Тесто слоеное пресное

Фото к рецепту: Тесто слоеное пресное
Домашняя150 мин.Не определен
52913649

Ингредиенты

  • мука 7 ст.
  • вода 400 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • 3% уксус 2 ч.л.
  • масло (или маргарин) 500 г
  • мука для масла 5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.

Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.

Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.

Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой. Формируем небольшую четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.

Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!

На середину теста кладем масло, накрываем углами пласта и защипываем края. Присыпаем мукой.

Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.

Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.

Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.

Охлаждаем тесто 30-40 минут.

Последний раз раскатываем и складываем.

Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.

Пошаговые фото рецепта

Тесто слоеное пресное: фото шаг 1
Тесто слоеное пресное: фото шаг 2
Тесто слоеное пресное: фото шаг 3
Тесто слоеное пресное: фото шаг 4
Тесто слоеное пресное: фото шаг 5
Тесто слоеное пресное: фото шаг 6
Тесто слоеное пресное: фото шаг 7
Тесто слоеное пресное: фото шаг 8

Дополнительная информация

Изделия из такого теста получаются пышными и рассыпчатыми. Из него можно готовить и сладкие, и несладкие изделия. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЮТСЯ СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ! Это тесто требует внимания при приготовлении, шаг в сторону от рекомендаций - и у вас получатся жареные булыжники. Поэтому если у вас нет времени, или вы не уверены в себе, - лучше покупайте готовое :) Но если есть время и желание - буду рада помочь рекомендациями и советом :) Готовить-то его в самом деле легко! Только надо полностью соблюдать инструкции... :) Тесто следует готовить при температуре на кухне 15 - 17% Если не можете создать такую температуру - охлаждайте все продукты - муку, воду, яйца, и само собой масло. Ножик, чтобы резать тесто, берите острый, чтобы не сминать слои, иначе тесто плохо поднимется. Противень перед выпечкой сбрызгивайте водой, чтобы изделия не деформировались. При выпечке не допускайте сотрясений теста (если переворачиваете противень в духовке). Иначе оно осядет, и ваша стряпня получится жесткой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lud.ok86
24.01.2008 12:44

Ну хозяюшка! Я бы на такие "жертвы" не пошла.555!

elena_110

Отлично!!!

kossssssska

Я человек азартный :) К тому же это больше интересно, чем сложно :)

parliament

На приготовление требуется много времени, но видимо это стоит того! 5 :)

vl
24.01.2008 12:55

Своим азартом Вы зажигаете позитивный огонь в людях. Спасибо! +5

veka
24.01.2008 12:57

Это очень сложное тесто --Всем удачи 5

kossssssska

:) Ну вот и я пишу - если не уверены в себе, лучше в магазине купить :) Это для авантюристов :)

колька

значит для нас,будем в выходной делать хачапури,вам 5

инга_зайонц

и я восхищаюсь вашим трудом и усердием. Домашнее тесто никогда не сравнится с магазинным. Если рискну-знаю, где взять рецепт. На всякий случай-в избранное)

змейка

МОЛОДЕЦ! Я готовлю это тесто, но не рискнула выставлять без фото. А вот такпошагово, с чувством, толком, объясняя... Думаю,что даже у рискнувших впервые все получится. 5.

ats2230 309 05

знаю как это долго.делала раньше сама,теперь проще купить!а вам за труд,титанический!!!!!!!5

olgas08011973

Молодец!

надин

и я забираю рецепт, пригодиться когда созрею на такую авантюру. а вам, есстественно, жирная 5!

alex33333

И я забираю.....от меня 5+++;)

irina90-60-90

как всё доходчиво:)ПЯТЬ!

ljoska
24.01.2008 13:33

Очень хорошее объяснение ! Спасибо ! 5

буба
24.01.2008 14:12

О,нет!Такие муки не для меня!Я лучше готовое куплю.Вы-молодец!Конечно-отлично-5.

scorpy
24.01.2008 14:12

Это серьезная тема, тесто живое и требует внимания и чувств к себе. И это все удалось, из такого теста можно готовить все. Отлично за умение, терпение и талант. Восхищен... +5 ;)

nir
24.01.2008 14:14

За мастерство!!!5

bratyury
24.01.2008 14:16

Великолепно. Нет слов.

kidlog
24.01.2008 14:33

За труд 5+! :) Может когда нибудь рискну сделать слоенное тесто своими руками, но пока нет... времени не хватает. :) А Вы молодец!!! :)

elka-07
24.01.2008 15:33

Молодец!Это сложно,но реально,главное желание и терпение!5

zooz
25.01.2008 10:36

Мда...слоёное тесто - это еще тот труд! 5! :)

slpeter
14.02.2008 03:32

спасибо очень доступно представлено приготовление теста. Вы молодец 5! только вопрос сколько яиц если готовить на пол порции. Еще раз спасибо!

leyla_uzb

klassno

lyuka61
27.02.2008 19:10

Ну Вы героиня!555

машенька-84-

Большое спасибо,давно искала рецепт.А ево можна замораживать?

kossssssska

Машенька, конечно можно!

tamila82008

Тесто получилось классное!5

miwka
09.06.2008 15:38

сколько яиц? в составе их нет, а в приготовлении уже есть. главное что у всех получилось, вы их как на глаз клали или вообще никто не обратил внимания?

klassik173

По-ходу, никто внимания не обратил. Я тоже хотела сделать это тесто :( Проблема в том, что хозяйка рецепта ушла с сайта......... Буду искать другой.

марусёк

мда, вот это труды!

tamila82008

Я добавила два яйца!

ctok00
08.01.2009 17:43

Надо попробывать.

julliette78

Тут был вопрос про яйца, яйца добавляются в тесто вместо воды по весу, то есть в данном случае вода+яйца =400 г, также можно дабавить водку или коньяк вместо 1/4 воды, это увеличи пышность изделия

vicus
05.06.2010 04:30

отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты