ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Фото к рецепту: ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 550 г
  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 ч. ложки
  • лимонная кислота - 1 г
  • вода - 150 мл
  • водка , ром или коньяк - 50 г

Способ приготовления

На 1 кг

Муку просейте, отложите 2 столовые ложки.

В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины.

Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую ложку муки, перемешайте, равномерно распределяя муку, придайте маргарину форму квадрата толщиной 2 см, охладите в холодильнике.

Затем приступите к слоению теста. Для этого тесто надрежьте ножом крестообразно, подсыпьте муку, раскатайте в виде квадрата так, чтобы середина пласта была толще, чем края. На середину уложите подготовленный маргарин или масло, заверните в виде конверта, края защипните.

Посыпав стол мукой, раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см, края подверните к середине и сверните тесто пополам, таким образом получится 4 слоя. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Мягкой щеточкой сметите муку с теста, вновь раскатайте его прямоугольником и сложите

Пошаговые фото рецепта


5.04.5075173815233831.016
tan-taan

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

хорошее тесто

А слойку для пирожков расписать ?! Очень уж там хороши 13 ложек муки :))))

09.04.2008 21:57

Уверена, что тесто хорошее. Я смотрела по TV, как делать слоеное тесто - надо соблюдать особую технологию в складывании конвертиков и раскатывании теста. 5+

Хорошее тесто.5

5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...