Куриная печень с томатами и майораном

Фото к рецепту: Куриная печень с томатами и майораном

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 2 крупных помидора
  • 1\2 ч.л. хлопьев чилли
  • 1\2 ч.л сухого майорана
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • соль,перец

Способ приготовления

Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.

Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.

На гарнир подойдёт картофельное пюре или гречка.Соус с куриной печенью получается слегка острым,и если Вы не любитель острого ,то достаточно добавить 1\5 или 1\4 ч.л. хлопьев чилли.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чем мне нравится куриная печень,так это то что готовить её очень быстро,а для работающего человека это самое ТО.Я в последнее время готовлю простые рецепты,те которые требуют минимум времени.В этот раз я проэкспериментировала приготовить куриную печень с майораном.Это травку я открыла для себя совсем недавно,и очень она мне нравится...главное не переборщить конечно. Майоран обладает чрезвычайно приятным ароматом, хорошо сочетается с мясными блюдами. Его часто применяют при изготовлении колбас и потому в народе называют иногда "колбасной травкой". По вкусу и аромату напоминает перец, мяту. Листья применяют в свежем и сушеном виде в качестве приправы. Также используется в итальянской, французский, северо-африканской, средне-восточной и американской кухнях, а также в составе таких смесей как букет гарни, fines herbes и смеси для сосисок и пикулей.

5.04.6272877006546171.053
Nataliya Mashika

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Наташа,очень вкусно. Мир?

27.09.2008 00:08

Хоть я и не ем печенку на за такое описание... так и начинаешь есть что раньше не ел

Мои домашние ни в какую печень не едят. Готовлю ее только для себя Вкусно!

555!!!

olgas08011973,Скажу Вам честно..я тоже печень не люблю,но вот куриную кушаю с удовольствием..она более нежная и по вкусу другая.:)

Лена,я с тобой не ссорилась.Просто я сделала выводы про себя,молча.

27.09.2008 00:16

замечательная печёнка,сочная,5!!!

Ой вкусно и действительно для нас РАБОТАЮЩИХ!!!!!!

27.09.2008 00:41

Натусь,а я только куриную и люблю...она нежная,вкусная,готовится быстро.... отличный рецепт!

555!!!

27.09.2008 01:14

Отличный рецепт.5!!!

я люблю всякую печеночку,а Ваша - блеск!5

я тоже готовлю простые и быстрые рецепты,списибочки отличная печёнка 5

27.09.2008 01:36

Майоран очень люблю, с куриной печенью - эта специя то, что надо! Отличный рецепт! Только 5++++!

27.09.2008 01:52

Вкусно,красиво, на 5+

Ну очень вкусно.5.

27.09.2008 02:39

И опять-пять!

ребята,всем огромное спасибо за отзывы :)

27.09.2008 04:25

Наташа! Впервые читаю - "ребята, спасибо за отзывы". Это тебе спасибо - и за рецепт, и за обращение.

27.09.2008 04:39

вкусно! 555

27.09.2008 07:06

Вкусно очень, печенку люблю!

Замечательный рецепт. Печенку люблю любую :) 5

27.09.2008 18:00

5+ взяла на вооружение. Спасибо.

Вот с майораном еще не пробовала, заберу:)

Наташ, печенка и майоран, как будто созданы друг для друга! Обожаю их сочетание! :)

07.10.2008 23:07

Вкусненько!

Отличное сочетание.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...