Печень индейки в соусе из томатов и маслин.

Фото к рецепту: Печень индейки в соусе из томатов и маслин.

Ингредиенты

  • Печень индейки 700 гр.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Томатная паста очень хорошего качества ( я использовала "Pomi") 3 ст/ложки.
  • Маслины б/косточек 0,3 банки.
  • Сметана 30% 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Чили перчик 0,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук шалот мелко нарезать.

Чеснок измельчить и смешать с томатной пастой и сметаной.

Печень вымыть.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности...затем выложить поверх лука печень индейки и жарить на среднем огне с открытой крышкой.

Затем перевернуть кусочки печени и залить смесью томатной пасты, сметаны и чеснока.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10-11 минут.

Затем добавить маслины, приправить солью и перцем и ещё раз перемешать.

Тушить ещё примерно 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для любителей печени, ещё один рецептик.

5.04.6429719478039141.062
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.

Варианты: Печень индейки "модерн"...просто и вкусно.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...