Ингредиенты

  • курица -1 шт. чеснок - 3 головки, 1/2 лимона, по несколько веточек зелени (по вашему вкусу), 50 мл. коняка, масло оливковое, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошенную, вымытую и обсушенную курицу посолить изнутри и снаружи. Несколько головок чеснока очистить от верхней грубой шелухи, не очищая нижней, разделать на зубчики. Половину лимона, зубчики чеснока и свернутый пучок зелени («французский букет») положить в нутро курицы, вылить туда 50мл коньяку и хорошо зашить со всех сторон. Положить курицу в форму для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке при температуре 170° 60-70 минут. Поливать периодически выделяющимся из курицы соком.

Дополнительная информация

Курица реально вкусная, готовить не сложно, дерзайте-не пожалеете! (если кого-то пугает кол-во чеснока, успокою, в кожуре он не такой едкий)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

daisy
19.03.2008 11:03
Ответить
Попробуем! 5+
oksana malzew
19.03.2008 12:45
Ответить
5+!!!
olgas08011973
19.03.2008 13:35
Ответить
Неплохая курочка
morozev
19.03.2008 15:07
Ответить
Думаю попробывать сей рецепт на выходных, думаю оч вкусно выйдет 5!!!
serg13
20.03.2008 10:38
Ответить
Очень даже!
nat_ka
22.03.2008 14:26
Ответить
Отлично!!!!!!!!
mara
22.03.2008 14:56
Ответить
Получается курочка наверное очень ароматной! 5
ksyusha
03.04.2008 22:03
Ответить
ароматная курочка,5 и возьму себе.. только я не очень про чеснок поняла...несколько это сколько, все три? просто их очистить от той шелухи что отслаивается, а на самих зубчиках оставить%)?...объясните пожалуйста....
klassik173
04.04.2008 05:33
Ответить
Ксюша, кол-во чеснока на твое усмотрение, я делаю с тремя головками. Зубчики должны остаться в тонкой шелухе, как в оболочке.
ksyusha
05.04.2008 13:22
Ответить
ага, ну значит я правильно поняла:), спасибо, курицу уже купила, после выходных приготовлю, выходные у нас как всегда по гостям, опять шашлыки)))
nir
23.04.2008 13:42
Ответить
Ароматно!5
mamuka
06.05.2008 22:09
Ответить
спасибо!!! 555!
Ответить
не пробовала,но ох какой аромат...5
Ответить
не пробовала,но ох какой аромат...5
машенька-84-
21.05.2008 07:27
Ответить
А шкурочка хрустящая,ням-ням.5.
strelec148
22.05.2008 19:11
Ответить
не сложно, а как оригинально...5+ забираю...
гетьмановна
27.05.2008 13:34
Ответить
Да, с коньяком -пиканнтно.5.
vicus
07.06.2008 01:33
Ответить
Отлично!!! 555+!!!
марусёк
17.06.2008 18:07
Ответить
делаю, знаю.... вот только коньяк - это ново! придется откупорить бутылочку, люблю я такую курочку!
mamulkakt
26.02.2009 02:49
Ответить
Ой,как хочется попробовать!5+
двоечка
19.03.2010 18:52
Ответить
Отлично, чеснок - это мое. Забрала, Вам ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели