Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 1
1. Наши продукты + еще понадобится немного меда и сахара
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 2
2. Нарезаем 2 банана такими не очень толстыми дольками-кружочками и выкладываем на тарелку
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 3
3. В кружку (по своему усмотрению) добавляем 2 ст. л. растворимого кофе и приблизительно 1,5 ложки сахара (чтобы кофе был слегка (!) сладким).
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 4
4. В сметану 500г. добавляем 2 ст. л. слегка жидкого меда. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 5
5. На первый слой из бананов выкладываем столовой ложкой по всей поверхности немного(!) получившейся в 4 шаге сметанной массы.
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 6
6. Окунаем в кофе (из 3 шага) наше овсяное печенье на 1 секунду, чтобы оно слегка пропиталось.
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 7
7. Выкладываем пропитанное кофе печенье на слой с бананами и сметаной. То есть макаем в кофе печенье -> выкладываем на предыдущий слой -> опять макаем -> выкладываем.. Получается второй слой.
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 8
8. Далее опять, теперь на второй слой из овсяного печенья, выкладываем немного сметанной массы так, чтобы закрыть поверхность.
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 9
9. На второй слой с печеньем и сметаной выкладываем порезанные бананы (полностью). В этот раз нарезаем их уже не тонкими кружочками, а потолще.
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 10
10. На слой из бананов выкладываем сметанную массу. Если она закончилось, то открываем новую и опять добавляем мед/сахар, сохраняя пропорции. Т.е. в маленькую сметану не добавляйте много меда/сахара, пробуйте по вкусу.
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 11
11. После бананов со сметаной все по старой схеме - дальше опять выкладываем смоченное в кофе овсяное печенье. Если кофе с сахаром заканчивается, просто делаете новое, как в 3-ем шаге.
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 12
12. Далее опять сметанная масса -> бананы -> сметанная масса. Так делаете до тех пор, пока не закончатся все продукты.
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 13
13. Ставим наш тортик-десерт в холодильник на часик, пока не пропитается...
Торт-десерт с овсяным печеньем, кофе и бананами: шаг 14
14. Вуаля! Наш ароматный, необычайно вкусный и аппетитный торт готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хочу сказать, чтобы вы особо не смотрели на кол-во сахара, меда в рецепте. Делайте так, как вам будет лучше по вкусу и сладости! Этот тортик-десерт по-настоящему очень вкусный и делать его очень быстро. Так что если у вас неожиданные гости, а угостить их нечем - смело открывайте этот рецепт и приготовьте замечательный, тающий во рту десерт, который покорит ваших гостей! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
12.07.2011 16:43
Ответить
Десерт понравился!!5 Особенно за то что он ещё и с овсяным печеньем
манюша
12.07.2011 17:04
Ответить
С дебютом на сайте! 5555
pauliina
12.07.2011 17:06
Ответить
Благодарю, Лана и Манюша!
Татьяна
12.07.2011 17:59
Ответить
Для рецепта "Гости на пороге "очень хорош;) Спасибо за рецепт !*THUMBS UP*
gnusmas9
12.07.2011 18:40
Ответить
Классный и безумно легкий рецепт :-)
lepardik
12.07.2011 18:52
Ответить
Быстро, легко, не затратно и главное ... вкусно! :)5!
lil-8888
12.07.2011 20:53
Ответить
Хороший десерт!555
sweta1
12.07.2011 23:04
Ответить
С дебютом!!!!5!:)@}--}--
naumovec
12.07.2011 23:51
Ответить
С дебютом!@}--}--
andreytsibulski
13.07.2011 08:29
Ответить
С хорошим дебютом,555!@}--}--
Ответить
И вкусно и легко 5
lena36
17.07.2011 03:06
Ответить
*THUMBS UP*
tatian-1956
17.07.2011 04:40
Ответить
Вкусно!
pauliina
20.07.2011 05:42
Ответить
всем огромное спасибо! :) пишите, если кто-нибудь пробовал это приготовить, будет интересно услышать ваше мнение)
lumar58
21.07.2011 01:46
Ответить
Только что приготовила Ваш десерт. Пока не пробовали, стоит в холодильнике. У меня вопрос по поводу печенья. Я держала его в кофе долю секунды, но оно стало такое мягкое, что к нему даже дотронуться нельзя (хотела немного иначе выложить). Это нормально или у меня неправильное печенье?:(
pauliina
21.07.2011 04:37
Ответить
Здравствуйте, Lumar58! Не переживайте по этому поводу, все так и должно быть! Я держу столько же, сколько и вы, а потом быстренько выкладываю. В том и суть рецепта, чтобы печенье размягчалось до такой степени, чтобы получился мягкий, нежный, тающий во рту десерт. Не сомневаюсь, что у вас все правильно получилось!
pauliina
21.07.2011 04:39
Ответить
И, еще, посмотрите на мои фотографии: на них также видно размякшее печенье, до которых также нельзя прикоснуться!
lumar58
21.07.2011 23:13
Ответить
Десерт попробовали! Он действительно тает во рту и очень быстро;) Печенье у меня было с кусочками шоколада и на фоне сочного,прохладного и нежного десерта он очень приятно похрустывал. Сахара положила совсем не много, что бы не был приторным. В общем десерт удался. Большое спасибо за рецепт@}--}-- Да, забыла, за рецепт 5+++(еще вчера поставила)!
pauliina
25.07.2011 03:45
Ответить
Спасибо большое! :) Очень приятно, я знала, что вам понравится! Кстати, хочу сказать, что одна пачка (которая поменьше) печенья у меня также была с кусочками шоколада. И мне тоже понравилось)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели