда?
гетьмановна
30.05.2008 15:25
Ответить
Мне понравился рецепт булочек .5.
irina90-60-90
30.05.2008 15:46
Ответить
а я подумала,что фотки Ваши:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru