Солянка семейная
Приготовьте семейную солянку с говядиной, сосисками и беконом. Добавьте оливки, лимон, морковь и зелень для насыщенного вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Солянку обожает вся семья.Ну и я в том числе!Решила поделиться с вами, ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ!
И так приступим:
Я беру говядину(грудинку)не заморож.Отвариваем мясо,остудили и порезали мелко.
Затем готовим вкусный сбор.Нарезаем сосиски,ветчину,говядину,обычно кладу грудинку,но ее нет,значит заменили беконом.Все обжариваем на олив. масле 3-4 мин.добавили мясо и ещё 2 мин.На другой сковородке обжариваем
нарезанный лук,затем добавляем морковь и огурцы(на терке)потушили 2 мин.и добавили томат(3-4 ч.л.)перемешали,накрыли крышкой на 4-5 мин.ГОТОВО!
Картофель почистили и на кр. терке.
Теперь все нужно покидать(ласково)в бульон.Сбор+картофель+зажарку+лавр+душ.перец.Варим минутки 2-3.Затем добавили чеснок,перец,если нужно соль,зелень и накрыли.Желательно чтобы супчик настоялся,у меня такое бывает редко!Все готово!Можно кушать!Налили в тарелочки,положили лимончик,лучок,оливки,сметанку(можно без нее)Я добавляю ЧИЛИ!Остренькое - это БЛЕСК!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
По поводу сбора,мясное ассорти можно менять в зависимости от вкусов и наличия продуктов.
Надеюсь, вам понравится
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) по указанным продуктам. Учтите, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.
Ингредиенты и их приблизительные значения:
1. Говядина (500 г)
- Калории: 500 г × 175 ккал/100 г = 875 ккал
- Белки: 500 г × 26 г/100 г = 130 г
- Жиры: 500 г × 9 г/100 г = 45 г
- Углеводы: 0 г
2. Сосиски (2 шт.)
- Средний вес сосиски: примерно 70 г
- Калории: 2 × 70 г × 310 ккал/100 г = 2 × 217 ккал = 434 ккал
- Белки: 2 × 70 г × 12 г/100 г = 2 × 8.4 г = 16.8 г
- Жиры: 2 × 70 г × 27 г/100 г = 2 × 18.9 г = 37.8 г
- Углеводы: 2 × 70 г × 2 г/100 г = 2 × 1.4 г = 2.8 г
3. Бекон (100 г, предположительно)
- Калории: 500 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 42 г
- Углеводы: 0 г
4. Говядина нарезка (200 г)
- Калории: 200 г × 175 ккал/100 г = 350 ккал
- Белки: 200 г × 26 г/100 г = 52 г
- Жиры: 200 г × 9 г/100 г = 18 г
- Углеводы: 0 г
5. Ветчина (100 г)
- Калории: около 135 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
6. Огурцы (2 шт., примерно 200 г)
- Калории: 200 г × 15 ккал/100 г = 30 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
7. Лук (2 шт., примерно 200 г)
- Калории: 200 г × 40 ккал/100 г = 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
8. Томатная паста (3-4 ч.л., примерно 50 г)
- Калории: 50 г × 82 ккал/100 г = 41 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
9. Морковь (1 шт., примерно 100 г)
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
10. Оливки (примерно 50 г)
- Калории: 50 г × 115 ккал/100 г = 58 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 3 г
11. Лимон (средний, 1 шт., примерно 80 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 7 г
12. Зелень, зелёный лук, чеснок, душистый перец, лавр, молотый перец, морская соль, масло (примерно 1-2 ст.л.)
- Масло (1 ст.л., примерно 14 г):
- Калории: 119 ккал
- Жиры: 14 г
- Белки: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые показатели:
Параметр | Количество |
---|---|
Калории, ккал | ~3242 ккал |
Белки, г | ~224 г |
Жиры, г | ~151 г |
Углеводы, г | ~60 г |
Замечания:
- Все значения примерно, точное содержание зависит от конкретных продуктов.
- Общий объем блюда и его калорийность могут уменьшиться при тепловой обработке (жиры вытопятся или частично уйдут с соками).
- Если нужно более точное или порционное значение, уточняйте вес каждого ингредиента.
Если хотите, могу подготовить расчет по порциям или с учетом конкретных параметров!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


