"запикуся"
Запикуся из свинины и телятины с капустой, баклажаном и помидорами, заправленная чесноком, сметаной и специями. Неповторимый вкус в каждом кусочке!

Ингредиенты
- язык телят. 8-10кус
- мясо свинина 8-10кус
- капуста
- баклажан 8-10круж.
- помидор 1шт
- помидорки черри 8-10 шт.
- чеснок
- картофель 5-7шт
- лук зелёный
- яйцо 4шт
- сметана 200 г
- майонез
- перец чер.мол.
- смесь перцев"galeo"
- чили
- горчица
- соль морская
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нам стали нравятся:) запечёно-перчёно-запеканки.И поэтому творим всей семьёй.
И так приступим.
Язык отвариваем 1 час с добавлением перца горошком,лавра,чесночка,лука.Остужаем и нарезаем не очень тонко.Свинину несколько кусочков(ну штучек 8-10)обжариваем на слив.масле, минут 7 с одной стороны и минут 7 с другой,остужаем и натираем горчицей.Мясные продукты готовы.
Капусту порезать не очень крупно,порезать баклажаны,помидорину,чеснок мелко.Картофель натереть на крупной тёрке,добавить сметану,соль,перец чер.мол,4 яйца,сначало желтки и хорошо взбить,затем белки и зел. лук,перемешать.
Теперь берем посудину,на неё фольгу и выкладываем: Капуста на неё свинина,на свининку баклажан,между мясом кладём баклажаны и на нех помидорину,а между помидорки черри,посыпаем чесноком,смесью "Galeo",чили.Затем поливаем частью приготовленного картофеля,вкладываем язык и на него оставшейся картофель.Ставим в духовку на 30 минут(250гр.)вынимаем и смазываем майонезом,затем опять в духовку для красивой корочки.Всё готово!Можно кушать!:)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если аккуратно выкладывать "запикусю" на тарелочкине повреждая помидорки черри,то они надкусываются во рту и придают такую необыкновенную кислинку и пикантность
Вся семья надеется,что Вам понравится!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии













