Курица в банке

Фото к рецепту: Курица в банке

Ингредиенты

  • курица
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • лавровый лист
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Берём сухую стеклянную банку без трещин;

2. Курицу режем порционно, натираем любимыми специями;

3. Закладываем курицу в банку, каждый слой прокладывая резаным чесноком;

4. Заполняем банку не больше, чем на 3/4!

5. Сверху кладём лаврушку и накрываем банку фольгой;

6. Ставим банку в сковороду с холодной водой;

7. Полчаса запекаем в духовке при температуре 150 градусов, затем ещё час-полтора при температуре 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще я думала этот рецепт всем известен, но в поисковике не нашла. Поэтому взяла на себя смелость разместить. Очень вкусная диетическая курочка получается. Причём как в горячем, так и в холодном виде.


5.04.6897704943128641.099
cathrene

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
99  человек оценили
Сохранить рецепт
170 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
06.02.2008 21:13

отл.,типо как тушёнка!5

stim
06.02.2008 21:14

действительно рецепт старый,но вкусный и простой 5

maritu4kin

а в саму банку водичку не надо наливать?

Nataliya Mashika

A svininu ili telyatinu mojno tak prigotovit'? Ochen' ineteresniy receptik!!BERU! +5

kyrganova

интересный способ!!!+5

marishap78

А подливать воду нужно в течение запекания в сковороду?

раздвоение личности

Удивлён искрено. В любом предорожном интернеткафе твой рецепт нашелю Отлично что положила в банку без трещин!

mari2020
06.02.2008 21:37

интересный рецепт.Что-то подобное было у Инесски.Шашлык в банке.Теперь курица.От меня 5!

bratyury
06.02.2008 21:47

Марина, как раз хотел написать Кате, хорошо, что ты рядом оказалась. У меня много лет хранится рецепт тушёнки из курицы, именно в банке, всё не доходили руки, а теперь сделаю вариантом. Так что ты права насчёт шашлыка, но рецепт тушёнки - за мной. Катя! Слушай, а если и в банку положить курицу - по твоему рецепту, и снаружи ещё одну насадить - такой рецепт есть на сайте, мы же сэкономим ОГРОМНЫЕ деньги на электрической энергии, готовя два блюда за раз! Голова закружилась от переспективы! Кто возьмётся?

nir
06.02.2008 21:50

В банке,идея отлична!555 Всё лень готовить! А ты вот, не поленилась!!!555

igla
06.02.2008 21:50

давненько не готовила, спасибо что напомнили, обязательно на днях приготовлю. +5

jelena_73

оч.аппетитно,и столко сока!!!

irina75
06.02.2008 22:19

...у меня так бабушка готовила,ОЧЕНЬ вкусно!!! своего рода "тушёнка"-очень похожа......а я буду пробовать и забираю в копилку....5+!

magann
06.02.2008 22:28

Очень интересно. Обязательно попробую! 5!

rezept
06.02.2008 22:35

уже пробовала такое-эт вкусно!

cathrene
06.02.2008 22:41

maritu4kin! Не надо в банку воду! Курица даёт сок! Я воду в сковороду не подливала - налила прям чтоб хватило, но если выкипит - подлить. Юра!!!! Идея стоит свеч! Очень интересная идея! Мне понравилось! Думаю на тебе и опробуем! Все изобретатели сначала пробовали на себе)))

cathrene
06.02.2008 22:45

неженка! Можно и свинину, и телятину. Только их всё же лучше замариновать предварительно

raja
06.02.2008 22:46

Dawnenko negotowila,wkusno snajü 5

skoslik
06.02.2008 22:49

Классика жанра!5!

kuril4ik
06.02.2008 23:17

В выходной тоже делала такую вкусняшку, только помимо на дно лук резаный кольцами уложила, а так все также- очень вкусно, поэтому только 5 за проверенный рецепт!!!

полли

Зачем мучиться, класть в банку?! В стеклянную посуду и в микроволновку! Никакой воды не надо, курица сама дает сок. Все время так готовлю, даже свинину и говядину. Получается пальчики оближешь. Опишу как-нибудь в рецептике=)

luba5
06.02.2008 23:23

Я так готовила курицу, мне нравится. Тебе 5.

marusja
06.02.2008 23:24

Oboldet!5

irina90-60-90

Если давно!значит проверенно!ПЯТЬ!

darina78.78

Спасибо,возьму на заметку,вам пять!

9200496
06.02.2008 23:53

На этой неделе будем делать курочку в банке, спасибо вам большое за рецепт !!! 5+

ljubovst
07.02.2008 00:58

В качестве дополнения: банку надо ставить в холодную духовку. А курица получается очень вкусная. 5!

oksana malzew

5+!!!

zooz
07.02.2008 08:06

Однозначно вкусно :)

strelec148

Катя, давно слышала об этом...но никогда не делала....спасибо огромное за рецепт...5 и забираю...

ksyusha
07.02.2008 17:52

есть у нас рецепты курицы в банке, просто поисковая система не очень...позавчера искала мидий, а мне выдавало помидоры.... но такого замечательного как у тебя с такими фотками точно нет, так что забираю твой рецепт, знаю вкусно, но вот сама все никак, 5+

moto
07.08.2008 13:37

Vkysno nado poprobovat-5!Skajite a esli dyxovka gazovaya ta je temperatyra????

tomat
11.08.2008 19:23

очень вкусная курочка, моя мама так готовила и я так делаю, только банку ставлю в холодную духовку и без всякой воды. иногда заполняю две банки до половины курицой а сверху картошечкой-тоже вкусно. я однажды готовила таким образом утку, утка получилась ммм... объеденье :) вам 55555!!!!

cathrene
09.10.2008 18:45

У меня газовая духовка

комиссар

Сейчас попробуем....

kostenko_irina_

завтра подруга приезжает в гости, обязательно сделаю. спасибо за простой и класный рецепт. Беру на вооружение:)

олег
01.12.2008 20:36

сделали рецепт отпадный подливку вымакали хлебом большое спасибо

cathrene
01.12.2008 21:30

замечательно! Я рада!

тамара агапитова

Исключительно вкусно, забираю!

nusha.81.1981

наверное очень вкусно! обязательно попробую в ближайшие дни.

kycheri
08.02.2009 18:13

Очень люблю такую курочку. 5+!

maks32006

спасибо за рецепт, я так делала очень давно. Со временем как-то забыла. Сейчас обязательно возобновлю. По прошлой памяти очень вкусно и нежно получалось. 5+++++

alena29
02.03.2009 23:18

Я тоже так делаю иногда, спасибо, что напомнили- курочка действительно мням, во рту просто тает, нежная,мякгая и протая в приготовлении. Пятерка!

nbond
30.04.2009 15:29

курочка ням-ням, 5+++

yulia1
28.12.2009 23:57

Очень вкусная курочка получилась. Ставила банку без сковороды с водой. Спасибо. 555555

zeffirka
31.03.2011 18:22

вчера сделала-вкусно очень! спасибо!5

shamplena

делала на днях эту курочку. ооочень вкусно! даже не ожидала! *OK*

kostya.akulshin

Спасибо !!!!!

Galina
13.03.2015 10:13

А зачем в банку? Тоже самое в казан, накрыть плотно. И доставать удобнее, и вкус тот же, и не думаешь о перепаде температур.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Много существует рецептов приготовления курицы, но один из самых неожиданных - курицы в банке, Курочка по этому простому рецепту получается очень нежной и полезной.

Инструменты