Фото к рецепту: Ракушки с начинкой

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

11729

43

69

03 марта 2008, 14:28

Ингредиенты

  • 200 гр. больших ракушек каннелони
  • 300 гр. брокколи лучше свежей, но можно и замороженной
  • 400 гр. шампиньонов
  • 20 гр. сушеных грибов (лучше белых, но опята тоже подойдут)
  • 100 гр. пармезана
  • 50 гр. обычного твердого сыра
  • 150 мл. жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока (вполне достаточно!)
  • 3 ст.л. топленого масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Варим ракушки не согласно инструкции, а на 5 минут меньше. Иначе разварятся. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой, раскладываем на блюдо, даем обсохнуть.

Сушеные грибы мелем в кофемолке. Я пыталась в блендере, но щепки получаются.

Трем пармезан, смешиваем с молотыми грибами.

Брокколи если свежая, то сразу отделить соцветия, поделив на мелкие кусочки, отварить. Мороженую держим 3-4 минуты в микроволновке под крышкой с малым количеством воды. Тоже отделяем соцветия, стебли нам больше не понадобятся, можно их отложить для иных нужд.

Шампиньоны чистим, нарезаем мааааленькими кусками. Мне резать маааленькими кусочками было лень, я в блендере измельчила – ну и что, что почти в кашу, так даже лучше получилось!

В сковороде разогреваем топленое масло, кладем туда давленый чеснок и шампиньоны. Протушиваем на сильном огне минут десять.

Вливаем сливки, тушим до состояния удобоваримой (не мокрой) пасты. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем брокколи, половину пармезановой смеси, перемешиваем.

Немного остужаем, фаршируем ракушки.

Смазываем форму сливочным маслом, укладываем ракушки, присыпаем их оставшейся пармезановой смесью. Сверху каждой ракушки кладем тонкий ломтик сыра.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 6-8 минут – до образования румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Ракушки с начинкой: фото шаг 1Ракушки с начинкой: фото шаг 2Ракушки с начинкой: фото шаг 3Ракушки с начинкой: фото шаг 4Ракушки с начинкой: фото шаг 5Ракушки с начинкой: фото шаг 6Ракушки с начинкой: фото шаг 7Ракушки с начинкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Для тех, кто видел рецепт в ГАСТРОНОМЕ. Там на картинке неправда. Посыпанные пармезаном ракушки, если их готовить так как написано, не будут выглядеть так пристойно. Там изображены ракушки, в которых начинка аккуратно перемешана и лежит внутри… Либо их не посыпали пармезаном. Я попробовала так, как в рецепте. Мой пармезан (как и всегда при запекании!) снаружи подсох и превратился в хрустящего ежика, есть такое неудобно. Пришлось вытаскивать ракушки и класть сверху обычный сыр. Вторую порцию я делала, положив сыр сразу, как только посыпала пармезаном. И впредь буду смешивать с грибами не пармезан, а обычный Российский. Поверьте, так будет самое оно. Брокколи мой супруг не одобрил, сказал: «Противно, привкус придает». А мне показалось – придает как раз довольно-таки тяжелой начинке свежую нотку. Кстати, вот отличие сухих опят от белых: опята мелятся на щепки (не очень эстетично), а белые реально в порошок. Но идея превосходная: они придают пряный вкус. Ракушек пустых осталось много, я их наполнила творогом с ванильным сахаром и дала мужу с собой на работу. Так что если брать 200 граммов (это примерно полпачки, так как обычно в пачке 400-500 г) и готовить все так, как в рецепте, то надо увеличить количество ингредиентов начинки в полтора раза. Я морочить голову не стала, мне хотелось поэкспериментировать. И мои эксперименты с ракушками не окончены! Такое поле для фантазии!!!!! И сладкой, и пряной, и закусочной, и горячей!!! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ! ЗЫ. Каннелони не влияют на талию ;) Кстати, есть их можно руками :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

star
03.03.2008 14:33
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО! 5!
irina90-60-90
03.03.2008 14:40
Ответить
Женечка!СПАСИБО!столько дельных советов:)Отличное блюдо:)и конечно на ПЯТЕРКУ+++++
натаха
03.03.2008 14:43
Ответить
Вкусно! С сушеными грибами - очень ароматно! :)
Фруша
03.03.2008 14:48
Ответить
Отлично!!Нет слов...:)
passion1963
03.03.2008 14:51
Ответить
Сразу захотелось таkих раkушечеk! 5
змейка
03.03.2008 14:59
Ответить
Спасибо, дорогая, за дельные советы. Хорошо, что рецепт в твоем исполнении увидела раньше, чем Гастроном.
0lga
03.03.2008 15:02
Ответить
super!
Ответить
Женечка,рада видеть!Вот это ракушечки!Супер!Я деревня,никогда еще такие не покупала!Класс!Аппетит разыгрался!555555+++++А начиночка...мммур...слюнкой давлюсь!Умничка!
pachita
03.03.2008 15:18
Ответить
Люблюфарширован.ракушки.Я тоже без брокколи..:)
pachita
03.03.2008 15:18
Ответить
Люблю фарширован.ракушки.Я тоже без брокколи..:)
irina75
03.03.2008 15:20
Ответить
никогда не гратиную "пармезан"-это сухой сыр,поэтому он сохет или горит...только добавляю в начинку для вкуса и немного...а рецепт отличный...5!
parliament
03.03.2008 15:21
Ответить
Женя как всегда на высоте! Такой трудоемкий рецепт! Нет слов! Молодец! Сижу на работе и облизываюсь.... обед.... Кушать хочется! 55555555555555555++++++++++++++++++++++
elitna
03.03.2008 15:26
Ответить
ничего себе!;)ракушечки!5
tihom2006
03.03.2008 15:31
Ответить
Отличные ракушечки, а с брокколи - то, что нужно!!! Просто многие дядьки не любят овощи, а зря!55555
ljudascha
03.03.2008 15:34
Ответить
Ну всё :(,у меня опять покой потерялся:( Ищу такие ракушки по всему городу,а вы ещё тут такие шикарные рецепты выставляете %)ПОМОГИТЕ!!! Кто живёт в Германии?Откликнитесь!Может кто то видел такие ракушки в магазинах?Ужас,как хочется попробовать:)
mari2020
03.03.2008 15:34
Ответить
Очень вкусно и спасибо за все советы.Хочу тоже вставить 5 копеек насчет пармезана.У меня тоже был горький опыт запекания с пармезаном.Но когда я была в Италии,то увидела,что у них в ресторанах пармезан стоит на столах в таких солонках,только с большими отверстиями.И посыпают пармезаном уже готовое очень горячее блюдо.Он расплавляется и получается очень вкусно.Я сейчас только так делаю.Вам за все ваши труды 5!
ales
03.03.2008 15:56
Ответить
Женя, такую вкуснятину сделала! Молодец! Лови 5!
JJJJJJJJJJJ
03.03.2008 15:58
Ответить
Казалось бы, макароны, а вон какая красота получилась!!!!!!!! Спасибо!!!!! Пошла за ракушками! 555
svetochk@
03.03.2008 16:02
Ответить
Ура! Очень понравилось. Это точно понравится всем моим, особенно сыночку. От меня 5+++++++++!!!! :):):) А какое поле для фантазии!Забираю......
lorxen1
03.03.2008 16:32
Ответить
превосходно-5++++ согласна,что любое блюдо надо посыпать сыром в консе готовки,либо переьешивать,чтоб не было корки
bessonnica
03.03.2008 16:41
Ответить
Kosssssska выкладывает рецепт. Я забираю его в избранное. Kosssssska выкладывает следующий рецепт. Я забираю его в... Тенденция, однако. Может, есть какая-нить специальная функция, ну, кнопочка там какая, чтобы автоматизировать этот процесс? И когда я буду все это готовить? А, ладно, не приготовлю, так хоть перечитаю на досуге.
scorpy
03.03.2008 16:50
Ответить
ШИКАРНО!!! Этим сказано все, сам рецепт и описание оного, шикарное фото и комментарий важным дополнением к рецепту лег! +5
надин
03.03.2008 17:25
Ответить
спасибо за рецепт ! забираю!
fanny
03.03.2008 17:32
Ответить
Хороший рецепт - 5!
cherrrry
03.03.2008 17:37
Ответить
вкуснотища!отлично!
ludmila
03.03.2008 17:51
Ответить
Рецепт просто отличный, не говоря уже о описании и многих отличных рекомендациях. Просто молодец - написано от души. Взяла себе. Получила огромное удовольствие от прочтения:):):)
alice_catty
03.03.2008 18:32
Ответить
я Вас читаю и есть хочется :) спасибо!
гетьмановна
03.03.2008 18:55
Ответить
Очень душевно 5.
angelina-z
03.03.2008 18:56
Ответить
Вам 5!:)
пермяк
03.03.2008 19:19
Ответить
Красиво и оригинально.5.
strelec148
03.03.2008 19:45
Ответить
Отличные ракушки! потрясающие!!! 5
алекса1984
03.03.2008 19:56
Ответить
отлично!!! и очень вкусно!!! 555555555
ats2230 309 05
03.03.2008 20:19
Ответить
вкуснятина!хороший рецепт и дополнения полезные !Спасибо!5
silana
03.03.2008 20:38
Ответить
Спасибо за отличный рецепт,очень грамотно изложен,наглядные фотки,5!
sergreen
03.03.2008 20:40
Ответить
Жень, просто ОТМЕННО тоже хочу но у нас таких ракушек ни разу не встречал. а так для стола это БОМБА
oksana malzew
03.03.2008 20:57
Ответить
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ И ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ 5+!!!
inesska
03.03.2008 23:56
Ответить
молодец!
denise
04.03.2008 03:57
Ответить
Прекрасный рецепт!!! 5+
Ответить
блин,ракушки просто супер.....сразу текут слюнки)))спасибо за рецепт..
volsebnica
26.06.2008 07:33
Ответить
super, obaldenniy receptik ya takiye voobsche nikogda ogromniye rakushki ne pokupala, nu vot i budet povod poeksperementirovat:) 5++++ odnaznachno
алёнушка777
21.11.2008 01:45
Ответить
Ну просто прелесть!555
миндалька
25.11.2008 02:36
Ответить
Ням-ням! Чудесненько!Оригинально! Вкусно!Что касается пармезана,верно подмечено.Спасибо!
человечик
15.12.2008 01:55
Ответить
а я такие ракушки фарширую так- сначала обжариваю шампиньоны с луком,добавляю туда порезаную ветчину, солю.перчу, отвариваю ракушки, заправляю начинкой, посыпаю сыром тертым и ставлю в микроволновку на 5 минут. ;)быстро вкусно просто,особенно на завтрак

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели