Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/
Ингредиенты
- 2 феле морской рыбы
- соус.
- 2 желтка
- 100 гр. бульона
- 100 гр. масла сливоч.
- сок с 1-го лимона
- 0,5 ст. лож. муки
- 1 ч.лож.твёрдого тёртого сыра / у меня был пармезано /
- соль
- перец,укроп,миндаль,панировочные сухари,шафран
Пошаговый рецепт приготовления
рыбку промариновать 10 мин.в лимоном соке с солью и перцем
готовим соус..
2 желтка развести холодным бульоном добавить кусочки масла и всё греть до загустения на паровой бане не переставая помешивать,добавляем муку,затем сыр, соль,шафран с соком лимона /20гр./
рыбу слегка обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном+оливковом масле
выкладываем в форму для духовки,заливаем соусом и посыпаем укропом
в духовку на 200град. на 5-7 мин / в зависимости от филе рыбы/
при подаче посыпаем жареным миндалём
у меня на гарнир картофель и морковка на пару политые растопленным слив.маслом и посыпаные свежим укропом
Дополнительная информация
у меня за основу взят " голанский соус" + я добавила сыр и муку....не рекомендую добавлять много сыра т.к. он сварачивается,только слегка для вкуса а любителям лучше посыпать сверху...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


