Курица на банке, в абрикосовой глазури

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно замариновать курицу.

Чеснок мелко шинкуем, натираем на мелкой терке свежий имбирь, перетираем в ступке зиру, добавляем молотую корицу, черный молотый перец, красную сладкую паприку, добавляем растительное и кунжутное масло, из половины апельсина выдавливаем сок.

Хорошо всё перемешиваем.

Отправляем курицу в маринад и со всех сторон натираем её маринадом.

Заворачиваем курицу в пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник примерно на 5 часов, периодически переворачивая на разные стороны.

Берем банку, чтобы она поместилась внутрь банки, в банку наливаем воды до середины, добавляем палочку корицы и шкурки апельсина.

С курицы убираем лишние остатки маринада и насаживаем на банку.

Если на шее курицы есть отверстие, то его закалываем шпажками.

Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности.

Температура 180 градусом, примерно 40-50 минут.

Нижний и верхний подогрев, без конвекции.

Как только убрали курицу в духовку.

Сразу делаем глазурь.

Берем абрикосовое варенье, добавляем соевый соус, небольшую щепотку красного острого перца и сок с половины апельсина.

Получившимся сиропом смазываем курицу в духовке каждые 15 минут со всех сторон.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица на банке, в абрикосовой глазури: шаг 1Курица на банке, в абрикосовой глазури: шаг 2Курица на банке, в абрикосовой глазури: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0470
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru