Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/

Ингредиенты

  • 2 феле морской рыбы
  • соус.
  • 2 желтка
  • 100 гр. бульона
  • 100 гр. масла сливоч.
  • сок с 1-го лимона
  • 0,5 ст. лож. муки
  • 1 ч.л.твёрдого тёртого сыра / у меня был пармезано /
  • соль
  • перец,укроп,миндаль,панировочные сухари,шафран

Пошаговый рецепт приготовления

рыбку промариновать 10 мин.в лимоном соке с солью и перцем

готовим соус..

2 желтка развести холодным бульоном добавить кусочки масла и всё греть до загустения на паровой бане не переставая помешивать,добавляем муку,затем сыр, соль,шафран с соком лимона /20гр./

рыбу слегка обвалять в сухарях и слегка обжарить на сливочном+оливковом масле

выкладываем в форму для духовки,заливаем соусом и посыпаем укропом

в духовку на 200град. на 5-7 мин / в зависимости от филе рыбы/

при подаче посыпаем жареным миндалём

у меня на гарнир картофель и морковка на пару политые растопленным слив.маслом и посыпаные свежим укропом

Пошаговые фото рецепта

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/: фото шаг 1Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/: фото шаг 2Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/: фото шаг 3Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом /мой вариант/: фото шаг 4

Дополнительная информация

у меня за основу взят " голанский соус" + я добавила сыр и муку....не рекомендую добавлять много сыра т.к. он сварачивается,только слегка для вкуса а любителям лучше посыпать сверху...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
17.01.2008 18:44
Ответить
ух!!!;)5
natul"ka
17.01.2008 18:49
Ответить
Да, девочки! Аппетит разыгрывается ненашутку! 5
котлинка
17.01.2008 18:54
Ответить
вкусно....какая аппетитная рыбка...спасибо! рецептик прихвачу в ибранное...:)
irina75
17.01.2008 18:55
Ответить
рецепт провереный и очень вкусный! пробуйте не пожалеете...
Фруша
17.01.2008 18:57
Ответить
неожиданно..беру!
alisha
17.01.2008 18:58
Ответить
прекрасно получилось!Оксанчик и Вы просто молодчины!
irina75
17.01.2008 19:00
Ответить
спасибо Ксюше f-1111,рецепт отличный....
spoker2
17.01.2008 19:04
Ответить
Творческий человек всегда что то ищет,изменяет,находит неожиданные ходы.5
mimi
17.01.2008 19:04
Ответить
великолепное блюдо....и красивое,и вкусное и полезное!
ilona g
17.01.2008 19:21
Ответить
klasno 5+
irina75
17.01.2008 19:21
Ответить
спасибо spoker2,просто очень люблю готовить и занимаюсь этим с огромным удовольствием...
pachita
17.01.2008 19:32
Ответить
Супер!
cathrene
17.01.2008 19:53
Ответить
просто здорово. я к сожалению очень плохо в специях разбираюсь - буду учиться. а рыбка по-моему у вас "морская курица" - обожаю её
strelec148
17.01.2008 19:57
Ответить
Ксюшка и Иришка молодцы! и вообще теляпия очень вкусная рыбка! 5
ales
17.01.2008 20:12
Ответить
Вкусная рыбка!5
irina75
17.01.2008 20:17
Ответить
...catherene я не знаю,на испанском "panga"
chudo
17.01.2008 20:51
Ответить
Ира,Оксана - молодцы обе. Как я могла такой рецепт упустить???? Рыба в шафранном соусе обалденна, знаю.
kidlog
18.01.2008 00:11
Ответить
Очень аппетитно. :) 5+!
natalina
18.01.2008 01:55
Ответить
сказочно, просто класс!!!!! 5+!
zooz
18.01.2008 09:54
Ответить
Как выглядит - просто класс! :)
f-1111
18.01.2008 14:20
Ответить
Класс! Просто отлично!!!!
винница
18.01.2008 16:17
Ответить
изысканно!!
marusja
19.01.2008 02:39
Ответить
Kto bi somnivalsia.5+:):)
45_natka
28.01.2008 20:02
Ответить
Ну что за рыбка! Просто класс - радует глаз!!!
буба
08.04.2008 00:52
Ответить
Отлично-5.
улитка
30.10.2008 12:07
Ответить
Интересный вариант, как раз вечером филе морской рыбы купила, испытаю. Спасибо.
anita81
15.09.2011 14:18
Ответить
отличная рыбка у вас получилась!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели