Лазанья...как её готовят итальянцы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовил Луиджи...

Сначала прокрутил фарш из говядины, 200 гр оставил для бульона...

Затем прокрутил фарш из свинины и смешал с говяжим.

Лук очистил, мелко нарезал...

Попросил Алину вымыть и натереть на средней тёрке морковь.

Анжело предложил нарезать помельче стебли сельдерея.

Чеснок мелко нарезал.

Поставил вариться бульон...200 гр. говяжьего фарша, 600 гр. воды, и перец горошком.

В кастрюлю с толстым дном налил масло...обжарил лук и чеснок пол минутки, затем добавил морковь и ещё немного масла...постоянно помешивал...обжарил в течении минуты и добавил сельдерей и фарш...немного обжарил и добавил немного масла, воды и томатную пасту...и тушил примерно 25 минут, на маленьком огне...переодически помешивая...затем добавил зелёный горошек (горошек необходим не только для цвета и вкуса, но и для лучшего слоеобразования), ещё немного воды, соль и перец и тушил помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.

Бульон он варил на достаточно сильном огне, примерно 20-30 минут, посолил и добавил марсалу. Пенку с бульона он не снимал.

Яйца он отварил вкрутую и натёр на крупной тёрке.

Алина натёрла на крупной тёрке мягкий сыр и смешала с яйцами.

Соус бешамель Луиджи делал на глаз...но молока было 500 гр., так что пропорции мне понятны...в кастрюле сначала растопил сливочное масло, добавил муку и как следует перемешал, чтобы не было комков. Убавил огонь до минимума...добавил молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая и варил примерно 10-15 мин., постоянно помешивая во избежании комков. Посолил...добавил мускатный орех и перец.

Когда соус снял с плиты посыпал его сверху тёртым сливочным маслом...объяснил мне тем, что это нужно для того, что бы не образовывалась плёнка.

Далее в форму для запекания вылил бульон вместе с фаршем...

Сверху уложил листы лазаньи, приламывая их в уголках формы...

Сверху болоньезе...

Затем снова листы лозаньи...так же выравнивая уголки там, где это необходимо...

Сверху второго слоя листов, снова болоньезе...

Затем тёртый сыр с яйцами...и...бешамель.

Ставим в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут.

ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!! Будет вкуснее, если сверху посыпать тёртым пармезанчиком...

BUON APPETITO!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья...как её готовят итальянцы.: шаг 1Лазанья...как её готовят итальянцы.: шаг 2Лазанья...как её готовят итальянцы.: шаг 3Лазанья...как её готовят итальянцы.: шаг 4Лазанья...как её готовят итальянцы.: шаг 5Лазанья...как её готовят итальянцы.: шаг 6Лазанья...как её готовят итальянцы.: шаг 7Лазанья...как её готовят итальянцы.: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

magann
05.05.2008 19:12
Ответить
Да, уж....! 5!!!
diabelek
05.05.2008 19:13
Ответить
Ну,раз сам Луиджи готовил.... :-))) 5+
марияn
05.05.2008 19:13
Ответить
шикарная лазанья!аппетитно выглядит!
Фруша
05.05.2008 19:14
Ответить
Отлично!!!
cathrene
05.05.2008 19:15
Ответить
Видела в блоге! Шикарно!
надин
05.05.2008 19:16
Ответить
Спасибо! очень подробно и красиво! А то как готовят это итальянцы..закачаешься! :)
parliament
05.05.2008 19:18
Ответить
отлично
кыш
05.05.2008 19:21
Ответить
замечательно!
slx1977
05.05.2008 19:25
Ответить
5+)))))
ib1965
05.05.2008 19:26
Ответить
Ксюша и Луиджи молодцы!!!Просто супер!!!5 с ПЛЮСОМ!!!
strelec148
05.05.2008 19:27
Ответить
Спасибо. :):):)
krita
05.05.2008 19:27
Ответить
прямо мастер-класс! :) пятерка!.. лазанью никогда не готовила, но очень люблю)) спасибо.
katrussya
05.05.2008 19:37
Ответить
Ням-ням. А каков слог! Двойное удовольствие!
mari2020
05.05.2008 19:39
Ответить
За такой труд от меня 5! Красота!
лереке
05.05.2008 19:47
Ответить
утащила!! ням-нямища!!!
лереке
05.05.2008 19:50
Ответить
Луиджи, конечно же, 5!
натаха
05.05.2008 20:15
Ответить
Очень интересно посмотреть на настоящий итальянский рецепт :)! Лазанья - это всегда вкусно!
ats2230 309 05
05.05.2008 20:15
Ответить
Луиджи конечно5!Но я заметила общее:Мужчина готовит,а женщины должны присутствовать и :...попросил,....потерла,почистила!вот такие они никак без нашей(женской)помощи не обойдутся.А если серьезно:Отличная настоящая Лазанья!Спасибо,Оксана,что поделилась рецептом от "итальянца"55555
bratyury
05.05.2008 20:16
Ответить
Молодец, Оксана. Не проходит дня, чтобы не удивила чем-нибудь!
cheburashkin
05.05.2008 20:33
Ответить
Просто супер! 5+++++
nikachka
05.05.2008 20:35
Ответить
Да, классика от первоисточника - это нужно забрать!!!!!!
sweta1
05.05.2008 20:35
Ответить
мда,нет слов!5+!
piggy
05.05.2008 20:52
Ответить
Лазанью люблю, теперь буду знать как готовят итальянцы. Сохраню. Ваша задача Оксана, пока итальянцы в России, выведать еще парочку соусов к макаронам.
strelec148
05.05.2008 21:02
Ответить
Спасибо всем огромное!!! piggy, конечно!!! :):):) вы правы, я выяснила что правильно готовлю зелёный песто...меня научили красному...;)
jjak
05.05.2008 21:48
Ответить
Классная лазанья, никогда не посыпала сверху яйцами с сыром вперемешку,это для меня новое. Спасибочки! Привет итальянцам!:)
darvin_lv
05.05.2008 22:08
Ответить
Супер ! 5 + !
мама макса
05.05.2008 22:17
Ответить
Прочитала все очень внимательно и с удовольствием! Естественно забрала! Даже не знаю что поставить. Пять как-то не серьезно! ставлю 100+++
mara
05.05.2008 22:17
Ответить
класс!!! 5
lorxen1
05.05.2008 22:22
Ответить
отменная лазанья,просто чудо-5+++
nir
05.05.2008 23:00
Ответить
А вам отлично!:)
lacky
05.05.2008 23:08
Ответить
Хороша лазанья от Луиджи! Оксаночка, вам огромная пятерка!!! Если бы не вы, мы никогда бы не узнали такого великолепного приготовления лазаньи!
strelec148
05.05.2008 23:15
Ответить
спасибо вам за такие приятные слова...Луиджи всё переведу. :)
sts727
05.05.2008 23:53
Ответить
класс!!!!!
неля0503
05.05.2008 23:56
Ответить
Чуть не пропустила...5!)
Ответить
Ксюнь!Ну просто суперски.....!!!!!!5+++++++++++++++
kidlog
06.05.2008 00:47
Ответить
%) ...5!
liky
06.05.2008 01:23
Ответить
Рецепт интересный, за рецепт и главное за терпение-5!!! Если честно, то возможно многие итальянцы удивились бы, что они так готовят... Для общепита слишком долго, для дома... эээ... несколько "наворочено". Без обид.
skoslik
06.05.2008 01:31
Ответить
Оксана, готовый рассказ из серии "Как дядюшка Поджер вешал картину":):):)Конгениально!555555555!
ksena
06.05.2008 01:31
Ответить
Я первый раз лазанью попробовала где-то месяца два назад...впечатлений была масса!!!Вот мечтаю сама попробовать приготовить...уж не знаю получится ли...но за основу возьму тескин рецепт ;) Уж ооочень аппетитно выглядит!!!!
chef cook
06.05.2008 01:38
Ответить
Не дурно!!! Спасибо огромное вам и Луиджи! 5+++ это определенно мало!
slava-k
06.05.2008 01:38
Ответить
5!Все уже сказано до меня!
strelec148
06.05.2008 02:01
Ответить
Спасибо огромное всем!!! Наташ...:):):) Ксюш...спасибо за доверие! :)ну вес огромное спасибо за проявленный интерес!!! Я представляю, как будет приятно моему другу...когда он это увидит! %)
strelec148
06.05.2008 02:04
Ответить
liky...да, какие обиды!!! вы что!!! не каждому дано высказать своё мнение в глаза, а не тихо кол поставить...для общепита нам и не нужно...нам была нужна именно домашняя кухня. А насчет "наворочено"...даже незнаю что и ответить...он готовил по семейному рецепту и сказал во время еды...моим друзьям и мне..."немогу поверить, как дома!". :)
irina90-60-90
06.05.2008 02:44
Ответить
Просто прелесть:)НАША ИТАЛЬЯНОЧКА!как всегда удивляет и удивляет;)конечно ПЯТЬ+++++++
irina90-60-90
06.05.2008 02:46
Ответить
ой!забыла:(Луиджи!спасибо огроменное:)ну и тебя чмок;)
denise
06.05.2008 03:46
Ответить
5 +++
rezept
06.05.2008 03:51
Ответить
molodzi!55555555555555555555555
irina75
06.05.2008 05:08
Ответить
Ксюша ,НУ ТАК ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО,НАСТОЯЩАЯ "ЛАЗАНЬЯ"-ВОТ МОЛОДЦЫ!!!!....а другу итальянскому отдельное спасибо,не все готовы поделиться секретами...5+!!!!!!!!
bart
06.05.2008 14:17
Ответить
Классно!5+
kycheri
06.05.2008 16:58
Ответить
Только 5+++!!!
wany05
06.05.2008 18:12
Ответить
Супер!!!! Нет слов!!!!!
tihom2006
06.05.2008 18:32
Ответить
Присовокупляюсь ко всем ораторам!!! Как всегда роскошные фото и описание. Мечта!!! Ксюш, спасибо zа иzыск!!! Красивые Вы все, слов нет!
tihom2006
06.05.2008 18:34
Ответить
Деток благослови, красивейшая пара!!! ;)
chudo
06.05.2008 19:23
Ответить
Отлично! Про яйца в лазанье не знала. А весь процесс очень правильный. Молодцы:)
strelec148
07.05.2008 16:15
Ответить
Спасибо, дорогие!!!
tomat
21.05.2008 03:40
Ответить
за рецептик спасибо и кнечно 5! а при хорошем настроении и при желании побалывать домочадев ничего "навороченного" нет.
strelec148
28.05.2008 18:13
Ответить
спасибо! :)
tiziana
09.11.2008 19:37
Ответить
Ну, раз готовил Luigi... Только для рагу алла болоньезе с количеством мяса с 1 килограмм надобы подольше поготовиться. Чем дольше готовишь - тем насыщенней получается соус. Я обычно готовлю пару часов после закипания (при минимальном огне) А с какой целью Luigi влил бульон в форму для запекания? Ведь соус рагу алла болоньезе собеджит жидкость, да и бешамель тоже не сухая. Не считайте, что придираюсь. Просто любопытно стало. Ни разу подобного не видела в Италии.
irka-76
26.12.2008 18:47
Ответить
Люди,а где продаются листы для лазаньи????????????
strelec148
12.06.2009 01:24
Ответить
Он с Сицилии...там все немного иначе...;) а зачем и почему....это уж точно не ко мне, это к Луиджи...готовила не я. :)
человечик
15.09.2009 22:03
Ответить
супер 5! обожаю лазанью,правда сама не готовила ни разу, мне кажется это долго)))) ну хочется попробовать конечно сделать, а у вас так написано подробно... прям для меня)))))
zhyzhaz
25.09.2009 16:36
Ответить
Сейчас опробую рецепт. Спасибо!!!!
a_l
22.10.2009 19:36
Ответить
Иду готовить, тем более что и болоньез уже есть и листы лазаньи наконец-то нашла...Спасибо!!! 5!
мария17
16.11.2009 21:28
Ответить
Спасибо за рецепт завтра буду ее готовить к дню рождения!!!!! Можно поставить 1000+?!!!!!!!!!!
Inna_2107
26.11.2009 21:02
Ответить
Очень хороша лазанья!!!!!!!!!!!!!!
ксюшка__2009
28.12.2009 03:10
Ответить
Восхитительно:)!!! Такая вкуснятина получилась:)!!! Спасибо большое:)!!! И совсем не так долго по времени, как я предполагала сначала:)(дочка помогала:))... Заберу себе, будем лопать лазанью чаще:)... 5+
strelec148
06.02.2010 17:08
Ответить
классная....%) румяная высокая...рада что понравилось! :) спасибо за комментарии!
angel-devil
17.02.2010 15:34
Ответить
Из всех макаронных изделий, лазанья - мое самое любимое болюдо! Спасибо за такой потрясающий рецепт! Сегодня же сделаю!!!
nikiforo8na
10.03.2010 23:38
Ответить
Обожаю лазанью! Давно хочу научиться её готовить. Рецепт подробный, всё понятно... Единственный вопросик, Оксаночка, а листы прямо в твёрдом исходном виде используются, или как-то предварительно отвариваются?
difflock
17.03.2010 15:57
Ответить
5+++!!! Отличный рецепт! Очень люблю лазанью. Непременно приготовлю.
lydi
22.03.2010 12:50
Ответить
Большое спасибо за рецепт, вкус был........просто непередать нужно попробовать. 5 +
strelec148
11.06.2010 16:11
Ответить
никифоровна, листы в исходном виде...они прекрасно приготовятся в соусе и бульоне.
strelec148
11.06.2010 16:12
Ответить
Спасибо за отзывы...рада что рецепт пригодился и понравился. :)
bu inna
18.10.2010 15:49
Ответить
Ксюша, из всех лазаний выбрала твою, раз итальянцы готовили, значит это будет самое настоящее итальянское блюдо, пошла готовить, всем вам пятерочки *THUMBS UP*@}--}--
bu inna
18.10.2010 23:05
Ответить
Ксюша, с первого раза и такая вкусная лазанья у меня получилась, спасибо за отличный рецепт@}--}--*THUMBS UP*
strelec148
19.01.2011 01:57
Ответить
Иннуль, Катюш, большущее спасибо! :)
lvbnher
15.02.2011 13:51
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--
romanoff-v
17.02.2011 00:00
Ответить
Когда я первый раз попробовал лазанью, просто обалдел от ее вкуса....готовил итальянец... И я тоже научился ее готовить...Но яйца для меня в новинку...надо попробовать... Также и бульон...??? Но сколько я сталкивался с итальянскими шеф-поварами, все они готовят совершенно по-разному! И это касается всех блюд...у них нет стандартов...да и проживают они в разных частях Италии, и кухня везде разная...
strelec148
18.02.2011 04:03
Ответить
полностью согласна!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6788519151743241.0175
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru