Фото к рецепту: Курица в банке

Домашняя

Простой

110301

50

100

06 февраля 2008, 21:10

Ингредиенты

  • курица
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём сухую стеклянную банку без трещин;

2. Курицу режем порционно, натираем любимыми специями;

3. Закладываем курицу в банку, каждый слой прокладывая резаным чесноком;

4. Заполняем банку не больше, чем на 3/4!

5. Сверху кладём лаврушку и накрываем банку фольгой;

6. Ставим банку в сковороду с холодной водой;

7. Полчаса запекаем в духовке при температуре 150 градусов, затем ещё час-полтора при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Курица в банке: фото шаг 1Курица в банке: фото шаг 2Курица в банке: фото шаг 3Курица в банке: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вообще я думала этот рецепт всем известен, но в поисковике не нашла. Поэтому взяла на себя смелость разместить. Очень вкусная диетическая курочка получается. Причём как в горячем, так и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
06.02.2008 21:13
Ответить
отл.,типо как тушёнка!5
stim
06.02.2008 21:14
Ответить
действительно рецепт старый,но вкусный и простой 5
maritu4kin
06.02.2008 21:19
Ответить
а в саму банку водичку не надо наливать?
Nataliya Mashika
06.02.2008 21:29
Ответить
A svininu ili telyatinu mojno tak prigotovit'? Ochen' ineteresniy receptik!!BERU! +5
kyrganova
06.02.2008 21:30
Ответить
интересный способ!!!+5
marishap78
06.02.2008 21:33
Ответить
А подливать воду нужно в течение запекания в сковороду?
Ответить
Удивлён искрено. В любом предорожном интернеткафе твой рецепт нашелю Отлично что положила в банку без трещин!
mari2020
06.02.2008 21:37
Ответить
интересный рецепт.Что-то подобное было у Инесски.Шашлык в банке.Теперь курица.От меня 5!
bratyury
06.02.2008 21:47
Ответить
Марина, как раз хотел написать Кате, хорошо, что ты рядом оказалась. У меня много лет хранится рецепт тушёнки из курицы, именно в банке, всё не доходили руки, а теперь сделаю вариантом. Так что ты права насчёт шашлыка, но рецепт тушёнки - за мной. Катя! Слушай, а если и в банку положить курицу - по твоему рецепту, и снаружи ещё одну насадить - такой рецепт есть на сайте, мы же сэкономим ОГРОМНЫЕ деньги на электрической энергии, готовя два блюда за раз! Голова закружилась от переспективы! Кто возьмётся?
nir
06.02.2008 21:50
Ответить
В банке,идея отлична!555 Всё лень готовить! А ты вот, не поленилась!!!555
igla
06.02.2008 21:50
Ответить
давненько не готовила, спасибо что напомнили, обязательно на днях приготовлю. +5
jelena_73
06.02.2008 21:55
Ответить
оч.аппетитно,и столко сока!!!
irina75
06.02.2008 22:19
Ответить
...у меня так бабушка готовила,ОЧЕНЬ вкусно!!! своего рода "тушёнка"-очень похожа......а я буду пробовать и забираю в копилку....5+!
magann
06.02.2008 22:28
Ответить
Очень интересно. Обязательно попробую! 5!
rezept
06.02.2008 22:35
Ответить
уже пробовала такое-эт вкусно!
cathrene
06.02.2008 22:41
Ответить
maritu4kin! Не надо в банку воду! Курица даёт сок! Я воду в сковороду не подливала - налила прям чтоб хватило, но если выкипит - подлить. Юра!!!! Идея стоит свеч! Очень интересная идея! Мне понравилось! Думаю на тебе и опробуем! Все изобретатели сначала пробовали на себе)))
cathrene
06.02.2008 22:45
Ответить
неженка! Можно и свинину, и телятину. Только их всё же лучше замариновать предварительно
raja
06.02.2008 22:46
Ответить
Dawnenko negotowila,wkusno snajü 5
skoslik
06.02.2008 22:49
Ответить
Классика жанра!5!
kuril4ik
06.02.2008 23:17
Ответить
В выходной тоже делала такую вкусняшку, только помимо на дно лук резаный кольцами уложила, а так все также- очень вкусно, поэтому только 5 за проверенный рецепт!!!
полли
06.02.2008 23:18
Ответить
Зачем мучиться, класть в банку?! В стеклянную посуду и в микроволновку! Никакой воды не надо, курица сама дает сок. Все время так готовлю, даже свинину и говядину. Получается пальчики оближешь. Опишу как-нибудь в рецептике=)
luba5
06.02.2008 23:23
Ответить
Я так готовила курицу, мне нравится. Тебе 5.
marusja
06.02.2008 23:24
Ответить
Oboldet!5
irina90-60-90
06.02.2008 23:35
Ответить
Если давно!значит проверенно!ПЯТЬ!
darina78.78
06.02.2008 23:42
Ответить
Спасибо,возьму на заметку,вам пять!
9200496
06.02.2008 23:53
Ответить
На этой неделе будем делать курочку в банке, спасибо вам большое за рецепт !!! 5+
ljubovst
07.02.2008 00:58
Ответить
В качестве дополнения: банку надо ставить в холодную духовку. А курица получается очень вкусная. 5!
oksana malzew
07.02.2008 04:29
Ответить
5+!!!
zooz
07.02.2008 08:06
Ответить
Однозначно вкусно :)
strelec148
07.02.2008 16:46
Ответить
Катя, давно слышала об этом...но никогда не делала....спасибо огромное за рецепт...5 и забираю...
ksyusha
07.02.2008 17:52
Ответить
есть у нас рецепты курицы в банке, просто поисковая система не очень...позавчера искала мидий, а мне выдавало помидоры.... но такого замечательного как у тебя с такими фотками точно нет, так что забираю твой рецепт, знаю вкусно, но вот сама все никак, 5+
moto
07.08.2008 13:37
Ответить
Vkysno nado poprobovat-5!Skajite a esli dyxovka gazovaya ta je temperatyra????
tomat
11.08.2008 19:23
Ответить
очень вкусная курочка, моя мама так готовила и я так делаю, только банку ставлю в холодную духовку и без всякой воды. иногда заполняю две банки до половины курицой а сверху картошечкой-тоже вкусно. я однажды готовила таким образом утку, утка получилась ммм... объеденье :) вам 55555!!!!
cathrene
09.10.2008 18:45
Ответить
У меня газовая духовка
комиссар
30.10.2008 12:49
Ответить
Сейчас попробуем....
kostenko_irina_
26.11.2008 14:35
Ответить
завтра подруга приезжает в гости, обязательно сделаю. спасибо за простой и класный рецепт. Беру на вооружение:)
олег
01.12.2008 20:36
Ответить
сделали рецепт отпадный подливку вымакали хлебом большое спасибо
cathrene
01.12.2008 21:30
Ответить
замечательно! Я рада!
Ответить
Исключительно вкусно, забираю!
nusha.81.1981
23.12.2008 10:24
Ответить
наверное очень вкусно! обязательно попробую в ближайшие дни.
kycheri
08.02.2009 18:13
Ответить
Очень люблю такую курочку. 5+!
maks32006
26.02.2009 18:29
Ответить
спасибо за рецепт, я так делала очень давно. Со временем как-то забыла. Сейчас обязательно возобновлю. По прошлой памяти очень вкусно и нежно получалось. 5+++++
alena29
02.03.2009 23:18
Ответить
Я тоже так делаю иногда, спасибо, что напомнили- курочка действительно мням, во рту просто тает, нежная,мякгая и протая в приготовлении. Пятерка!
nbond
30.04.2009 15:29
Ответить
курочка ням-ням, 5+++
yulia1
28.12.2009 23:57
Ответить
Очень вкусная курочка получилась. Ставила банку без сковороды с водой. Спасибо. 555555
zeffirka
31.03.2011 18:22
Ответить
вчера сделала-вкусно очень! спасибо!5
shamplena
08.04.2011 16:24
Ответить
делала на днях эту курочку. ооочень вкусно! даже не ожидала! *OK*
kostya.akulshin
06.11.2014 19:42
Ответить

Спасибо !!!!!

Galina
13.03.2015 10:13
Ответить

А зачем в банку? Тоже самое в казан, накрыть плотно. И доставать удобнее, и вкус тот же, и не думаешь о перепаде температур.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели