Тесто слоеное пресное

Фото к рецепту: Тесто слоеное пресное

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 100 слив. масла
  • щепотка соли
  • щепотка лимон.кислоты
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • неполный стакан воды
  • 1 ст.л. растит.масла
  • 350 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

в миску просеять муку, добавить яйцо, размягченное масло, соль, лим.кислоту, уксус, перемешать, частями добавлять воду, понадобится меньше стакана, вымесить тесто,добавить ложку растительного масла, перемешать, завернуть тесто в посыпанную мукой фольгу и убрать в холодильник на сутки (+- пару часов - не имеет значения)

приготовить сливочное масло - 350 г, оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было намазать на тесто

тесто раскатать в квадрат, намазать 1/3 масла, завернуть края конвертом (фото 1)

второй раз раскатать также, намазать вторую часть масла, сложить втрое (фото 2 и 3)

раскатать третий раз, намазать оставшееся масло, сложить как второй раз и противоположные стороны положить одну на другую (фото 4 и 5), посыпать тесто мукой, завернуть в фольгу и опять убрать в холодильник еще на сутки

теперь с тестом можно делать все, что угодно, я из него пеку пирожки, типа хачапури и торт "Наполеон", вчера пекла хачапури: начинка 1 часть брынзы + 1 часть сыра + 1-2 яйца, сыр и брынзу натереть на терке, добавить сырые яйца, тесто разделить пополам, раскатать, нарезать на квадратики, положить начинку, закрыть пирожок, смазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого цвета, это именно то тесто, про которое можно сказать: "тает во рту", делать его очень просто, первый день: пару минут, второй - минут 10-15, хотя надо долго выдерживать в холодильнике, но мне очень удобно, когда к определенному дню у меня есть готовое тесто.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6856461984594591.095
liliana68

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
95  человек оценили
Сохранить рецепт
183 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
magdalena726

Молодец!!!!!!!!!!!

тётя маша

Ай да молодец Лиля! Всё по правилам приготовления и в тысячу раз здоровее покупного, которое на маргарине!

liliana68

Спасибо большое! С новым годом!

люба-пытка

Умняшка-работяшка.555555555555555

ната777

Спасибо. Отличное тесто. 5. С Новым Годом.

hostaz
01.01.2009 18:36

Отличное тесто. 5.СУПЕР!!!

flower84
01.01.2009 18:44

супер!5!забрала!

vicus
01.01.2009 19:01

Отлично сделано!5+

favila
01.01.2009 19:49

Отлично,обязательно попробую!555

zangezur
01.01.2009 20:07

Мне очень понравился Ваш рецептик, обязательно попробую.

bart
01.01.2009 20:13

Здорово! 5+

Nathalya
01.01.2009 20:47

отлично! 5!

mimi
01.01.2009 22:07

вот ты молодец! не поленилась!

inesska
02.01.2009 00:32

Отличное тесто

мама макса

Спасибо за отличный рецепт!!!!

martinni
02.01.2009 11:00

Ясно! Подробно! Вкусно! Спасибо! 5+

sherta
02.01.2009 13:16

Класс! 5.

avm
02.01.2009 18:44

555+++

миндалька

За вкусное домашнее тесто только 5!

oikumene
06.01.2009 19:06

Отлично! :)

марусечка

супер!

натаха

Выглядит отлично! Вопрос: а между очередными сворачиваниями охлаждать тесто нужно или нет? Ответьте, пожалуйста в личку.

maleta
21.01.2009 18:14

...555...

allaalla
31.01.2009 14:07

Супер. Давно искала рецепт слоенного теста.Муж обожает.Спасибо.Буду пробовать.

christymar

так хочеться сделать,но лень.надо перебороть себя 5

aspire4520

Большое спасибо за то,что поделились таким замечательным рецептом 555+++

ranetka_ru

Лучшее тесто из всех что я пробовала! получается всегда и всегда вкусно. На начинку я брала обжареный фарш с луком грибами и вареным порезаным яйцом - свернула как оддин большой пирог!

liliana68

Спасибо, я рада, что рецепт оказался нужным1

liliana68

Это у меня восклицательный знак такой!

natalya k

классно, но мне кажется это титанический труд

nimfa-nayada

очень интересно! Очень нравится магазинное слоеное тесто, а это еще и полезнее, потому стоит потрудится! С удовольствием что-нибудь приготовлю.

natalia_vorobey

тесто супер! хорошо подойдет для многих рецептов!!! 555 забираю!

Inna_2107

Спасибо за рецепт!

машенька-84-

Интересно попробовать.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...