Лазанья...как её готовят итальянцы.

Фото к рецепту: Лазанья...как её готовят итальянцы.
3170680175

Ингредиенты

  • листы для лазаньи 500 гр.
  • сыр мягкий 250 гр.
  • сыр "пармезан" 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • для рагу болоньез:
  • свинина постная 0,5 кг.
  • говядина 0,5 кг.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 3 стебля.
  • зелёный горошек (мороженный) 250 гр.
  • томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
  • оливковое масло.
  • соль
  • перец.
  • для бульона:
  • говядина 0,2 кг.
  • вода 0,6 литра.
  • соль
  • перец горошком 4-5 шт.
  • "марсала" или другое белое десертное вино 2 ст.л.
  • для соуса бешамель:
  • молоко 500 гр.
  • мука 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • мускатный орех 2 щепотки.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовил Луиджи...

Сначала прокрутил фарш из говядины, 200 гр оставил для бульона...

Затем прокрутил фарш из свинины и смешал с говяжим.

Лук очистил, мелко нарезал...

Попросил Алину вымыть и натереть на средней тёрке морковь.

Анжело предложил нарезать помельче стебли сельдерея.

Чеснок мелко нарезал.

Поставил вариться бульон...200 гр. говяжьего фарша, 600 гр. воды, и перец горошком.

В кастрюлю с толстым дном налил масло...обжарил лук и чеснок пол минутки, затем добавил морковь и ещё немного масла...постоянно помешивал...обжарил в течении минуты и добавил сельдерей и фарш...немного обжарил и добавил немного масла, воды и томатную пасту...и тушил примерно 25 минут, на маленьком огне...переодически помешивая...затем добавил зелёный горошек (горошек необходим не только для цвета и вкуса, но и для лучшего слоеобразования), ещё немного воды, соль и перец и тушил помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.

Бульон он варил на достаточно сильном огне, примерно 20-30 минут, посолил и добавил марсалу. Пенку с бульона он не снимал.

Яйца он отварил вкрутую и натёр на крупной тёрке.

Алина натёрла на крупной тёрке мягкий сыр и смешала с яйцами.

Соус бешамель Луиджи делал на глаз...но молока было 500 гр., так что пропорции мне понятны...в кастрюле сначала растопил сливочное масло, добавил муку и как следует перемешал, чтобы не было комков. Убавил огонь до минимума...добавил молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая и варил примерно 10-15 мин., постоянно помешивая во избежании комков. Посолил...добавил мускатный орех и перец.

Когда соус снял с плиты посыпал его сверху тёртым сливочным маслом...объяснил мне тем, что это нужно для того, что бы не образовывалась плёнка.

Далее в форму для запекания вылил бульон вместе с фаршем...

Сверху уложил листы лазаньи, приламывая их в уголках формы...

Сверху болоньезе...

Затем снова листы лозаньи...так же выравнивая уголки там, где это необходимо...

Сверху второго слоя листов, снова болоньезе...

Затем тёртый сыр с яйцами...и...бешамель.

Ставим в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут.

ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!! Будет вкуснее, если сверху посыпать тёртым пармезанчиком...

BUON APPETITO!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья...как её готовят итальянцы.: фото шаг 1
Лазанья...как её готовят итальянцы.: фото шаг 2
Лазанья...как её готовят итальянцы.: фото шаг 3
Лазанья...как её готовят итальянцы.: фото шаг 4
Лазанья...как её готовят итальянцы.: фото шаг 5
Лазанья...как её готовят итальянцы.: фото шаг 6
Лазанья...как её готовят итальянцы.: фото шаг 7
Лазанья...как её готовят итальянцы.: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
175  человек оценили
Сохранить рецепт
420 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
magann
05.05.2008 19:12

Да, уж....! 5!!!

diabelek
05.05.2008 19:13

Ну,раз сам Луиджи готовил.... :-))) 5+

марияn

шикарная лазанья!аппетитно выглядит!

Фруша

Отлично!!!

cathrene
05.05.2008 19:15

Видела в блоге! Шикарно!

надин

Спасибо! очень подробно и красиво! А то как готовят это итальянцы..закачаешься! :)

parliament

отлично

кыш
05.05.2008 19:21

замечательно!

slx1977
05.05.2008 19:25

5+)))))

ib1965
05.05.2008 19:26

Ксюша и Луиджи молодцы!!!Просто супер!!!5 с ПЛЮСОМ!!!

strelec148

Спасибо. :):):)

krita
05.05.2008 19:27

прямо мастер-класс! :) пятерка!.. лазанью никогда не готовила, но очень люблю)) спасибо.

katrussya

Ням-ням. А каков слог! Двойное удовольствие!

mari2020
05.05.2008 19:39

За такой труд от меня 5! Красота!

лереке

утащила!! ням-нямища!!!

лереке

Луиджи, конечно же, 5!

натаха

Очень интересно посмотреть на настоящий итальянский рецепт :)! Лазанья - это всегда вкусно!

ats2230 309 05

Луиджи конечно5!Но я заметила общее:Мужчина готовит,а женщины должны присутствовать и :...попросил,....потерла,почистила!вот такие они никак без нашей(женской)помощи не обойдутся.А если серьезно:Отличная настоящая Лазанья!Спасибо,Оксана,что поделилась рецептом от "итальянца"55555

bratyury
05.05.2008 20:16

Молодец, Оксана. Не проходит дня, чтобы не удивила чем-нибудь!

cheburashkin

Просто супер! 5+++++

nikachka
05.05.2008 20:35

Да, классика от первоисточника - это нужно забрать!!!!!!

sweta1
05.05.2008 20:35

мда,нет слов!5+!

piggy
05.05.2008 20:52

Лазанью люблю, теперь буду знать как готовят итальянцы. Сохраню. Ваша задача Оксана, пока итальянцы в России, выведать еще парочку соусов к макаронам.

strelec148

Спасибо всем огромное!!! piggy, конечно!!! :):):) вы правы, я выяснила что правильно готовлю зелёный песто...меня научили красному...;)

jjak
05.05.2008 21:48

Классная лазанья, никогда не посыпала сверху яйцами с сыром вперемешку,это для меня новое. Спасибочки! Привет итальянцам!:)

darvin_lv

Супер ! 5 + !

мама макса

Прочитала все очень внимательно и с удовольствием! Естественно забрала! Даже не знаю что поставить. Пять как-то не серьезно! ставлю 100+++

mara
05.05.2008 22:17

класс!!! 5

lorxen1
05.05.2008 22:22

отменная лазанья,просто чудо-5+++

nir
05.05.2008 23:00

А вам отлично!:)

lacky
05.05.2008 23:08

Хороша лазанья от Луиджи! Оксаночка, вам огромная пятерка!!! Если бы не вы, мы никогда бы не узнали такого великолепного приготовления лазаньи!

strelec148

спасибо вам за такие приятные слова...Луиджи всё переведу. :)

sts727
05.05.2008 23:53

класс!!!!!

неля0503

Чуть не пропустила...5!)

павлоградочка

Ксюнь!Ну просто суперски.....!!!!!!5+++++++++++++++

kidlog
06.05.2008 00:47

%) ...5!

liky
06.05.2008 01:23

Рецепт интересный, за рецепт и главное за терпение-5!!! Если честно, то возможно многие итальянцы удивились бы, что они так готовят... Для общепита слишком долго, для дома... эээ... несколько "наворочено". Без обид.

skoslik
06.05.2008 01:31

Оксана, готовый рассказ из серии "Как дядюшка Поджер вешал картину":):):)Конгениально!555555555!

ksena
06.05.2008 01:31

Я первый раз лазанью попробовала где-то месяца два назад...впечатлений была масса!!!Вот мечтаю сама попробовать приготовить...уж не знаю получится ли...но за основу возьму тескин рецепт ;) Уж ооочень аппетитно выглядит!!!!

chef cook

Не дурно!!! Спасибо огромное вам и Луиджи! 5+++ это определенно мало!

slava-k
06.05.2008 01:38

5!Все уже сказано до меня!

strelec148

Спасибо огромное всем!!! Наташ...:):):) Ксюш...спасибо за доверие! :)ну вес огромное спасибо за проявленный интерес!!! Я представляю, как будет приятно моему другу...когда он это увидит! %)

strelec148

liky...да, какие обиды!!! вы что!!! не каждому дано высказать своё мнение в глаза, а не тихо кол поставить...для общепита нам и не нужно...нам была нужна именно домашняя кухня. А насчет "наворочено"...даже незнаю что и ответить...он готовил по семейному рецепту и сказал во время еды...моим друзьям и мне..."немогу поверить, как дома!". :)

irina90-60-90

Просто прелесть:)НАША ИТАЛЬЯНОЧКА!как всегда удивляет и удивляет;)конечно ПЯТЬ+++++++

irina90-60-90

ой!забыла:(Луиджи!спасибо огроменное:)ну и тебя чмок;)

denise
06.05.2008 03:46

5 +++

rezept
06.05.2008 03:51

molodzi!55555555555555555555555

irina75
06.05.2008 05:08

Ксюша ,НУ ТАК ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО,НАСТОЯЩАЯ "ЛАЗАНЬЯ"-ВОТ МОЛОДЦЫ!!!!....а другу итальянскому отдельное спасибо,не все готовы поделиться секретами...5+!!!!!!!!

bart
06.05.2008 14:17

Классно!5+

kycheri
06.05.2008 16:58

Только 5+++!!!

wany05
06.05.2008 18:12

Супер!!!! Нет слов!!!!!

tihom2006

Присовокупляюсь ко всем ораторам!!! Как всегда роскошные фото и описание. Мечта!!! Ксюш, спасибо zа иzыск!!! Красивые Вы все, слов нет!

tihom2006

Деток благослови, красивейшая пара!!! ;)

chudo
06.05.2008 19:23

Отлично! Про яйца в лазанье не знала. А весь процесс очень правильный. Молодцы:)

strelec148

Спасибо, дорогие!!!

tomat
21.05.2008 03:40

за рецептик спасибо и кнечно 5! а при хорошем настроении и при желании побалывать домочадев ничего "навороченного" нет.

strelec148

спасибо! :)

tiziana
09.11.2008 19:37

Ну, раз готовил Luigi... Только для рагу алла болоньезе с количеством мяса с 1 килограмм надобы подольше поготовиться. Чем дольше готовишь - тем насыщенней получается соус. Я обычно готовлю пару часов после закипания (при минимальном огне) А с какой целью Luigi влил бульон в форму для запекания? Ведь соус рагу алла болоньезе собеджит жидкость, да и бешамель тоже не сухая. Не считайте, что придираюсь. Просто любопытно стало. Ни разу подобного не видела в Италии.

irka-76
26.12.2008 18:47

Люди,а где продаются листы для лазаньи????????????

strelec148

Он с Сицилии...там все немного иначе...;) а зачем и почему....это уж точно не ко мне, это к Луиджи...готовила не я. :)

человечик

супер 5! обожаю лазанью,правда сама не готовила ни разу, мне кажется это долго)))) ну хочется попробовать конечно сделать, а у вас так написано подробно... прям для меня)))))

zhyzhaz
25.09.2009 16:36

Сейчас опробую рецепт. Спасибо!!!!

a_l
22.10.2009 19:36

Иду готовить, тем более что и болоньез уже есть и листы лазаньи наконец-то нашла...Спасибо!!! 5!

мария17

Спасибо за рецепт завтра буду ее готовить к дню рождения!!!!! Можно поставить 1000+?!!!!!!!!!!

Inna_2107

Очень хороша лазанья!!!!!!!!!!!!!!

ксюшка__2009

Восхитительно:)!!! Такая вкуснятина получилась:)!!! Спасибо большое:)!!! И совсем не так долго по времени, как я предполагала сначала:)(дочка помогала:))... Заберу себе, будем лопать лазанью чаще:)... 5+

strelec148

классная....%) румяная высокая...рада что понравилось! :) спасибо за комментарии!

angel-devil

Из всех макаронных изделий, лазанья - мое самое любимое болюдо! Спасибо за такой потрясающий рецепт! Сегодня же сделаю!!!

nikiforo8na

Обожаю лазанью! Давно хочу научиться её готовить. Рецепт подробный, всё понятно... Единственный вопросик, Оксаночка, а листы прямо в твёрдом исходном виде используются, или как-то предварительно отвариваются?

difflock
17.03.2010 15:57

5+++!!! Отличный рецепт! Очень люблю лазанью. Непременно приготовлю.

lydi
22.03.2010 12:50

Большое спасибо за рецепт, вкус был........просто непередать нужно попробовать. 5 +

strelec148

никифоровна, листы в исходном виде...они прекрасно приготовятся в соусе и бульоне.

strelec148

Спасибо за отзывы...рада что рецепт пригодился и понравился. :)

bu inna
18.10.2010 15:49

Ксюша, из всех лазаний выбрала твою, раз итальянцы готовили, значит это будет самое настоящее итальянское блюдо, пошла готовить, всем вам пятерочки *THUMBS UP*@}--}--

bu inna
18.10.2010 23:05

Ксюша, с первого раза и такая вкусная лазанья у меня получилась, спасибо за отличный рецепт@}--}--*THUMBS UP*

strelec148

Иннуль, Катюш, большущее спасибо! :)

lvbnher
15.02.2011 13:51

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--

romanoff-v

Когда я первый раз попробовал лазанью, просто обалдел от ее вкуса....готовил итальянец... И я тоже научился ее готовить...Но яйца для меня в новинку...надо попробовать... Также и бульон...??? Но сколько я сталкивался с итальянскими шеф-поварами, все они готовят совершенно по-разному! И это касается всех блюд...у них нет стандартов...да и проживают они в разных частях Италии, и кухня везде разная...

strelec148

полностью согласна!!! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7467371066917561.0175
Инструменты