Тесто слоеное пресное от kossssssska

Фото к рецепту: Тесто слоеное пресное

Домашняя

150 мин.

Не определен

6352

36

49

24 января 2008, 12:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.

Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.

Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.

Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой. Формируем небольшую четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.

Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!

На середину теста кладем масло, накрываем углами пласта и защипываем края. Присыпаем мукой.

Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.

Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.

Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.

Охлаждаем тесто 30-40 минут.

Последний раз раскатываем и складываем.

Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.

Пошаговые фото рецепта

Тесто слоеное пресное: шаг 1Тесто слоеное пресное: шаг 2Тесто слоеное пресное: шаг 3Тесто слоеное пресное: шаг 4Тесто слоеное пресное: шаг 5Тесто слоеное пресное: шаг 6Тесто слоеное пресное: шаг 7Тесто слоеное пресное: шаг 8

Дополнительная информация

Изделия из такого теста получаются пышными и рассыпчатыми. Из него можно готовить и сладкие, и несладкие изделия. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЮТСЯ СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ! Это тесто требует внимания при приготовлении, шаг в сторону от рекомендаций - и у вас получатся жареные булыжники. Поэтому если у вас нет времени, или вы не уверены в себе, - лучше покупайте готовое :) Но если есть время и желание - буду рада помочь рекомендациями и советом :) Готовить-то его в самом деле легко! Только надо полностью соблюдать инструкции... :) Тесто следует готовить при температуре на кухне 15 - 17% Если не можете создать такую температуру - охлаждайте все продукты - муку, воду, яйца, и само собой масло. Ножик, чтобы резать тесто, берите острый, чтобы не сминать слои, иначе тесто плохо поднимется. Противень перед выпечкой сбрызгивайте водой, чтобы изделия не деформировались. При выпечке не допускайте сотрясений теста (если переворачиваете противень в духовке). Иначе оно осядет, и ваша стряпня получится жесткой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lud.ok86
24.01.2008 12:44
Ответить
Ну хозяюшка! Я бы на такие "жертвы" не пошла.555!
elena_110
24.01.2008 12:44
Ответить
Отлично!!!
kossssssska
24.01.2008 12:45
Ответить
Я человек азартный :) К тому же это больше интересно, чем сложно :)
parliament
24.01.2008 12:46
Ответить
На приготовление требуется много времени, но видимо это стоит того! 5 :)
vl
24.01.2008 12:55
Ответить
Своим азартом Вы зажигаете позитивный огонь в людях. Спасибо! +5
veka
24.01.2008 12:57
Ответить
Это очень сложное тесто --Всем удачи 5
kossssssska
24.01.2008 13:00
Ответить
:) Ну вот и я пишу - если не уверены в себе, лучше в магазине купить :) Это для авантюристов :)
колька
24.01.2008 13:02
Ответить
значит для нас,будем в выходной делать хачапури,вам 5
инга_зайонц
24.01.2008 13:07
Ответить
и я восхищаюсь вашим трудом и усердием. Домашнее тесто никогда не сравнится с магазинным. Если рискну-знаю, где взять рецепт. На всякий случай-в избранное)
змейка
24.01.2008 13:13
Ответить
МОЛОДЕЦ! Я готовлю это тесто, но не рискнула выставлять без фото. А вот такпошагово, с чувством, толком, объясняя... Думаю,что даже у рискнувших впервые все получится. 5.
ats2230 309 05
24.01.2008 13:15
Ответить
знаю как это долго.делала раньше сама,теперь проще купить!а вам за труд,титанический!!!!!!!5
olgas08011973
24.01.2008 13:17
Ответить
Молодец!
надин
24.01.2008 13:19
Ответить
и я забираю рецепт, пригодиться когда созрею на такую авантюру. а вам, есстественно, жирная 5!
alex33333
24.01.2008 13:25
Ответить
И я забираю.....от меня 5+++;)
irina90-60-90
24.01.2008 13:29
Ответить
как всё доходчиво:)ПЯТЬ!
ljoska
24.01.2008 13:33
Ответить
Очень хорошее объяснение ! Спасибо ! 5
буба
24.01.2008 14:12
Ответить
О,нет!Такие муки не для меня!Я лучше готовое куплю.Вы-молодец!Конечно-отлично-5.
scorpy
24.01.2008 14:12
Ответить
Это серьезная тема, тесто живое и требует внимания и чувств к себе. И это все удалось, из такого теста можно готовить все. Отлично за умение, терпение и талант. Восхищен... +5 ;)
nir
24.01.2008 14:14
Ответить
За мастерство!!!5
bratyury
24.01.2008 14:16
Ответить
Великолепно. Нет слов.
kidlog
24.01.2008 14:33
Ответить
За труд 5+! :) Может когда нибудь рискну сделать слоенное тесто своими руками, но пока нет... времени не хватает. :) А Вы молодец!!! :)
elka-07
24.01.2008 15:33
Ответить
Молодец!Это сложно,но реально,главное желание и терпение!5
zooz
25.01.2008 10:36
Ответить
Мда...слоёное тесто - это еще тот труд! 5! :)
slpeter
14.02.2008 03:32
Ответить
спасибо очень доступно представлено приготовление теста. Вы молодец 5! только вопрос сколько яиц если готовить на пол порции. Еще раз спасибо!
leyla_uzb
15.02.2008 05:44
Ответить
klassno
lyuka61
27.02.2008 19:10
Ответить
Ну Вы героиня!555
машенька-84-
04.05.2008 05:57
Ответить
Большое спасибо,давно искала рецепт.А ево можна замораживать?
kossssssska
07.05.2008 20:47
Ответить
Машенька, конечно можно!
tamila82008
04.06.2008 22:36
Ответить
Тесто получилось классное!5
miwka
09.06.2008 15:38
Ответить
сколько яиц? в составе их нет, а в приготовлении уже есть. главное что у всех получилось, вы их как на глаз клали или вообще никто не обратил внимания?
klassik173
13.06.2008 08:00
Ответить
По-ходу, никто внимания не обратил. Я тоже хотела сделать это тесто :( Проблема в том, что хозяйка рецепта ушла с сайта......... Буду искать другой.
марусёк
16.06.2008 14:57
Ответить
мда, вот это труды!
tamila82008
01.07.2008 16:57
Ответить
Я добавила два яйца!
ctok00
08.01.2009 17:43
Ответить
Надо попробывать.
julliette78
08.04.2010 22:44
Ответить
Тут был вопрос про яйца, яйца добавляются в тесто вместо воды по весу, то есть в данном случае вода+яйца =400 г, также можно дабавить водку или коньяк вместо 1/4 воды, это увеличи пышность изделия
vicus
05.06.2010 04:30
Ответить
отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru