Овсяный торт
Вкусный овсяный торт с простыми ингредиентами: овсяные хлопья, маргарин, яйцо, мука и крем из сахара со сметаной. Идеально для сладкого угощения!

Ингредиенты
- овсяные хлопья 2 ст.
- маргарин или сливочное масло 200 г
- 1 яйцо
- мука 1 ст.
- 1/2 ч.л. соды погашенной в уксусе
- сахар 1 ст.
- крем:
- 1 ст. сахара
- 250 г сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.
Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить, постоянно помешивая, до той поры, пока хлопья и сахар не станут, как бы одним целым, одного цвета.
Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании, иначе все застынет комом.
После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешивается.
Затем вливается сода гашеная.
Перемешать и разделить тесто на 3 части.
Поставить в холодильник на 20 минут.
За это время приготовить крем.
Теперь приступаем к выпечке коржей: для этого необходимо раскалить сковороду на сильном огне, намочить руки в воде и взяв 1 часть теста, распределить его по поверхности сковороды.
Выпекать 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Горячий корж, это обязательно, потыкать вилкой и смазать кремом.
Острым ножом выровнять края.
Также выпечь и остальные коржи.
Смазанный кремом торт оставить для пропитки на ночь, лучше дольше, при комнатной температуре, украсить и можно пить чай!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
тортик получился вкусным и даже очень, как из песочного теста и очень очень сладким.Поэтому в крем можно добавить кислинки ,например взбить вместе с замороженной клубникой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




