Пасхальные куличи с орехами и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 10 гр. дрожжей
- 150 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 80 гр. грецких орехов
- 80 гр. миндаля
- 150 гр. сахара
- 700 гр. муки
- цедра 1 апельсина
- изюм
- соль
- для украшения:
- 2 белка
- сахарная пудра
- кондитерская присыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Эти куличики пекла на пасху на всю семью, всем очень понравилось =)
В молоке комнатной температуры развести дрожжи
В получившуюся смесь вмешать яйца ,взбитые вместе с сахаром и солью в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
Муку добавлять в смесь постепенно, аккуратно помешивая.
Положить тесто в миску и накрыв полотенцем поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время объем усиливается примерно вдвое.
Измельчить орехи в блендере.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Добавить в тесто орехи,цедру и изюм, перемешать.
Снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их маслом изнутри. Я в качестве формочек использовала алюминиевую банку.Тесто в формочках накрыть полотенцем и подержать минут 20.
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке около 30-36 минут пока верхушка не подрумянится.
Для украшения взбить белки с сахарной пудрой, украсить куличи безе и кондитерской присыпкой.