Брокколи под сырным соусом

Фото к рецепту: Брокколи под сырным соусом

Ингредиенты

  • капуста брокколи - 500г
  • - молоко - 1 стакан
  • - мука - 1 ст.ложка
  • - сметана - 2 ст.ложки
  • - твердый сыр - 150г
  • - яичный желток - 1 шт.
  • - слив.масло - 1ст.л.
  • - соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.

Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.

Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.

Подготовленную капусту залить соусом.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Брокколи под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Брокколи под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Брокколи под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Брокколи под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Брокколи под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Брокколи под сырным соусом

Дополнительная информация

Вкусное блюдо, которое может быть, как гарниром, так и самостоятельным.

5.04.6445719819385581.063
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
145 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

баба аня

не понятно, куда девать сыр?

luba5
luba5
02.03.2008 02:50

Я думаю что сыром посыпать сверху. А так интересный рецепт.

mimi
mimi
02.03.2008 02:54

очень вкусно! брокколи такая веселенькая,а с сырным соусом-просто блеск!

skoslik
skoslik
02.03.2008 02:58

Нежненько!5!

natul"ka
natul"ka
02.03.2008 03:11

Супер, я забрала! 5

пермяк

Сыр ,видимо,используется для сырного соуса?Где рецепт можно посмотреть?

пермяк

Рекомендую.Броколи,как и цветную капусту перед испоьзованием желательно подержать 10-15 мин. в холодной подсолёной воде.Проверенное средство от начинки в виде муравьёв и пр.фарша из насекомых.

fanny
fanny
02.03.2008 03:19

Извините, уже подкорректировала.:)

bart
bart
02.03.2008 03:29

Как гарнир вообще класс!5+

marusja
marusja
02.03.2008 03:42

Kакой рецепт. 5+

алекса1984

вкусно! 5+

ewrika2005

пять!!!!!

begi
begi
02.03.2008 11:56

Только 5+++!Замечательный рецепт,спасибо!

irina90-60-90

отличный рецепт:)

parliament

Объеденье! 5

tanitak
tanitak
02.03.2008 12:20

очень вкусно. 5!

тайрин

Оля, молодец! Достаточно часто пеку такие запеканочки, очень вкусно! Мы едим как основное блюдо, чаще всего на завтрак: капуста, белый соус, сыр... - быстро. Только я делаю чуть по-другому. Скину потом свой "вариант".

oksana malzew

5+!!!

cherrrry
cherrrry
02.03.2008 14:33

хороший рецепт!5!

mara
mara
22.03.2008 21:31

Запекнка просто класс! 5

гетьмановна

Беру как основное блюдо ,на мой взгляд оно самодостаточно.Спасибо.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт