Печенье "колечки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить соду (НЕ ГАСИТЬ !), туда-же натереть на мелкой терке маргарин.
Все тщательно растереть руками до жирной крошки.
Сделать лунку, влить сметану и яйцо.
Замесить тесто.
Тесто получается очень мягкое, поэтому при необходимости можно добавить еще НЕМНОГО муки, только для того чтобы не прилипало к рукам.
Разделить все на три шарика.
Понадобится еще два блюдца - в одно насыпаем сахар, во второе - растопленный маргарин. И две выемки - одна диаметром 5 см., другая - 2 см.(Для вырезки колечек)
Раскатываем шарик в пласт толщиной 0,8 см.(стол для раскатки также посыпаем мукой - чуть-чуть), вырезаем колечки, верх смазываем маргарином, обмакиваем в сахар (только верхушку) и выкладываем на противень.(Противень не смазываем)
Выпекать при температуре 195-200*, как зарумянятся (получается очень симпатичный розовато-золотистый цвет) - готовы !
Также поступаем со всем остальным тестом.
Выкладываем на блюдо и подаем к чаю, кофе или молоку !!!
Дополнительная информация
Печенье получается не очень сладкое, но необычайно рассыпчатое и вкусное ! Всем приятного аппетита !