Французские бриоши

Фото к рецепту: Французские бриоши

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 30г дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1ст.ложка тёплого молока
  • 200г масла
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кроме того:
  • 2 желтка
  • масло для смазывания формочек

Способ приготовления

Всыпайте муку в миску горкой, сверху сделайте углубление. Покрошите дрожжи, смешайте их с молоком, сахором и небольшим количеством муки.Затем поставьте дрожжи в сторону на 15мин, чтобы они подошли.

Растопите масло и слегка охладите его. Влейте его в муку вместе с дрожжами и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнёт оставать от краёв миски. Затем прикройте миску полотенцем и отставьте на 30 мин, чтобы тесто подошло.

Сформируйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую из частей ещё разделите на две части-одна часть 2/3, другая 1/3.Сформуйте из кусочков теста шары.

Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него маленькие шары. Дайте им подойти. Духовку разогрейте до 220гр. Бриоши смажте яичным желтком. Выпекайте в течении 15-20 минут.


5.04.6040254711277411.042
bromelija

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

romina
romina
30.05.2008 02:45

Dlea utenevo kofe prosto super.5+

ljoska
ljoska
30.05.2008 02:47

Super !!!!!!

bromelija

спасибо)) оч приятно))

taldrik
taldrik
30.05.2008 02:52

klassno!5

fanny
fanny
30.05.2008 02:52

Восхитительные просто штучки!

luba5
luba5
30.05.2008 03:18

Здорово!555!;)

пики
пики
30.05.2008 04:07

Пятёрочка!

mara
mara
30.05.2008 04:09

симпатяшки.5

cheburashkin

5++++

marusja
marusja
30.05.2008 04:40

5+++++++++++

federal
federal
30.05.2008 04:43

интересная форма,какая она?

irina90-60-90

как красивенько:)

diabelek
diabelek
30.05.2008 05:55

...Так,случайно,и между прочим(пробежавшись по Вашим рецептам) фотографии,лучше получаются,когда их делают с собственных блюд .....а не из литературы(даже не указав автора)...да и изложение рецепта тогда звучит совершенно иначе(если свое)......заполняйте, пожалуйста,первую строчку приготовленного "трафарета" для рецептов......

strelec148

согласна...фото явно не ваши! вы правила сайта читали? %) где вы указали источник?

anna1979
anna1979
30.05.2008 14:23

5 mmmmmm

katerinka.kz

да уж, кафе Париж на тарелке...

pokos
pokos
30.05.2008 15:25

А яйца в количестве 4 штук куда класть и когда?

гетьмановна

Мне понравился рецепт булочек .5.

irina90-60-90

а я подумала,что фотки Ваши:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт