Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 11 гр. дрожжей быстрых
- 150 гр. сливочного масла
- 3-4 ст.л. коньяка
- 2 яйца
- 150 гр. грец. орехов
- 150 гр. сахара
- 1 ст.л. меда
- 700 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке комнатной темп. развести дрожжи.
В эту смесь вмешать яйца, взбитые вместе с сахаром и солью в блендере.
Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция густоты сметаны.
Муку добавлять в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
Накрыть пищевой пленкой тесто, сделать дырочки или накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
Порубить ножом грецкие орехи.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Затем добавить в получившееся тесто цедру, орехи, изюм и влить коньяк. Хорошенько перемешать.
Снова убрать тесто втеплое место еще на 30 минут.
Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их маслом изнутри.
Заполнить формочки тестом на 2/3, накрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 мин.
Выпекать куличи в заранее разогретой до 180% духовке около 30-35 минут, пока верхушка не зарумянится.