ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

Фото к рецепту: ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ

Ингредиенты

  • Мука 7 стаканов
  • Вода 400 г
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • 3% уксус 2 чайные ложки
  • Масло (или маргарин) 500 г
  • Мука для масла 5 чайных ложек

Способ приготовления

В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку.

Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным.

Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.

Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой. Формируем небольшую четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.

Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки!

На середину теста кладем масло, накрываем углами пласта и защипываем края. Присыпаем мукой.

Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.

Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут.

Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.

Охлаждаем тесто 30-40 минут.

Последний раз раскатываем и складываем.

Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Изделия из такого теста получаются пышными и рассыпчатыми. Из него можно готовить и сладкие, и несладкие изделия. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЮТСЯ СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ! Это тесто требует внимания при приготовлении, шаг в сторону от рекомендаций - и у вас получатся жареные булыжники. Поэтому если у вас нет времени, или вы не уверены в себе, - лучше покупайте готовое :) Но если есть время и желание - буду рада помочь рекомендациями и советом :) Готовить-то его в самом деле легко! Только надо полностью соблюдать инструкции... :) Тесто следует готовить при температуре на кухне 15 - 17% Если не можете создать такую температуру - охлаждайте все продукты - муку, воду, яйца, и само собой масло. Ножик, чтобы резать тесто, берите острый, чтобы не сминать слои, иначе тесто плохо поднимется. Противень перед выпечкой сбрызгивайте водой, чтобы изделия не деформировались. При выпечке не допускайте сотрясений теста (если переворачиваете противень в духовке). Иначе оно осядет, и ваша стряпня получится жесткой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5.04.6194405391104671.049
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
24.01.2008 12:44

Ну хозяюшка! Я бы на такие "жертвы" не пошла.555!

Отлично!!!

Я человек азартный :) К тому же это больше интересно, чем сложно :)

На приготовление требуется много времени, но видимо это стоит того! 5 :)

24.01.2008 12:55

Своим азартом Вы зажигаете позитивный огонь в людях. Спасибо! +5

24.01.2008 12:57

Это очень сложное тесто --Всем удачи 5

:) Ну вот и я пишу - если не уверены в себе, лучше в магазине купить :) Это для авантюристов :)

значит для нас,будем в выходной делать хачапури,вам 5

и я восхищаюсь вашим трудом и усердием. Домашнее тесто никогда не сравнится с магазинным. Если рискну-знаю, где взять рецепт. На всякий случай-в избранное)

МОЛОДЕЦ! Я готовлю это тесто, но не рискнула выставлять без фото. А вот такпошагово, с чувством, толком, объясняя... Думаю,что даже у рискнувших впервые все получится. 5.

знаю как это долго.делала раньше сама,теперь проще купить!а вам за труд,титанический!!!!!!!5

Молодец!

и я забираю рецепт, пригодиться когда созрею на такую авантюру. а вам, есстественно, жирная 5!

И я забираю.....от меня 5+++;)

как всё доходчиво:)ПЯТЬ!

24.01.2008 13:33

Очень хорошее объяснение ! Спасибо ! 5

24.01.2008 14:12

О,нет!Такие муки не для меня!Я лучше готовое куплю.Вы-молодец!Конечно-отлично-5.

24.01.2008 14:12

Это серьезная тема, тесто живое и требует внимания и чувств к себе. И это все удалось, из такого теста можно готовить все. Отлично за умение, терпение и талант. Восхищен... +5 ;)

24.01.2008 14:14

За мастерство!!!5

24.01.2008 14:16

Великолепно. Нет слов.

24.01.2008 14:33

За труд 5+! :) Может когда нибудь рискну сделать слоенное тесто своими руками, но пока нет... времени не хватает. :) А Вы молодец!!! :)

24.01.2008 15:33

Молодец!Это сложно,но реально,главное желание и терпение!5

25.01.2008 10:36

Мда...слоёное тесто - это еще тот труд! 5! :)

14.02.2008 03:32

спасибо очень доступно представлено приготовление теста. Вы молодец 5! только вопрос сколько яиц если готовить на пол порции. Еще раз спасибо!

klassno

27.02.2008 19:10

Ну Вы героиня!555

Большое спасибо,давно искала рецепт.А ево можна замораживать?

Машенька, конечно можно!

Тесто получилось классное!5

09.06.2008 15:38

сколько яиц? в составе их нет, а в приготовлении уже есть. главное что у всех получилось, вы их как на глаз клали или вообще никто не обратил внимания?

По-ходу, никто внимания не обратил. Я тоже хотела сделать это тесто :( Проблема в том, что хозяйка рецепта ушла с сайта......... Буду искать другой.

мда, вот это труды!

Я добавила два яйца!

08.01.2009 17:43

Надо попробывать.

Тут был вопрос про яйца, яйца добавляются в тесто вместо воды по весу, то есть в данном случае вода+яйца =400 г, также можно дабавить водку или коньяк вместо 1/4 воды, это увеличи пышность изделия

05.06.2010 04:30

отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать ТЕСТО СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...