Кулич с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 750 гр. муки
  • 1 ст. молока
  • 60 гр. дрожжей
  • 180 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры из варенья

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и поставить для брожения.

Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока масса не загустеет, а затем, взбивая, остудить.

Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.

Тщательно вымесить тесто.

Оно не должно прилипать к рукам и стенкам миски.

Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.

Тесто хорошо вымесить и оставить для брожения.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазать и выпекать.

Выпекать кулич при температуре 180°С в течение 40 минут.

Готовый кулич покрыть глазурью и посыпать мелкими карамельными шариками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galina_veda
30.09.2007 03:01
Ответить
Приготовление куличей очень трудная работа, требующая аккуратности и внимательности. А самое главное, помимо качества продуктов, хорошего настроения. Судя по фотографии автор был прекрасно настроен на выполнение поставленной задачи и результат виден.Даже слюнки текут, так хочется попробовать. Успехов!!!
djastina
27.11.2007 12:46
Ответить
Я очень постараюсь и приготовлю себе! А за рецептик - 5!
bratyury
26.06.2008 14:14
Ответить
Рецепт для количества.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru