Ингредиенты

  • овсяные хлопья 2 ст. маргарин или сл.масло 200 гр. 1 яйцо мука 1 ст. пол ч.л. ки соды погашенной в уксусе сахар 1 ст. крем:1 ст. сахара взбить с 250 гр. сметаны.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешивается$ затем вливается сода гашеная.Перемешать и разделить тесто на 3 части.Поставить в холодильник на 20 минут.За это время приготовить крем.Теперь приступаем к выпечки коржей:для этого необходимо раскалить сковороду на сильном огне , намочить руки в воде и взяв 1 часть теста-распределить его по поверхности сковороды.Выпекать 15-20 минут/в зависимости от вашей духовки/Горячий корж /это обязательно/ потыкать вилкой и смазать кремом.Острым ножом выровнять края.Также выпечь и остальные коржи.Смазанный кремом торт оставить для пропитки на ночь /лучше дольше/ при комнатной температуре, украсить и можно пить чай!

    Дополнительная информация

    тортик получился вкусным и даже очень, как из песочного теста и очень очень сладким.Поэтому в крем можно добавить кислинки ,например взбить вместе с замороженной клубникой.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    пики
    26.03.2008 04:38
    Ответить
    Пятёрочка!Не пробовала такой!Но на вид классный!
    rimm4ik
    26.03.2008 05:31
    Ответить
    Тортик отменный получился....и главное быстро и без особых затрат!!! ++55
    tihom2006
    26.03.2008 09:51
    Ответить
    Замечательный такой тортик! 5
    veka
    26.03.2008 10:35
    Ответить
    отлично 5
    mara
    26.03.2008 11:52
    Ответить
    Молодец, очень хорошенький получился и просто в исполнении.5
    parliament
    26.03.2008 12:05
    Ответить
    отлично
    klassik173
    26.03.2008 12:40
    Ответить
    Замечательно! Забираю! 5+++
    oksana malzew
    26.03.2008 14:12
    Ответить
    5+!!!ИНТЕРЕСНО!ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ
    ksyusha
    26.03.2008 14:13
    Ответить
    интересный тортик, сладенькое мы любим!
    nir
    26.03.2008 15:37
    Ответить
    Красота!5
    echo
    26.03.2008 15:57
    Ответить
    :):):)5
    radugalena
    26.03.2008 16:02
    Ответить
    Какая молодец! Забираю себе! А Вам 5!
    irina90-60-90
    26.03.2008 16:38
    Ответить
    МОЛОДЕЦ:)ПЯТЬ+++
    wany05
    26.03.2008 17:15
    Ответить
    Красиво!!!!5+
    физичка
    26.03.2008 17:19
    Ответить
    очень интересно!5
    pokos
    26.03.2008 17:22
    Ответить
    Мне понравилось. Но есть вопрос: как распределить тесто руками по раскаленной сковороде? Или я чего-то не поняла?
    JJJJJJJJJJJ
    26.03.2008 17:27
    Ответить
    СМАК!!!!!!!!!!!!!!55555555
    len4ik
    26.03.2008 17:48
    Ответить
    меня это тоже насторожило-но делала по рецепту-не страшно.Тесто рассыпается ,его ни как не раскатать ,поэтому кусок теста помещают на середину раскаленной сковороды и мокрыми руками распределябт аккуратненько по сковороде, создавая цельный корж без дырок. Руки приходиться мочить в холодной воде не один раз ,а несколько.Вода, как бы разжижает овсяный корж и он легче распределяется по сковороде.Я боялясь обжечься, но повидимому овсянка не пропускает так легко горячий пар-если только самой не прикоснуться к сковороде.Торт этот я тоже делала в первый раз. спасибо всем за добрые отзывы!
    pokos
    26.03.2008 17:59
    Ответить
    Спасибо! 5 :)
    marusja
    26.03.2008 18:24
    Ответить
    Klasno.5
    sweta1
    26.03.2008 18:50
    Ответить
    просто и сладенько,молодец,5!
    luba5
    26.03.2008 20:29
    Ответить
    Симпатичный тортик!5!
    strelec148
    27.03.2008 04:30
    Ответить
    очень впечатляет!!! 5
    двоечка
    24.07.2009 03:42
    Ответить
    Я это лет 20 готовлю

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6927557906278321.0102
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели