Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантное(несладкое),закусочное печенье с добавлением крупы КИНОА,сушеными томатами и розмарином.

Послужит великолепным дополнением к бокалу красного сухого вина.

1. Крупу КИНОА промойте,залейте горячей водой(на 70 г. КИНОА=150 мл.воды),после закипания,варите на медленном нагреве 15-20 минут.Вода должна впитаться в воду.Готовую,горячую крупу размешайте вилкой(чтобы не слиплась).

2. Корень сельдерея почистите,натрите на мелкой терке(отмерейте 150 г.).Сушеные томаты измельчите в крошку.

3. В отдельной миске смешайте муку+разрыхлитель+томаты+розмарин.

4. В замесочной миске смешайте мягкое масло с солью и сахаром,добавьте яйца,немного взбейте,вмешайте сметану,остывшую КИНОА и натертый сельдерей.Соедините содержимое обеих мисок,замесите мягкое(немного липнувшее к рукам тесто).

5. На противнь постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),из теста(размером с грецкий орех) сформируйте шарики,примните их до толщины 1 см.Выложите печенья на противень,присыпьте сухим розмарином.

6. Выпекайте при температуре 210 градусов,минут 20.Готовые печенья остудите на решетке.

Выход:70 шт.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином: шаг 1Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином: шаг 2Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином: шаг 3Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином: шаг 4Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином: шаг 5Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином: шаг 6Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином: шаг 7Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином: шаг 8

Дополнительная информация

Тест-драйв круп линейки ГУРМЕ от т.м. МИСТРАЛЬ.
Мое первое знакомство с крупой КИНОА-необычная,вкусная крупа,с нежным ореховым вкусом.
Красивый вид готового продукта(полупрозрачные зернышки,хорошо "держащие" форму).
Готовится очень быстро,и к томуже "вписывается"как в сладкий,так и в соленый вкус.
Тестирую с удовольствием.

Немного википедии:
Зачем есть киноа, если у нас так много своих родных злаков и овощей? Ответ прост – киноа содержит уникальное сочетание полезных веществ: жиры с повышенным содержанием лецитиновой кислоты, полный спектр всех витаминов, включая довольно редкий рибофлавин, внушительное количество микро- и макроэлементов,много кальция, цинка, фосфора (как в рыбе) и железа, которого в два раза больше, чем в пшенице. В семенах киноа содержится селен – элемент, очень редко встречающийся в пище, участвующий во всех наиболее важных внутренних процессах и необходимый для защиты от раковых заболеваний. И самое главное – в киноа присутствуют все аминокислоты,что делает её белок полноценным (довольно редкое явление в растительной пище, за что киноа ценится вегетарианцами). Белки киноа уникальны по качеству, очень похожи на те,что содержатся в коровьем молоке. К тому же, белка в киноа больше, чем любом другом злаке – от 16 до 20%. Вывод: киноа – единственный злак со сбалансированным полноценным составом всех необходимых для жизни элементов.Но кроме пользы киноа – это очень вкусный и простой в приготовлении продукт. Возможно, не такой универсальный, как картофель, но зато во много раз полезней и питательней.
Возможность получать ценнейшие белки, аналогичные молочным, в век сухого или «нормализованного» молока уникальна, и грех её упускать. Относительно небольшие усилия для 
приготовления вкусных блюд с киноа многократно окупаются пользой от полноценного питания здоровой пищей.
Главная ценность киноа – семена. Можно сказать, что семена киноа – это концентрат микроэлементов и витаминов, этакая пищевая таблетка.
Семена киноа бывают трёх типов: чёрного, красного и светло-кремового цвета. Цвет не влияет на вкус, способы приготовления и содержание полезных веществ и витаминов. У всех трёх цветов киноа схожий состав и вкусовые качества.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
06.01.2016 14:26
Ответить

В разрезе суперски смотрится!

TANCHITTA
06.01.2016 15:04
Ответить

Спасибо Леночка!Печенья и в самом деле очень вкусные!

Напекла много,жду завтра гостей...

Предложу перекус ,в ожидании праздничного застолья.У нас имеется "нетерпеливая молодежь",которая любит кусочничать перед столом.....

krolya
06.01.2016 15:39
Ответить

я даже не знаю, как тебе удастся до завтра сохранитьcheeky

TANCHITTA
06.01.2016 15:41
Ответить

...я кременьььььь !!!

Елена М
06.01.2016 18:56
Ответить

Зайка, есть волшебные слова: "Не трогать, я еще буду фотографировать!"

манюша
06.01.2016 18:57
Ответить

Ага! А тебе в ответ "Я там кусочек/печенюшку для фотки оставил!"blush

TANCHITTA
06.01.2016 19:01
Ответить

.... я фотографирую глубокой ночью, усе спят.... 

Ответить

Классные)))

TANCHITTA
06.01.2016 15:04
Ответить

Спасибо !

diana1616
06.01.2016 18:56
Ответить

Интересное закусочное печенье!

TANCHITTA
06.01.2016 19:02
Ответить

Спасибо, Света! 

манюша
06.01.2016 18:58
Ответить

Печенюшки - супер! Тоже обдумываю печенюшки из киноа.

TANCHITTA
06.01.2016 19:03
Ответить

Спасибо, Маша! sad

Киноа, такая " гутаперчивая " крупа, " вписывается" в любой вкус !!! 

Ксюшенция
07.01.2016 01:53
Ответить

Супер аппетитный разломчик!!!

TANCHITTA
16.01.2016 18:22
Ответить

smiley

byrenka
07.01.2016 07:00
Ответить

Суперское, Танюш - обожаю такого плана печенюшки!!!

TANCHITTA
16.01.2016 18:22
Ответить

angry

Ответить

 Вкусно! smiley

TANCHITTA
16.01.2016 18:23
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru