Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 100 слив. масла
  • щепотка соли
  • щепотка лимон.кислоты
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • неполный ст. воды
  • 1 ст.л. растит.масла
  • 350 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

в миску просеять муку, добавить яйцо, размягченное масло, соль, лим.кислоту, уксус, перемешать, частями добавлять воду, понадобится меньше стакана, вымесить тесто,добавить ложку растительного масла, перемешать, завернуть тесто в посыпанную мукой фольгу и убрать в холодильник на сутки (+- пару часов - не имеет значения)

приготовить сливочное масло - 350 г, оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было намазать на тесто

тесто раскатать в квадрат, намазать 1/3 масла, завернуть края конвертом (фото 1)

второй раз раскатать также, намазать вторую часть масла, сложить втрое (фото 2 и 3)

раскатать третий раз, намазать оставшееся масло, сложить как второй раз и противоположные стороны положить одну на другую (фото 4 и 5), посыпать тесто мукой, завернуть в фольгу и опять убрать в холодильник еще на сутки

теперь с тестом можно делать все, что угодно, я из него пеку пирожки, типа хачапури и торт "Наполеон", вчера пекла хачапури: начинка 1 часть брынзы + 1 часть сыра + 1-2 яйца, сыр и брынзу натереть на терке, добавить сырые яйца, тесто разделить пополам, раскатать, нарезать на квадратики, положить начинку, закрыть пирожок, смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета, это именно то тесто, про которое можно сказать: "тает во рту", делать его очень просто, первый день: пару минут, второй - минут 10-15, хотя надо долго выдерживать в холодильнике, но мне очень удобно, когда к определенному дню у меня есть готовое тесто.

Пошаговые фото рецепта

Тесто слоеное пресное: фото шаг 1Тесто слоеное пресное: фото шаг 2Тесто слоеное пресное: фото шаг 3Тесто слоеное пресное: фото шаг 4Тесто слоеное пресное: фото шаг 5Тесто слоеное пресное: фото шаг 6Тесто слоеное пресное: фото шаг 7Тесто слоеное пресное: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

magdalena726
01.01.2009 16:17
Ответить
Молодец!!!!!!!!!!!
тётя маша
01.01.2009 16:32
Ответить
Ай да молодец Лиля! Всё по правилам приготовления и в тысячу раз здоровее покупного, которое на маргарине!
liliana68
01.01.2009 16:49
Ответить
Спасибо большое! С новым годом!
люба-пытка
01.01.2009 17:23
Ответить
Умняшка-работяшка.555555555555555
ната777
01.01.2009 17:24
Ответить
Спасибо. Отличное тесто. 5. С Новым Годом.
hostaz
01.01.2009 18:36
Ответить
Отличное тесто. 5.СУПЕР!!!
flower84
01.01.2009 18:44
Ответить
супер!5!забрала!
vicus
01.01.2009 19:01
Ответить
Отлично сделано!5+
favila
01.01.2009 19:49
Ответить
Отлично,обязательно попробую!555
zangezur
01.01.2009 20:07
Ответить
Мне очень понравился Ваш рецептик, обязательно попробую.
bart
01.01.2009 20:13
Ответить
Здорово! 5+
Nathalya
01.01.2009 20:47
Ответить
отлично! 5!
mimi
01.01.2009 22:07
Ответить
вот ты молодец! не поленилась!
inesska
02.01.2009 00:32
Ответить
Отличное тесто
мама макса
02.01.2009 00:43
Ответить
Спасибо за отличный рецепт!!!!
martinni
02.01.2009 11:00
Ответить
Ясно! Подробно! Вкусно! Спасибо! 5+
sherta
02.01.2009 13:16
Ответить
Класс! 5.
avm
02.01.2009 18:44
Ответить
555+++
миндалька
03.01.2009 16:29
Ответить
За вкусное домашнее тесто только 5!
oikumene
06.01.2009 19:06
Ответить
Отлично! :)
марусечка
07.01.2009 02:34
Ответить
супер!
натаха
11.01.2009 15:42
Ответить
Выглядит отлично! Вопрос: а между очередными сворачиваниями охлаждать тесто нужно или нет? Ответьте, пожалуйста в личку.
maleta
21.01.2009 18:14
Ответить
...555...
allaalla
31.01.2009 14:07
Ответить
Супер. Давно искала рецепт слоенного теста.Муж обожает.Спасибо.Буду пробовать.
christymar
08.02.2009 07:02
Ответить
так хочеться сделать,но лень.надо перебороть себя 5
aspire4520
18.03.2009 10:27
Ответить
Большое спасибо за то,что поделились таким замечательным рецептом 555+++
ranetka_ru
01.04.2009 18:31
Ответить
Лучшее тесто из всех что я пробовала! получается всегда и всегда вкусно. На начинку я брала обжареный фарш с луком грибами и вареным порезаным яйцом - свернула как оддин большой пирог!
liliana68
01.04.2009 19:30
Ответить
Спасибо, я рада, что рецепт оказался нужным1
liliana68
01.04.2009 19:31
Ответить
Это у меня восклицательный знак такой!
natalya k
01.05.2009 01:06
Ответить
классно, но мне кажется это титанический труд
nimfa-nayada
01.05.2009 02:00
Ответить
очень интересно! Очень нравится магазинное слоеное тесто, а это еще и полезнее, потому стоит потрудится! С удовольствием что-нибудь приготовлю.
natalia_vorobey
01.05.2009 23:45
Ответить
тесто супер! хорошо подойдет для многих рецептов!!! 555 забираю!
Inna_2107
13.05.2009 20:10
Ответить
Спасибо за рецепт!
машенька-84-
22.10.2009 08:26
Ответить
Интересно попробовать.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели