Хлеб с печеными томатами

Фото к рецепту: Хлеб с печеными томатами
ДомашняяНе определен
50505873

Ингредиенты

  • для теста-500 гр. муки
  • 20 гр. манки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л сахара
  • 50 гр. оливкового масла
  • 330 мл. газированной минеральной воды
  • для начинки-200 гр. печеных томатов (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25561)
  • 20 зубчиков печеного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.

Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.

Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.

Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.

Тесто делим на 3 части,каждую из которых раскатываем в прямоугольник.

На тесто выкладываем помидорки и чеснок(можно посыпать базиликом).

Складываем прямоугольник в три слоя и тщательно защипываем края.

Выкладываем будущие хлебцы на противень,смазываем оливковым маслом,делаем продольный неглубокий надрез и выпекаем минут 15-20.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с печеными томатами: фото шаг 1
Хлеб с печеными томатами: фото шаг 2
Хлеб с печеными томатами: фото шаг 3
Хлеб с печеными томатами: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

Марин,5!Оччччень!

lilyaangel

супер. обажаю разные хлебушки:)

улитка

Оригинально получилось. Можно маленькое уточнение? Если сухие дрожжи растворяют в воде, то стоит брать "Саф-Левюр" (водорастворимые, для выпечки и напитков),а для хлебопечек лучше подходят сухие дрожжи "Саф-Момент", которые просто высыпаются в углубление муки.

mimi
09.04.2008 23:12

улитка! спасибо! Я таких тонкостей и не знала,так как хлебопечка у меня недавно...

sweta1
09.04.2008 23:12

хороший хлебушек!5!

parliament

Отличный хлеб! А разрез обязательно делать? Может лучше чтоб томаты внутри пропекались? А как на вкус? :) 5

кисёна

я такое уже ела...очень вкусно! спасибо за рецепт, теперь и сама сделать смогу! :)

svetlana dark

слов нет..одни слюни..5

strelec148

Блин!!! Маринка, я тебя люблю!!! это же постное!!! а скажи сколько нужно "мокрых дрожжей"?

mimi
09.04.2008 23:37

parliament-на самом деле томаты уже печеные,они в оливковом масле,они не высохнут-это точно,а с разрезом мне кажется привлекательней...а вкус превзошел все мои самые смелые ожидания!

strelec148

так я не понял...%) ты на противине или в хлебопечке делала?

mimi
09.04.2008 23:39

Ксюнь,свежих дрожжей в оригинальном источнике клали 15-20 гр ...

mimi
09.04.2008 23:48

Ксюнь,в хлебопечке я тока тесто мешала.....А пекла на противне.

strelec148

а я смогу руками? или только в хлебопечке?

mimi
09.04.2008 23:57

Сможешь ,конечно...пункты 1-3 рецепта как раз про ручной замес,а хлебопечка для таких лентяеек как я!

павлоградочка

Девочки простите колхозницу,что за чудо хлебопечка?Никогда не сталкивалась.Пароварку приобрела,может и хлебопечку стоит?Расскажите что да как?За рецепт 5.За фоты 100 баллов.Умничка!

gnatosina

super!!!! zabrala!!! 5+!!!!

lanarad
10.04.2008 00:07

ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!! 5!!!

cherrrry
10.04.2008 00:08

здорово!!!мо-ло-дец!!!555!

vicus
10.04.2008 00:33

Хлеб- ЧУДО!!! 555+++

павлоградочка

Ооо!Спасибо!Ща мужу покажу,точно неоткажет в такой прелести))Если в россии 100 баксов,то у нас все 200 будет стоит(( А действительно полезная штука.И почему я раньше к ним не присматривалась...Спасибо еще раз!

mimi
10.04.2008 00:42

Натусик!!! Твой хлебушек выше всяких похвал! А где рецепт?

skoslik
10.04.2008 00:50

Огромное спасибо всем кулинарам за эти превосходные рецепты!

byrenka
10.04.2008 01:09

ПРОСТО КЛАСС!!! забираю!5+++

ksyusha
10.04.2008 01:27

Маришка, как вкусно то выглядит! забираю! умничка!

марусёк

Маринка, вот это класс! блин, я тоже хочу хлебопечку, видела у Ленка в Таллине, до сих пор слюни :) А к хлебу таком я б еще базилика нарвала и было бы а-ля итальяно! :) забрала!

мама макса

Вот это ДА!!!! Забрала!!! пять!!!

mari2020
10.04.2008 01:42

красота и вкуснота.Чувствую,что пора начинать печь.Только 5 за такой хлеб.

mimi
10.04.2008 01:43

Машуль! А там в рецепте и был базилик ещё свежий,только у меня его не было.. :(

mimi
10.04.2008 01:43

всем большое спасибо за теплые слова!

мила
10.04.2008 01:50

Очень аппетитный хлебушек

bart
10.04.2008 01:59

Ого,какой красавец!Сто пятерок от меня!Как же я хочу хлебопечку....:(

ludmila
10.04.2008 02:25

Мариш, уже все скопировала, буду делать:)

zefirka
10.04.2008 02:37

Хлебушек супер!!!5 ;)

bart
10.04.2008 02:58

то есть зубчиков!

mimi
10.04.2008 03:14

дорогая! я когда к те приеду накормлю тя хлебушком именно с 20 ГОЛОВКАМИ и ты оценишь его восхитительный незабываемый вкус!

skoslik
10.04.2008 03:50

Маришка права! Самый вкусный хлеб оказался с чесноком. Даже мой младший сын, который на дух чеснок не переносит, сказал, что вкуснее ничего нет. Только с помидорами:)

bart
10.04.2008 03:57

Наташа!И ты против меня....

skoslik
10.04.2008 04:13

НЕТ! Я - не против, я - ЗА чеснок!:)Чеснок очень полезен призаболеваниях сердца.

oksana malzew

5+!!!Марина здорово!

mimi
10.04.2008 04:36

чеснок вообще очень вкусный и полезный!!!! и скоро ты в этом убедишься! ;)

bart
10.04.2008 04:37

Марина,это что-угроза?

mimi
10.04.2008 04:39

Нет,что ты,дорогая!? Это наоборот...чтобы ты потомилась в сладостном предвкушении!

komarik
10.04.2008 06:06

Очень вкусно 5

марияn

Какой красивый и аппетитный хлебушек!!!!

аглая

Су-у-у-пер!!!!!!

натаха

Красивый, глаз не отвести!!! А на вкус без сомнений не хуже, чем на вид!!! :)

ales
10.04.2008 17:09

Супер!5

chudo
10.04.2008 17:23

я уже почти созрела на хлебушек:)

natalina
10.04.2008 17:28

супер! 5+!

wany05
10.04.2008 20:50

Здорово!!!!!

olaswan
24.04.2008 07:02

Если бы не заглянула так поздно,обязатльно соблазнилась бы немедленно испечь.

гетьмановна

взяла.5.

yulya_pr
26.09.2008 22:41

Мариночка ,хлебушек отличный. Только что приготовила. Спасибо за рецепт.

svetlana dark

делала полную отсебятину..а получилось объеденье!

mimi
08.01.2009 01:12

Светлана! Я требую рецепт в студию!! Если отсебятина, да от тебя, так не любящей печь....а выглядит просто восторг!

25
10.03.2009 17:49

Я недавно делала, очень вкусно! Вы молодец! Спасибо за рецепт!

anita81
25.10.2011 12:31

Насколько это вкусно, могу только представить!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты