Conchiglione (ракушки) с начинкой из творожного сыра с томатным соусом,запечёные в духовке
Ингредиенты
- conchiglione (ракушки крупного размера)-25-30 шт.
- начинка:
- чеснок-1 крупный зубок
- творожный сыр (типа филадельфии,я использовала 11%-ную филадельфию с добавлением базилика)-400 гр.
- греческий йогурт(можно заменить нежирной сметаной)-100 мл.
- соль-1/2 ч.л.
- молотый белый перец
- небольшой пучёк шнитт-лука (зелёный лк с очень тонкими перьями)
- томатный соус:
- оливковое масло-4 ст.л.
- мука-4 ч.л.
- овощной бульон-50 мл.
- томатная паста-1 столовая ложка
- протёртые пассированные томаты (или очень гстой томатный сок)-500 мл.
- сахар-1/2 ч.л.
- а также:
- тёртая моцарелла-150 гр. (можно другой твёрдый сыр)
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленной воде отваририть Conchiglione,но не до готовности,они должны остаться ещё хорошо упругими
Коротко сполоснуть вермишель по холодной водой,дать стечь воде и полить ракушки небольшим кол-вом оливкового масла,чтобы не слиплись
Отставить в сторонку
Чеснок почистить и очень мелко порубить ножом
Смешать до абсолютной однородности творожный сыр,греческий йогурт,чеснок,соль и немного белого перца
Шнитт-лук порезать мелкими колечками
Заполнить ракушки получившейся массой
Для соуса:
В кастрюльке нагреть оливковое масло и,мешая насыпать муку
Не переставая мешать,порциями добавлять бульон,протёртые томаты (томатный сок) и томатную пасту
Должен получиться гладкий по консистенции соус
Добавить соль,сахар и чёрный перец (по желанию,сухой орегано) и дать 5 минут покипеть на очень маленьком огне
В форму для запекания налить соус
В соус по всей площади поставить начинённые ракушки
Посыпать сверху колечками шнитт-лука и тёртым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до желаемой степени поджаристости
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо с таким очень характерным для итальянской кухни вкусом. Домашном очень понравилось. Дочь старшая вылизывала,бедная,тарелки,пришлось дать добавку. Соус томатный делала ей и к другой вермишели,он ей жутко понравился