Кулич с апельсиновой цедрой

Фото к рецепту: Кулич с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • Рецепт кулича с апельсиновой цедрой
  • 750 г муки
  • 1 стакан молока
  • 60 г дрожжей
  • 180 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры из варенья

Способ приготовления

Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока масса не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко. Тщательно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и стенкам миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.

Тесто хорошо вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазать и выпекать. Выпекать кулич при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовый кулич покрыть глазурью и посыпать мелкими карамельными шариками.


5.04.4867534450455581.013
алян

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

galina_veda
galina_veda
30.09.2007 03:01

Приготовление куличей очень трудная работа, требующая аккуратности и внимательности. А самое главное, помимо качества продуктов, хорошего настроения. Судя по фотографии автор был прекрасно настроен на выполнение поставленной задачи и результат виден.Даже слюнки текут, так хочется попробовать. Успехов!!!

djastina
djastina
27.11.2007 12:46

Я очень постараюсь и приготовлю себе! А за рецептик - 5!

bratyury
bratyury
26.06.2008 14:14

Рецепт для количества.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт