РАКУШКИ с начинкой

Фото к рецепту: РАКУШКИ с начинкой

Ингредиенты

  • 200 г больших ракушек каннелони
  • 300 г брокколи лучше свежей, но можно и замороженной
  • 400 г шампиньонов
  • 20 г сушеных грибов (лучше белых, но опята тоже подойдут)
  • 100 г пармезана
  • 50 г обычного твердого сыра
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока (вполне достаточно!)
  • 3 ст. ложки топленого масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

Варим ракушки не согласно инструкции, а на 5 минут меньше. Иначе разварятся. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой, раскладываем на блюдо, даем обсохнуть.

Сушеные грибы мелем в кофемолке. Я пыталась в блендере, но щепки получаются.

Трем пармезан, смешиваем с молотыми грибами.

Брокколи если свежая, то сразу отделить соцветия, поделив на мелкие кусочки, отварить. Мороженую держим 3-4 минуты в микроволновке под крышкой с малым количеством воды. Тоже отделяем соцветия, стебли нам больше не понадобятся, можно их отложить для иных нужд.

Шампиньоны чистим, нарезаем мааааленькими кусками. Мне резать маааленькими кусочками было лень, я в блендере измельчила – ну и что, что почти в кашу, так даже лучше получилось!

В сковороде разогреваем топленое масло, кладем туда давленый чеснок и шампиньоны. Протушиваем на сильном огне минут десять.

Вливаем сливки, тушим до состояния удобоваримой (не мокрой) пасты. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем брокколи, половину пармезановой смеси, перемешиваем.

Немного остужаем, фаршируем ракушки.

Смазываем форму сливочным маслом, укладываем ракушки, присыпаем их оставшейся пармезановой смесью. Сверху каждой ракушки кладем тонкий ломтик сыра.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-8 минут – до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: РАКУШКИ с начинкой
Фото приготовления рецепта: РАКУШКИ с начинкой
Фото приготовления рецепта: РАКУШКИ с начинкой
Фото приготовления рецепта: РАКУШКИ с начинкой
Фото приготовления рецепта: РАКУШКИ с начинкой
Фото приготовления рецепта: РАКУШКИ с начинкой
Фото приготовления рецепта: РАКУШКИ с начинкой
Фото приготовления рецепта: РАКУШКИ с начинкой

Дополнительная информация

Для тех, кто видел рецепт в ГАСТРОНОМЕ. Там на картинке неправда. Посыпанные пармезаном ракушки, если их готовить так как написано, не будут выглядеть так пристойно. Там изображены ракушки, в которых начинка аккуратно перемешана и лежит внутри… Либо их не посыпали пармезаном. Я попробовала так, как в рецепте. Мой пармезан (как и всегда при запекании!) снаружи подсох и превратился в хрустящего ежика, есть такое неудобно. Пришлось вытаскивать ракушки и класть сверху обычный сыр. Вторую порцию я делала, положив сыр сразу, как только посыпала пармезаном. И впредь буду смешивать с грибами не пармезан, а обычный Российский. Поверьте, так будет самое оно. Брокколи мой супруг не одобрил, сказал: «Противно, привкус придает». А мне показалось – придает как раз довольно-таки тяжелой начинке свежую нотку. Кстати, вот отличие сухих опят от белых: опята мелятся на щепки (не очень эстетично), а белые реально в порошок. Но идея превосходная: они придают пряный вкус. Ракушек пустых осталось много, я их наполнила творогом с ванильным сахаром и дала мужу с собой на работу. Так что если брать 200 граммов (это примерно полпачки, так как обычно в пачке 400-500 г) и готовить все так, как в рецепте, то надо увеличить количество ингредиентов начинки в полтора раза. Я морочить голову не стала, мне хотелось поэкспериментировать. И мои эксперименты с ракушками не окончены! Такое поле для фантазии!!!!! И сладкой, и пряной, и закусочной, и горячей!!! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ! ЗЫ. Каннелони не влияют на талию ;) Кстати, есть их можно руками :)

5.04.6507277712385011.067
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

star
star
03.03.2008 14:33

ВЕЛИКОЛЕПНО! 5!

irina90-60-90

Женечка!СПАСИБО!столько дельных советов:)Отличное блюдо:)и конечно на ПЯТЕРКУ+++++

натаха

Вкусно! С сушеными грибами - очень ароматно! :)

Фруша

Отлично!!Нет слов...:)

passion1963

Сразу захотелось таkих раkушечеk! 5

змейка

Спасибо, дорогая, за дельные советы. Хорошо, что рецепт в твоем исполнении увидела раньше, чем Гастроном.

0lga
0lga
03.03.2008 15:02

super!

павлоградочка

Женечка,рада видеть!Вот это ракушечки!Супер!Я деревня,никогда еще такие не покупала!Класс!Аппетит разыгрался!555555+++++А начиночка...мммур...слюнкой давлюсь!Умничка!

pachita
pachita
03.03.2008 15:18

Люблюфарширован.ракушки.Я тоже без брокколи..:)

pachita
pachita
03.03.2008 15:18

Люблю фарширован.ракушки.Я тоже без брокколи..:)

irina75
irina75
03.03.2008 15:20

никогда не гратиную "пармезан"-это сухой сыр,поэтому он сохет или горит...только добавляю в начинку для вкуса и немного...а рецепт отличный...5!

parliament

Женя как всегда на высоте! Такой трудоемкий рецепт! Нет слов! Молодец! Сижу на работе и облизываюсь.... обед.... Кушать хочется! 55555555555555555++++++++++++++++++++++

elitna
elitna
03.03.2008 15:26

ничего себе!;)ракушечки!5

tihom2006

Отличные ракушечки, а с брокколи - то, что нужно!!! Просто многие дядьки не любят овощи, а зря!55555

ljudascha

Ну всё :(,у меня опять покой потерялся:( Ищу такие ракушки по всему городу,а вы ещё тут такие шикарные рецепты выставляете %)ПОМОГИТЕ!!! Кто живёт в Германии?Откликнитесь!Может кто то видел такие ракушки в магазинах?Ужас,как хочется попробовать:)

mari2020
mari2020
03.03.2008 15:34

Очень вкусно и спасибо за все советы.Хочу тоже вставить 5 копеек насчет пармезана.У меня тоже был горький опыт запекания с пармезаном.Но когда я была в Италии,то увидела,что у них в ресторанах пармезан стоит на столах в таких солонках,только с большими отверстиями.И посыпают пармезаном уже готовое очень горячее блюдо.Он расплавляется и получается очень вкусно.Я сейчас только так делаю.Вам за все ваши труды 5!

ales
ales
03.03.2008 15:56

Женя, такую вкуснятину сделала! Молодец! Лови 5!

JJJJJJJJJJJ

Казалось бы, макароны, а вон какая красота получилась!!!!!!!! Спасибо!!!!! Пошла за ракушками! 555

svetochk@

Ура! Очень понравилось. Это точно понравится всем моим, особенно сыночку. От меня 5+++++++++!!!! :):):) А какое поле для фантазии!Забираю......

lorxen1
lorxen1
03.03.2008 16:32

превосходно-5++++ согласна,что любое блюдо надо посыпать сыром в консе готовки,либо переьешивать,чтоб не было корки

bessonnica

Kosssssska выкладывает рецепт. Я забираю его в избранное. Kosssssska выкладывает следующий рецепт. Я забираю его в... Тенденция, однако. Может, есть какая-нить специальная функция, ну, кнопочка там какая, чтобы автоматизировать этот процесс? И когда я буду все это готовить? А, ладно, не приготовлю, так хоть перечитаю на досуге.

scorpy
scorpy
03.03.2008 16:50

ШИКАРНО!!! Этим сказано все, сам рецепт и описание оного, шикарное фото и комментарий важным дополнением к рецепту лег! +5

надин

спасибо за рецепт ! забираю!

fanny
fanny
03.03.2008 17:32

Хороший рецепт - 5!

cherrrry
cherrrry
03.03.2008 17:37

вкуснотища!отлично!

ludmila
ludmila
03.03.2008 17:51

Рецепт просто отличный, не говоря уже о описании и многих отличных рекомендациях. Просто молодец - написано от души. Взяла себе. Получила огромное удовольствие от прочтения:):):)

alice_catty

я Вас читаю и есть хочется :) спасибо!

гетьмановна

Очень душевно 5.

angelina-z

Вам 5!:)

пермяк

Красиво и оригинально.5.

strelec148

Отличные ракушки! потрясающие!!! 5

алекса1984

отлично!!! и очень вкусно!!! 555555555

ats2230 309 05

вкуснятина!хороший рецепт и дополнения полезные !Спасибо!5

silana
silana
03.03.2008 20:38

Спасибо за отличный рецепт,очень грамотно изложен,наглядные фотки,5!

sergreen
sergreen
03.03.2008 20:40

Жень, просто ОТМЕННО тоже хочу но у нас таких ракушек ни разу не встречал. а так для стола это БОМБА

oksana malzew

СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ И ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 5+!!!

inesska
inesska
03.03.2008 23:56

молодец!

denise
denise
04.03.2008 03:57

Прекрасный рецепт!!! 5+

змея подколодная

блин,ракушки просто супер.....сразу текут слюнки)))спасибо за рецепт..

volsebnica

super, obaldenniy receptik ya takiye voobsche nikogda ogromniye rakushki ne pokupala, nu vot i budet povod poeksperementirovat:) 5++++ odnaznachno

алёнушка777

Ну просто прелесть!555

миндалька

Ням-ням! Чудесненько!Оригинально! Вкусно!Что касается пармезана,верно подмечено.Спасибо!

человечик

а я такие ракушки фарширую так- сначала обжариваю шампиньоны с луком,добавляю туда порезаную ветчину, солю.перчу, отвариваю ракушки, заправляю начинкой, посыпаю сыром тертым и ставлю в микроволновку на 5 минут. ;)быстро вкусно просто,особенно на завтрак

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт