Печеные томаты
Ингредиенты
- 500 г черри-помидорок(самых мясистых)
- крупная морская соль
- сухие травы-тимьян,базилик,орегано
- оливковое масло
- черный перец
- 10-12 зубчиков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем каждую помидорку пополам и освобождаем от сока и семян.
Выкладываем с очищенными дольками чеснока на противень или жаропрочное блюдо,посыпаем сухими травами,перцем,солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Духовку разогреваем ~130С (всё зависит от вашей духовки,главное,чтобы там было не жарко!),запекаем не меньше 1.5 часов.
Готовые томаты выкладываем в баночку и заливаем оливковым маслом,в холодильнике могут храниться неделями.
Из этого количества получается 200 гр готовых печеных томатов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помидорки эти вкусны необыкновенно и с пастой,и с хлебушком (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25560) и просто так!!!!