Овсяный торт

Фото к рецепту: Овсяный торт

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 2 стакана маргарин или сл.масло 200гр. 1 яйцо мука 1 стакан пол ч.ложки соды погашенной в уксусе сахар 1 стакан КРЕМ:1 стакан сахара взбить с 250 гр. сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья нужно обжарить на маргарине до золотистого цвета.Затем к хлопьям добавляем сахар и продолжаем жарить ,постоянно помешивая ,до той поры, пока хлопья и сахар не станут ,как бы одним целым /одного цвета/.Снимаем с плиты и остужаем, так же, при постоянном помешивании ,иначе все застынет комом.После этого добавляется яйцо+мука и тщательно перемешивается$ затем вливается сода гашеная.Перемешать и разделить тесто на 3 части.Поставить в холодильник на 20 минут.За это время приготовить крем.Теперь приступаем к выпечки коржей:для этого необходимо раскалить сковороду на сильном огне , намочить руки в воде и взяв 1 часть теста-распределить его по поверхности сковороды.Выпекать 15-20 минут/в зависимости от вашей духовки/Горячий корж /это обязательно/ потыкать вилкой и смазать кремом.Острым ножом выровнять края.Также выпечь и остальные коржи.Смазанный кремом торт оставить для пропитки на ночь /лучше дольше/ при комнатной температуре, украсить и можно пить чай!

Дополнительная информация

тортик получился вкусным и даже очень, как из песочного теста и очень очень сладким.Поэтому в крем можно добавить кислинки ,например взбить вместе с замороженной клубникой.

5.04.6927557906278321.0102
len4ik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Геркулесовый торт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
102  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
26.03.2008 04:38

Пятёрочка!Не пробовала такой!Но на вид классный!

rimm4ik
26.03.2008 05:31

Тортик отменный получился....и главное быстро и без особых затрат!!! ++55

tihom2006

Замечательный такой тортик! 5

veka
26.03.2008 10:35

отлично 5

mara
26.03.2008 11:52

Молодец, очень хорошенький получился и просто в исполнении.5

parliament

отлично

klassik173

Замечательно! Забираю! 5+++

oksana malzew

5+!!!ИНТЕРЕСНО!ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ

ksyusha
26.03.2008 14:13

интересный тортик, сладенькое мы любим!

nir
26.03.2008 15:37

Красота!5

echo
26.03.2008 15:57

:):):)5

radugalena

Какая молодец! Забираю себе! А Вам 5!

irina90-60-90

МОЛОДЕЦ:)ПЯТЬ+++

wany05
26.03.2008 17:15

Красиво!!!!5+

физичка

очень интересно!5

pokos
26.03.2008 17:22

Мне понравилось. Но есть вопрос: как распределить тесто руками по раскаленной сковороде? Или я чего-то не поняла?

JJJJJJJJJJJ

СМАК!!!!!!!!!!!!!!55555555

len4ik
26.03.2008 17:48

меня это тоже насторожило-но делала по рецепту-не страшно.Тесто рассыпается ,его ни как не раскатать ,поэтому кусок теста помещают на середину раскаленной сковороды и мокрыми руками распределябт аккуратненько по сковороде, создавая цельный корж без дырок. Руки приходиться мочить в холодной воде не один раз ,а несколько.Вода, как бы разжижает овсяный корж и он легче распределяется по сковороде.Я боялясь обжечься, но повидимому овсянка не пропускает так легко горячий пар-если только самой не прикоснуться к сковороде.Торт этот я тоже делала в первый раз. спасибо всем за добрые отзывы!

pokos
26.03.2008 17:59

Спасибо! 5 :)

marusja
26.03.2008 18:24

Klasno.5

sweta1
26.03.2008 18:50

просто и сладенько,молодец,5!

luba5
26.03.2008 20:29

Симпатичный тортик!5!

strelec148

очень впечатляет!!! 5

двоечка

Я это лет 20 готовлю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты