Ингредиенты

  • мука пшеничная - 550 г
  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1 г
  • вода - 150 мл.
  • водка , ром или коньяк - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

На 1 кг

Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.

В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.

Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.

Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.

Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите

Пошаговые фото рецепта

Пресное слоеное тесто: фото шаг 1Пресное слоеное тесто: фото шаг 2Пресное слоеное тесто: фото шаг 3Пресное слоеное тесто: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
09.04.2008 21:19
Ответить
хорошее тесто
улитка
09.04.2008 21:55
Ответить
А слойку для пирожков расписать ?! Очень уж там хороши 13 ложек муки :))))
daisy
09.04.2008 21:57
Ответить
Уверена, что тесто хорошее. Я смотрела по TV, как делать слоеное тесто - надо соблюдать особую технологию в складывании конвертиков и раскатывании теста. 5+
мама007
10.04.2008 00:51
Ответить
Хорошее тесто.5
cheburashkin
14.05.2008 20:51
Ответить
5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели