Куриная печень с томатами и майораном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.
Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.
На гарнир подойдёт картофельное пюре или гречка.Соус с куриной печенью получается слегка острым,и если Вы не любитель острого ,то достаточно добавить 1\5 или 1\4 ч.л. хлопьев чилли.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чем мне нравится куриная печень,так это то что готовить её очень быстро,а для работающего человека это самое ТО.Я в последнее время готовлю простые рецепты,те которые требуют минимум времени.В этот раз я проэкспериментировала приготовить куриную печень с майораном.Это травку я открыла для себя совсем недавно,и очень она мне нравится...главное не переборщить конечно. Майоран обладает чрезвычайно приятным ароматом, хорошо сочетается с мясными блюдами. Его часто применяют при изготовлении колбас и потому в народе называют иногда "колбасной травкой". По вкусу и аромату напоминает перец, мяту. Листья применяют в свежем и сушеном виде в качестве приправы. Также используется в итальянской, французский, северо-африканской, средне-восточной и американской кухнях, а также в составе таких смесей как букет гарни, fines herbes и смеси для сосисок и пикулей.