Куриные кусочки "апельсинка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать мелкими кусочками.
Апельсины вымыть и разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть. Из мякоти первого апельсина выжать сок. Мякоть второго нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и белые перепонки.
В миски смешиваем апельсиновый сок, вино, соль, перец и горчицу. Выкладываем кусочки курицы и маринуем 1-1,5 часа.
Вытаскиваем куски, обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный апельсин, 2/3 маринада, чуть меньше стакана воды, кунжут, паприку, сушеную зелень. Пробуем на соль, если мало – добавляем. Накрываем крышкой и томим до готовности (минут 20-25, если кусочки были небольшие). За 2 минуты до конца добавить петрушку.
Куски курицы выложить на блюдо, а соус подать в половинках апельсина. В случае, когда апельсин неустойчив, чуть-чуть подрезать донышко.
Дополнительная информация
Муж попросил на ужин что-то мясное новенькое. Выходя из того, что было в холодильнике, получился вот так экспромт. Муж остался доволен. P.S. У меня кусочки курочки получились совсем небольшие, поэтому я подавала их как порционно в половинках апельсина, так и отдельно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


