Курица тушеная в банке с овощами

Фото к рецепту: Курица тушеная в банке с овощами

Домашняя

90 мин.

6

Простой

2013

1

0

17 августа 2020, 19:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные кусочки (я взяла набор для чахохбили) выкладываем в миску.

Одну луковицу нарезаем четверть кольцами и добавляем к курице.

Туда же добавим 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, добавляем молотый перец и соль по своему вкусу. Перемешаем и оставим на пару часов промариновать.

Очищенный картофель нарезаем средними кубиками, морковь нарезаю полукольцами.

Болгарский перец очистим от семян и порежем его тонкой соломкой.

Вторую луковицу я режу полукольцами, а зелень укропа мелко шинкую.

На дно 3 литровой банки складываем половину курицы, далее выкладываем все нарезанные овощи в любом порядке (я овощи стараюсь выкладывать как можно плотней).

Периодически подсаливаем овощи в банке.

Сверху выкладываю оставшуюся курица так чтобы до верха банки оставалось хотя бы пару сантиметров (чтобы куриный бульон потом при кипение не выливался из банки).

Отрываю фольгу пищевую и закрываю ей банку, проделав несколько отверстий в фольге чтобы выходил воздух.

Банку с курицей и овощами ставлю в холодную духовку.

Включаю духовку на 190 градусов и и тушу примерно 1 час 15 минут.

Выключаю духовку и оставляю там банку еще минут на 15-20, чтобы банка немного поостыла (если банку с курицей доставать сразу она может лопнуть из-за перепада температуры).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели