Ингредиенты

  • для теста-500 гр. муки
  • 20 гр. манки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 50 гр. оливкового масла
  • 330 мл. газированной минеральной воды
  • для начинки-200 гр. печеных томатов (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25561)
  • 20 зубчиков печеного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.

Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.

Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.

Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.

Тесто делим на 3 части,каждую из которых раскатываем в прямоугольник.

На тесто выкладываем помидорки и чеснок(можно посыпать базиликом).

Складываем прямоугольник в три слоя и тщательно защипываем края.

Выкладываем будущие хлебцы на противень,смазываем оливковым маслом,делаем продольный неглубокий надрез и выпекаем минут 15-20.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с печеными томатами: фото шаг 1Хлеб с печеными томатами: фото шаг 2Хлеб с печеными томатами: фото шаг 3Хлеб с печеными томатами: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
09.04.2008 23:02
Ответить
Марин,5!Оччччень!
lilyaangel
09.04.2008 23:07
Ответить
супер. обажаю разные хлебушки:)
улитка
09.04.2008 23:09
Ответить
Оригинально получилось. Можно маленькое уточнение? Если сухие дрожжи растворяют в воде, то стоит брать "Саф-Левюр" (водорастворимые, для выпечки и напитков),а для хлебопечек лучше подходят сухие дрожжи "Саф-Момент", которые просто высыпаются в углубление муки.
mimi
09.04.2008 23:12
Ответить
улитка! спасибо! Я таких тонкостей и не знала,так как хлебопечка у меня недавно...
sweta1
09.04.2008 23:12
Ответить
хороший хлебушек!5!
parliament
09.04.2008 23:24
Ответить
Отличный хлеб! А разрез обязательно делать? Может лучше чтоб томаты внутри пропекались? А как на вкус? :) 5
кисёна
09.04.2008 23:31
Ответить
я такое уже ела...очень вкусно! спасибо за рецепт, теперь и сама сделать смогу! :)
svetlana dark
09.04.2008 23:32
Ответить
слов нет..одни слюни..5
strelec148
09.04.2008 23:37
Ответить
Блин!!! Маринка, я тебя люблю!!! это же постное!!! а скажи сколько нужно "мокрых дрожжей"?
mimi
09.04.2008 23:37
Ответить
parliament-на самом деле томаты уже печеные,они в оливковом масле,они не высохнут-это точно,а с разрезом мне кажется привлекательней...а вкус превзошел все мои самые смелые ожидания!
strelec148
09.04.2008 23:39
Ответить
так я не понял...%) ты на противине или в хлебопечке делала?
mimi
09.04.2008 23:39
Ответить
Ксюнь,свежих дрожжей в оригинальном источнике клали 15-20 гр ...
mimi
09.04.2008 23:48
Ответить
Ксюнь,в хлебопечке я тока тесто мешала.....А пекла на противне.
strelec148
09.04.2008 23:52
Ответить
а я смогу руками? или только в хлебопечке?
mimi
09.04.2008 23:57
Ответить
Сможешь ,конечно...пункты 1-3 рецепта как раз про ручной замес,а хлебопечка для таких лентяеек как я!
Ответить
Девочки простите колхозницу,что за чудо хлебопечка?Никогда не сталкивалась.Пароварку приобрела,может и хлебопечку стоит?Расскажите что да как?За рецепт 5.За фоты 100 баллов.Умничка!
gnatosina
10.04.2008 00:05
Ответить
super!!!! zabrala!!! 5+!!!!
lanarad
10.04.2008 00:07
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!! 5!!!
cherrrry
10.04.2008 00:08
Ответить
здорово!!!мо-ло-дец!!!555!
vicus
10.04.2008 00:33
Ответить
Хлеб- ЧУДО!!! 555+++
Ответить
Ооо!Спасибо!Ща мужу покажу,точно неоткажет в такой прелести))Если в россии 100 баксов,то у нас все 200 будет стоит(( А действительно полезная штука.И почему я раньше к ним не присматривалась...Спасибо еще раз!
mimi
10.04.2008 00:42
Ответить
Натусик!!! Твой хлебушек выше всяких похвал! А где рецепт?
skoslik
10.04.2008 00:50
Ответить
Огромное спасибо всем кулинарам за эти превосходные рецепты!
byrenka
10.04.2008 01:09
Ответить
ПРОСТО КЛАСС!!! забираю!5+++
ksyusha
10.04.2008 01:27
Ответить
Маришка, как вкусно то выглядит! забираю! умничка!
марусёк
10.04.2008 01:35
Ответить
Маринка, вот это класс! блин, я тоже хочу хлебопечку, видела у Ленка в Таллине, до сих пор слюни :) А к хлебу таком я б еще базилика нарвала и было бы а-ля итальяно! :) забрала!
мама макса
10.04.2008 01:35
Ответить
Вот это ДА!!!! Забрала!!! пять!!!
mari2020
10.04.2008 01:42
Ответить
красота и вкуснота.Чувствую,что пора начинать печь.Только 5 за такой хлеб.
mimi
10.04.2008 01:43
Ответить
Машуль! А там в рецепте и был базилик ещё свежий,только у меня его не было.. :(
mimi
10.04.2008 01:43
Ответить
всем большое спасибо за теплые слова!
мила
10.04.2008 01:50
Ответить
Очень аппетитный хлебушек
bart
10.04.2008 01:59
Ответить
Ого,какой красавец!Сто пятерок от меня!Как же я хочу хлебопечку....:(
ludmila
10.04.2008 02:25
Ответить
Мариш, уже все скопировала, буду делать:)
zefirka
10.04.2008 02:37
Ответить
Хлебушек супер!!!5 ;)
bart
10.04.2008 02:58
Ответить
то есть зубчиков!
mimi
10.04.2008 03:14
Ответить
дорогая! я когда к те приеду накормлю тя хлебушком именно с 20 ГОЛОВКАМИ и ты оценишь его восхитительный незабываемый вкус!
skoslik
10.04.2008 03:50
Ответить
Маришка права! Самый вкусный хлеб оказался с чесноком. Даже мой младший сын, который на дух чеснок не переносит, сказал, что вкуснее ничего нет. Только с помидорами:)
bart
10.04.2008 03:57
Ответить
Наташа!И ты против меня....
skoslik
10.04.2008 04:13
Ответить
НЕТ! Я - не против, я - ЗА чеснок!:)Чеснок очень полезен призаболеваниях сердца.
oksana malzew
10.04.2008 04:15
Ответить
5+!!!Марина здорово!
mimi
10.04.2008 04:36
Ответить
чеснок вообще очень вкусный и полезный!!!! и скоро ты в этом убедишься! ;)
bart
10.04.2008 04:37
Ответить
Марина,это что-угроза?
mimi
10.04.2008 04:39
Ответить
Нет,что ты,дорогая!? Это наоборот...чтобы ты потомилась в сладостном предвкушении!
komarik
10.04.2008 06:06
Ответить
Очень вкусно 5
марияn
10.04.2008 13:36
Ответить
Какой красивый и аппетитный хлебушек!!!!
аглая
10.04.2008 14:39
Ответить
Су-у-у-пер!!!!!!
натаха
10.04.2008 15:22
Ответить
Красивый, глаз не отвести!!! А на вкус без сомнений не хуже, чем на вид!!! :)
ales
10.04.2008 17:09
Ответить
Супер!5
chudo
10.04.2008 17:23
Ответить
я уже почти созрела на хлебушек:)
natalina
10.04.2008 17:28
Ответить
супер! 5+!
wany05
10.04.2008 20:50
Ответить
Здорово!!!!!
olaswan
24.04.2008 07:02
Ответить
Если бы не заглянула так поздно,обязатльно соблазнилась бы немедленно испечь.
гетьмановна
10.06.2008 13:13
Ответить
взяла.5.
yulya_pr@mail.ru
26.09.2008 22:41
Ответить
Мариночка ,хлебушек отличный. Только что приготовила. Спасибо за рецепт.
svetlana dark
08.01.2009 01:06
Ответить
делала полную отсебятину..а получилось объеденье!
mimi
08.01.2009 01:12
Ответить
Светлана! Я требую рецепт в студию!! Если отсебятина, да от тебя, так не любящей печь....а выглядит просто восторг!
25
10.03.2009 17:49
Ответить
Я недавно делала, очень вкусно! Вы молодец! Спасибо за рецепт!
anita81
25.10.2011 12:31
Ответить
Насколько это вкусно, могу только представить!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели