Ингредиенты

  • для бисквита: 200 гр. сметаны, 4 желтка, 1 яйцо, 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. муки, 50 гр. воды.
  • для начинки: банка джема лучше кислых ягод( у меня был джем из брусники с фруктозой, 240 г), 30-50 гр. ликера( у меня к сожалению ликера не было, я использовала натойку клюквенную).
  • для отделки: крем белковый заварной- 4 белка, 1 ст. сахара, 1/2 ст. воды, несколько кристаликов лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит на сметане: Желтки разводим водой, добавляем яйцо, сахар и взбиваем миксером до пышной массы. Не прекрашая взбивание, добавляем сметану,хорошо перемешиваем. Затем вводим просеянную муку и осторожно( рукой) перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и выпекаем при 150С 30-35 минут.

Остывший бисквит вырезаем из формы, снимаем бумагу и разрезаем на две части.

В джем добавить ликер( или наливку) и хорошо перемешать.

Готовой начинкой обмазать один пласт, соеденить со вторым.

Крем: Сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая( снимая образовавшуюся пену), убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до пробы " крепкий шарик"( проба на крепкий шарик: чистый ложкой взять порцию сиропа , влить проточную холодную воду, и пальцем скатать шарик. Если крепкий шарик получился, значит сироп готов). Примерное время уваривания сиропа-30минут.

Так что с белками торопиться не надо. Белок взбивается очень быстро и его можно начать взбивать за 5 минут до готовности сиропа.

Охлажденные белки взбиваем миксером на большой скорости венчика до крепкой пены, не прекрашая взбивание вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до глянцевой, белой , устойчивой массы.

Готовым кремом обмазываем боковые и верхнюю поверхности торта.

Из кондитерского мешка наносим рисунок на верхнюю поверность торта.

Отделанный торт помещаем в духовой шкаф на 3-5 мину при 200-220С.

Остывший торт посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Торт" снежок": фото шаг 1Торт" снежок": фото шаг 2Торт" снежок": фото шаг 3Торт" снежок": фото шаг 4Торт" снежок": фото шаг 5Торт" снежок": фото шаг 6Торт" снежок": фото шаг 7Торт" снежок": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
24.03.2008 22:57
Ответить
Ням ням!5+
mimi
24.03.2008 23:10
Ответить
какой красавчик!!! Молодец,Светулька!
я!
24.03.2008 23:28
Ответить
вот хочется тортика...5!
magann
24.03.2008 23:52
Ответить
Восхитительный тортик!!!!5!
parliament
24.03.2008 23:56
Ответить
классный торт
elena_110
24.03.2008 23:58
Ответить
Мммммм.....Какая вкуснота!!!
hostaz
25.03.2008 00:15
Ответить
слов нет одни восторги!!!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!!!
еленас
25.03.2008 00:52
Ответить
хорошенький тортик!!!5.
nira60
25.03.2008 01:03
Ответить
Интересный рецепт белкового крема. Спасибо. Вы заслужили только Отлично!
oksana malzew
25.03.2008 01:04
Ответить
ШИКАРНО 5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
strelec148
25.03.2008 01:08
Ответить
Светик, и о сладком не забыла!!! 5
wany05
25.03.2008 01:14
Ответить
Ксюш, ну а как же без него.... я же не могу....Я же сладкоежка....
анела
25.03.2008 01:39
Ответить
Вкусно и очень красиво
hostaz
25.03.2008 01:48
Ответить
ой!!!я ещё напешу.ЭТОТ ТОРТИК ПРОСТО БОЖЕСТВЕННЫЙ !я похожий делаю и я его просто обожаю!былабы ещё возможность оценить,100баллов бы поставила!
cassandra77
25.03.2008 04:39
Ответить
Super!!!5!
ksyusha
25.03.2008 04:48
Ответить
и от меня пятачок!
rimm4ik
25.03.2008 05:45
Ответить
Просто блеск!!! ++5555
jelena_73
25.03.2008 13:18
Ответить
красавец!!!!!
chudo
25.03.2008 14:57
Ответить
ням-ням:)
inesska
25.03.2008 15:15
Ответить
Светик,молодчинка
luba5
25.03.2008 22:04
Ответить
Красивый тортик!5!
tatoshca
07.06.2008 23:21
Ответить
pазве можно от такой вкуснаты отказаться?конечно только 5 5 5 !!!!!
taldrik
08.06.2008 02:22
Ответить
super tortik, 5+
лада
11.06.2008 14:58
Ответить
Это просто высший пилотаж(!!!!...!)Я боюсь,что у меня не получится повторить ТАКОЕ.Снимаю шляпу перед мастером...(ВАМ НЕ ГОВОРИЛИ , ЧТО У ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ?).С Уважением.
Ответить
Грандиозно!БравО!!!5+
makarinka
15.06.2008 22:04
Ответить
пригласите и меня к чаю я тоже такое люблю 5555
Ответить
Очень заинтересовал рецепт. Обязательно приготовлю. И название милое и смотрится красиво.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели