Печенье творожные колечки

Фото к рецепту: Печенье творожные колечки

Домашняя

120 мин.

35

Средний

3819

1

0

30 мая 2020, 19:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске соединить просеянную муку с охлажденным сливочным маслом и порубить все ножом или растереть вилкой до состояния крупной крошки;

2. Добавить желток, творог (предварительно измельченный блендером или протертый через сито), перемешать и быстро собрать тесто в шар.

Затем немного приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час;

3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, обильно и равномерно присыпать мукой, сложить конвертом и убрать в холодильник на 15-20 минут или в морозильник на 10-15 минут.

Повторить эту процедуру еще 2-3 раза;

4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки при помощи вырубки или стакана.

В середине каждого кружочка вырезать маленькие дырочки вырубкой меньшего диаметра или подходящей крышкой от бутылки;

5. Смазать колечки слегка взбитым белком, обмакнуть в сахаре и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

7. Слоеные творожные колечки готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели