Блинчики "кружевные"
Ингредиенты
- у меня ушло:
- 10 яиц(не крупных)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 500 мл.слвок
- 200 мл.посолнечного масла(без запаха)
- 1400 мл.сильно газированой воды(я беру "бонаква")
- 4 ст. муки(250 мл.)
- 2 чайн.ложки пекарского порошка(или 1чайн.ложечку соды)
- 120 г сливочн.масла для смазки блинчиков
- масло подсолнечное для смазывания сковородки
- из даного колличества у меня выходит 60 тонких блинчиков диаметром 28 см.,если для вас покажется много..берите половину порции
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца+Соль+Сахар взбить Миксером в пышную Пену до Увеличения Массы в 5/6 раз.Затем добавить Сливки+подсолнечное Масло всё вместе перемешать Миксером до однородной Массы
Муку+пекарск.Парашок соеденить вместе и добавить к взбитой яичной Массе,всё перемешать ещё раз Миксером до однородной Массы,постепенно добавляя Минералку
Сперва сухую Сковородку сильно разогреть на Огне,затем тонко смазать подсолнечным Маслом и поставить на 5/8 секунд сново на Огонь и только потом заливать Тесто.И так каждый раз перед новым Блинчиком сперва смазать тонко Сковородку подсолнеч.Маслом.....затем поставить смазаную Сковородку ещё раз на Огонь 5/8Секунд расколить и только потом заливать Тесто*****БЛИНЧИКИ ТАК ПОЛУЧАЮТЯ ПОРИСТЫЕ- УЗОРНЫЕ/КРУЖЕВНЫЕ(таким Способом жарить Блинчики меня в своё Время так учила моя Бабушка)
Готовые Блинчики сазать растопленым Сливочным Маслом,по Вкусу начинить любой Начинкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогие Кулинары хочю поделиться ещё одним Вариантом Рецепта Блинчиков. Такие Блинчики я попробывала в Гостях у моей двоюродной Сестры и была приятно удивлена нежным Вкусом,её Супруг Мастер в Делах кулинарных.....Но ещё больше было моё Удивление когда я узнала Состав Рецепта,непривычно и необычно да и если чесно немного смутил сам Рецепт....."Не верю-но проверю"я всётаки дома попробывала испечь такие Блинчики,получились.....и по этому Рецепту я пеку уже несколько Лет *****Эти Блинчики можно фаршировать любой Начинкой сладкой,мясной и т.д. Дети едят их с Нутелой(шоколадным Кремом),Муж просто тёплыми смазаными сливоч,Маслом,мне нравится Сметана+Варенье смешаные пополам. Когда я жарю Блинчики то сладываю их рядами,нахлыстывая друг на друга на сухое.чистое полотенце и как дожарится последний только потом промазываю каждый растопленым сливочным Маслом и складываю стопкой(так меня учила моя Бабушка)