Куриная печень с томатами и майораном

Ингредиенты

  • 600 гр. куриной печени
  • 2 крупных помидора
  • 1\2 ч.л. хлопьев чилли
  • 1\2 ч.л сухого майорана

Пошаговый рецепт приготовления

Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.

Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.

На гарнир подойдёт картофельное пюре или гречка.Соус с куриной печенью получается слегка острым,и если Вы не любитель острого ,то достаточно добавить 1\5 или 1\4 ч.л. хлопьев чилли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень с томатами и майораном: шаг 1

Дополнительная информация

Чем мне нравится куриная печень,так это то что готовить её очень быстро,а для работающего человека это самое ТО.Я в последнее время готовлю простые рецепты,те которые требуют минимум времени.В этот раз я проэкспериментировала приготовить куриную печень с майораном.Это травку я открыла для себя совсем недавно,и очень она мне нравится...главное не переборщить конечно. Майоран обладает чрезвычайно приятным ароматом, хорошо сочетается с мясными блюдами. Его часто применяют при изготовлении колбас и потому в народе называют иногда "колбасной травкой". По вкусу и аромату напоминает перец, мяту. Листья применяют в свежем и сушеном виде в качестве приправы. Также используется в итальянской, французский, северо-африканской, средне-восточной и американской кухнях, а также в составе таких смесей как букет гарни, fines herbes и смеси для сосисок и пикулей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
27.09.2008 00:07
Ответить
Наташа,очень вкусно. Мир?
alexegos
27.09.2008 00:08
Ответить
Хоть я и не ем печенку на за такое описание... так и начинаешь есть что раньше не ел
olgas08011973
27.09.2008 00:11
Ответить
Мои домашние ни в какую печень не едят. Готовлю ее только для себя Вкусно!
ЯВенера
27.09.2008 00:12
Ответить
555!!!
Nataliya Mashika
27.09.2008 00:13
Ответить
olgas08011973,Скажу Вам честно..я тоже печень не люблю,но вот куриную кушаю с удовольствием..она более нежная и по вкусу другая.:)
Nataliya Mashika
27.09.2008 00:15
Ответить
Лена,я с тобой не ссорилась.Просто я сделала выводы про себя,молча.
sweta1
27.09.2008 00:16
Ответить
замечательная печёнка,сочная,5!!!
мурик
27.09.2008 00:32
Ответить
Ой вкусно и действительно для нас РАБОТАЮЩИХ!!!!!!
mimi
27.09.2008 00:41
Ответить
Натусь,а я только куриную и люблю...она нежная,вкусная,готовится быстро.... отличный рецепт!
oksana-sapruvowa
27.09.2008 00:52
Ответить
555!!!
mari2020
27.09.2008 01:14
Ответить
Отличный рецепт.5!!!
alice_catty
27.09.2008 01:20
Ответить
я люблю всякую печеночку,а Ваша - блеск!5
christymar
27.09.2008 01:22
Ответить
я тоже готовлю простые и быстрые рецепты,списибочки отличная печёнка 5
begi
27.09.2008 01:36
Ответить
Майоран очень люблю, с куриной печенью - эта специя то, что надо! Отличный рецепт! Только 5++++!
bart
27.09.2008 01:52
Ответить
Вкусно,красиво, на 5+
ната777
27.09.2008 02:03
Ответить
Ну очень вкусно.5.
panama
27.09.2008 02:39
Ответить
И опять-пять!
Nataliya Mashika
27.09.2008 03:43
Ответить
ребята,всем огромное спасибо за отзывы :)
bratyury
27.09.2008 04:25
Ответить
Наташа! Впервые читаю - "ребята, спасибо за отзывы". Это тебе спасибо - и за рецепт, и за обращение.
maj4ik
27.09.2008 04:39
Ответить
вкусно! 555
кыш
27.09.2008 07:06
Ответить
Вкусно очень, печенку люблю!
svetochk@
27.09.2008 08:33
Ответить
Замечательный рецепт. Печенку люблю любую :) 5
vega
27.09.2008 18:00
Ответить
5+ взяла на вооружение. Спасибо.
аглая
27.09.2008 22:21
Ответить
Вот с майораном еще не пробовала, заберу:)
натаха
29.09.2008 18:08
Ответить
Наташ, печенка и майоран, как будто созданы друг для друга! Обожаю их сочетание! :)
wany05
07.10.2008 23:07
Ответить
Вкусненько!
машенька-84-
25.03.2009 04:20
Ответить
Отличное сочетание.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru