Куриная печень с томатами и майораном

Фото к рецепту: Куриная печень с томатами и майораном

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 2 крупных помидора
  • 1\2 ч.л. хлопьев чилли
  • 1\2 ч.л сухого майорана
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль,перец

Способ приготовления

Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.

Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.

На гарнир подойдёт картофельное пюре или гречка.Соус с куриной печенью получается слегка острым,и если Вы не любитель острого ,то достаточно добавить 1\5 или 1\4 ч.л. хлопьев чилли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куриная печень с томатами и майораном

Дополнительная информация

Чем мне нравится куриная печень,так это то что готовить её очень быстро,а для работающего человека это самое ТО.Я в последнее время готовлю простые рецепты,те которые требуют минимум времени.В этот раз я проэкспериментировала приготовить куриную печень с майораном.Это травку я открыла для себя совсем недавно,и очень она мне нравится...главное не переборщить конечно. Майоран обладает чрезвычайно приятным ароматом, хорошо сочетается с мясными блюдами. Его часто применяют при изготовлении колбас и потому в народе называют иногда "колбасной травкой". По вкусу и аромату напоминает перец, мяту. Листья применяют в свежем и сушеном виде в качестве приправы. Также используется в итальянской, французский, северо-африканской, средне-восточной и американской кухнях, а также в составе таких смесей как букет гарни, fines herbes и смеси для сосисок и пикулей.

5.04.6272877006546171.053
Nataliya Mashika

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elena_110

Наташа,очень вкусно. Мир?

alexegos
alexegos
27.09.2008 00:08

Хоть я и не ем печенку на за такое описание... так и начинаешь есть что раньше не ел

olgas08011973

Мои домашние ни в какую печень не едят. Готовлю ее только для себя Вкусно!

ЯВенера

555!!!

Nataliya Mashika

olgas08011973,Скажу Вам честно..я тоже печень не люблю,но вот куриную кушаю с удовольствием..она более нежная и по вкусу другая.:)

Nataliya Mashika

Лена,я с тобой не ссорилась.Просто я сделала выводы про себя,молча.

sweta1
sweta1
27.09.2008 00:16

замечательная печёнка,сочная,5!!!

мурик

Ой вкусно и действительно для нас РАБОТАЮЩИХ!!!!!!

mimi
mimi
27.09.2008 00:41

Натусь,а я только куриную и люблю...она нежная,вкусная,готовится быстро.... отличный рецепт!

oksana-sapruvowa

555!!!

mari2020
mari2020
27.09.2008 01:14

Отличный рецепт.5!!!

alice_catty

я люблю всякую печеночку,а Ваша - блеск!5

christymar

я тоже готовлю простые и быстрые рецепты,списибочки отличная печёнка 5

begi
begi
27.09.2008 01:36

Майоран очень люблю, с куриной печенью - эта специя то, что надо! Отличный рецепт! Только 5++++!

bart
bart
27.09.2008 01:52

Вкусно,красиво, на 5+

ната777

Ну очень вкусно.5.

panama
panama
27.09.2008 02:39

И опять-пять!

Nataliya Mashika

ребята,всем огромное спасибо за отзывы :)

bratyury
bratyury
27.09.2008 04:25

Наташа! Впервые читаю - "ребята, спасибо за отзывы". Это тебе спасибо - и за рецепт, и за обращение.

maj4ik
maj4ik
27.09.2008 04:39

вкусно! 555

кыш
кыш
27.09.2008 07:06

Вкусно очень, печенку люблю!

svetochk@

Замечательный рецепт. Печенку люблю любую :) 5

vega
vega
27.09.2008 18:00

5+ взяла на вооружение. Спасибо.

аглая

Вот с майораном еще не пробовала, заберу:)

натаха

Наташ, печенка и майоран, как будто созданы друг для друга! Обожаю их сочетание! :)

wany05
wany05
07.10.2008 23:07

Вкусненько!

машенька-84-

Отличное сочетание.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт