Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Ингредиенты

  • 2 филе морской рыбы
  • соус.
  • 2 желтка
  • 100 гр. бульона
  • 100 гр. масла сливочного
  • сок 1-го лимона
  • 0,5 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку промариновать 10 мин. в лимоном соке с солью и перцем.

Готовим соус.

2 желтка развести холодным бульоном добавить кусочки масла и всё греть до загустения на паровой бане не переставая помешивать, добавляем муку, затем сыр, соль, шафран с соком лимона 20 гр.

Рыбу слегка обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном масле.

Выкладываем в форму для духовки, заливаем соусом и посыпаем укропом.

В духовку на 200 град. на 5-7 мин в зависимости от филе рыбы.

При подаче посыпаем жареным миндалём.

У меня на гарнир картофель и морковка на пару политые растопленным сливочным маслом и посыпанные свежим укропом.

Пошаговые фото рецепта

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 1Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 2Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 3Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
17.01.2008 18:44
Ответить
ух!!!;)5
natul"ka
17.01.2008 18:49
Ответить
Да, девочки! Аппетит разыгрывается ненашутку! 5
котлинка
17.01.2008 18:54
Ответить
вкусно....какая аппетитная рыбка...спасибо! рецептик прихвачу в ибранное...:)
irina75
17.01.2008 18:55
Ответить
рецепт провереный и очень вкусный! пробуйте не пожалеете...
Фруша
17.01.2008 18:57
Ответить
неожиданно..беру!
alisha
17.01.2008 18:58
Ответить
прекрасно получилось!Оксанчик и Вы просто молодчины!
irina75
17.01.2008 19:00
Ответить
спасибо Ксюше f-1111,рецепт отличный....
spoker2
17.01.2008 19:04
Ответить
Творческий человек всегда что то ищет,изменяет,находит неожиданные ходы.5
mimi
17.01.2008 19:04
Ответить
великолепное блюдо....и красивое,и вкусное и полезное!
ilona g
17.01.2008 19:21
Ответить
klasno 5+
irina75
17.01.2008 19:21
Ответить
спасибо spoker2,просто очень люблю готовить и занимаюсь этим с огромным удовольствием...
pachita
17.01.2008 19:32
Ответить
Супер!
cathrene
17.01.2008 19:53
Ответить
просто здорово. я к сожалению очень плохо в специях разбираюсь - буду учиться. а рыбка по-моему у вас "морская курица" - обожаю её
strelec148
17.01.2008 19:57
Ответить
Ксюшка и Иришка молодцы! и вообще теляпия очень вкусная рыбка! 5
ales
17.01.2008 20:12
Ответить
Вкусная рыбка!5
irina75
17.01.2008 20:17
Ответить
...catherene я не знаю,на испанском "panga"
chudo
17.01.2008 20:51
Ответить
Ира,Оксана - молодцы обе. Как я могла такой рецепт упустить???? Рыба в шафранном соусе обалденна, знаю.
kidlog
18.01.2008 00:11
Ответить
Очень аппетитно. :) 5+!
natalina
18.01.2008 01:55
Ответить
сказочно, просто класс!!!!! 5+!
zooz
18.01.2008 09:54
Ответить
Как выглядит - просто класс! :)
f-1111
18.01.2008 14:20
Ответить
Класс! Просто отлично!!!!
винница
18.01.2008 16:17
Ответить
изысканно!!
marusja
19.01.2008 02:39
Ответить
Kto bi somnivalsia.5+:):)
45_natka
28.01.2008 20:02
Ответить
Ну что за рыбка! Просто класс - радует глаз!!!
буба
08.04.2008 00:52
Ответить
Отлично-5.
улитка
30.10.2008 12:07
Ответить
Интересный вариант, как раз вечером филе морской рыбы купила, испытаю. Спасибо.
anita81
15.09.2011 14:18
Ответить
отличная рыбка у вас получилась!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru