Овсяный торт

Фото к рецепту: Овсяный торт

Домашняя

80 мин.

Простой

16663

24

96

26 марта 2008, 04:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.

Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить, постоянно помешивая, до той поры, пока хлопья и сахар не станут, как бы одним целым, одного цвета.

Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании, иначе все застынет комом.

После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешивается.

Затем вливается сода гашеная.

Перемешать и разделить тесто на 3 части.

Поставить в холодильник на 20 минут.

За это время приготовить крем.

Теперь приступаем к выпечке коржей: для этого необходимо раскалить сковороду на сильном огне, намочить руки в воде и взяв 1 часть теста, распределить его по поверхности сковороды.

Выпекать 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.

Горячий корж, это обязательно, потыкать вилкой и смазать кремом.

Острым ножом выровнять края.

Также выпечь и остальные коржи.

Смазанный кремом торт оставить для пропитки на ночь, лучше дольше, при комнатной температуре, украсить и можно пить чай!

Дополнительная информация

тортик получился вкусным и даже очень, как из песочного теста и очень очень сладким.Поэтому в крем можно добавить кислинки ,например взбить вместе с замороженной клубникой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
26.03.2008 04:38
Ответить
Пятёрочка!Не пробовала такой!Но на вид классный!
rimm4ik
26.03.2008 05:31
Ответить
Тортик отменный получился....и главное быстро и без особых затрат!!! ++55
tihom2006
26.03.2008 09:51
Ответить
Замечательный такой тортик! 5
veka
26.03.2008 10:35
Ответить
отлично 5
mara
26.03.2008 11:52
Ответить
Молодец, очень хорошенький получился и просто в исполнении.5
parliament
26.03.2008 12:05
Ответить
отлично
klassik173
26.03.2008 12:40
Ответить
Замечательно! Забираю! 5+++
oksana malzew
26.03.2008 14:12
Ответить
5+!!!ИНТЕРЕСНО!ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ
ksyusha
26.03.2008 14:13
Ответить
интересный тортик, сладенькое мы любим!
nir
26.03.2008 15:37
Ответить
Красота!5
echo
26.03.2008 15:57
Ответить
:):):)5
radugalena
26.03.2008 16:02
Ответить
Какая молодец! Забираю себе! А Вам 5!
irina90-60-90
26.03.2008 16:38
Ответить
МОЛОДЕЦ:)ПЯТЬ+++
wany05
26.03.2008 17:15
Ответить
Красиво!!!!5+
физичка
26.03.2008 17:19
Ответить
очень интересно!5
pokos
26.03.2008 17:22
Ответить
Мне понравилось. Но есть вопрос: как распределить тесто руками по раскаленной сковороде? Или я чего-то не поняла?
JJJJJJJJJJJ
26.03.2008 17:27
Ответить
СМАК!!!!!!!!!!!!!!55555555
len4ik
26.03.2008 17:48
Ответить
меня это тоже насторожило-но делала по рецепту-не страшно.Тесто рассыпается ,его ни как не раскатать ,поэтому кусок теста помещают на середину раскаленной сковороды и мокрыми руками распределябт аккуратненько по сковороде, создавая цельный корж без дырок. Руки приходиться мочить в холодной воде не один раз ,а несколько.Вода, как бы разжижает овсяный корж и он легче распределяется по сковороде.Я боялясь обжечься, но повидимому овсянка не пропускает так легко горячий пар-если только самой не прикоснуться к сковороде.Торт этот я тоже делала в первый раз. спасибо всем за добрые отзывы!
pokos
26.03.2008 17:59
Ответить
Спасибо! 5 :)
marusja
26.03.2008 18:24
Ответить
Klasno.5
sweta1
26.03.2008 18:50
Ответить
просто и сладенько,молодец,5!
luba5
26.03.2008 20:29
Ответить
Симпатичный тортик!5!
strelec148
27.03.2008 04:30
Ответить
очень впечатляет!!! 5
двоечка
24.07.2009 03:42
Ответить
Я это лет 20 готовлю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.62977799147984651.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru