Ингредиенты

  • капуста брокколи - 500 гр.
  • - молоко - 1 ст.
  • - мука - 1 ст.ложка
  • - сметана - 2 ст.ложки
  • - твердый сыр - 150 гр.
  • - яичный желток - 1 шт.
  • - сливочное масло - 1 ст.л.
  • - соль, черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.

Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.

Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.

Подготовленную капусту залить соусом.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*

Пошаговые фото рецепта

Брокколи под сырным соусом: фото шаг 1Брокколи под сырным соусом: фото шаг 2Брокколи под сырным соусом: фото шаг 3Брокколи под сырным соусом: фото шаг 4Брокколи под сырным соусом: фото шаг 5Брокколи под сырным соусом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Вкусное блюдо, которое может быть, как гарниром, так и самостоятельным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

баба аня
02.03.2008 02:46
Ответить
не понятно, куда девать сыр?
luba5
02.03.2008 02:50
Ответить
Я думаю что сыром посыпать сверху. А так интересный рецепт.
mimi
02.03.2008 02:54
Ответить
очень вкусно! брокколи такая веселенькая,а с сырным соусом-просто блеск!
skoslik
02.03.2008 02:58
Ответить
Нежненько!5!
natul"ka
02.03.2008 03:11
Ответить
Супер, я забрала! 5
пермяк
02.03.2008 03:12
Ответить
Сыр ,видимо,используется для сырного соуса?Где рецепт можно посмотреть?
пермяк
02.03.2008 03:16
Ответить
Рекомендую.Броколи,как и цветную капусту перед испоьзованием желательно подержать 10-15 мин. в холодной подсолёной воде.Проверенное средство от начинки в виде муравьёв и пр.фарша из насекомых.
fanny
02.03.2008 03:19
Ответить
Извините, уже подкорректировала.:)
bart
02.03.2008 03:29
Ответить
Как гарнир вообще класс!5+
marusja
02.03.2008 03:42
Ответить
Kакой рецепт. 5+
алекса1984
02.03.2008 03:46
Ответить
вкусно! 5+
ewrika2005
02.03.2008 04:04
Ответить
пять!!!!!
begi
02.03.2008 11:56
Ответить
Только 5+++!Замечательный рецепт,спасибо!
irina90-60-90
02.03.2008 12:08
Ответить
отличный рецепт:)
parliament
02.03.2008 12:09
Ответить
Объеденье! 5
tanitak
02.03.2008 12:20
Ответить
очень вкусно. 5!
тайрин
02.03.2008 13:13
Ответить
Оля, молодец! Достаточно часто пеку такие запеканочки, очень вкусно! Мы едим как основное блюдо, чаще всего на завтрак: капуста, белый соус, сыр... - быстро. Только я делаю чуть по-другому. Скину потом свой "вариант".
oksana malzew
02.03.2008 13:25
Ответить
5+!!!
cherrrry
02.03.2008 14:33
Ответить
хороший рецепт!5!
mara
22.03.2008 21:31
Ответить
Запекнка просто класс! 5
гетьмановна
13.04.2008 14:53
Ответить
Беру как основное блюдо ,на мой взгляд оно самодостаточно.Спасибо.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели