Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Фото к рецепту: Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы - 400 г
  • Соль, перчик, сок лимона
  • Мука
  • Кунжутные семечки (обжаренные)
  • Лук репчатый - 2 луковички средних
  • Чесночек - 2 больших зубка
  • Бульон (любой куриный, рыбный, овощной)- 1 чашка - 200 г
  • Вино белое сухое - пол стаканчика
  • Шафран
  • Базилик
  • Масло сливочное - 1 ст ложка
  • Оливковое - 3 ст ложки
  • Сметанка - 1 стакан
  • Сыр - 2 ст ложечки натертого сыра

Способ приготовления

За все праздники мяско уже поднадоело (это мягко говоря), а тут Мимишка и Фруша выложили такие рыбки чудненькие вчера и сегодня.

Короче говоря захотелось чего-то этакого сказочного золотистого.

Филе рыбки разморожить, помыть, обсушить, посыпать солькой, перчиком и полить лимонным соком. Оставить мин на 10.

Репчатый лучок мелко порубить, добавить мелко нарезанный чесночок и обжарить в одной ст. ложке сливочного масла и трех оливкового минут 5. Добавить чашку крепкого бульона, пол стакана белого винца и довести до кипения. Добавить сметанку, посолить по вкусу, добавить шафран (чайную ложечку), чайную ложку муки и помешивая загустить (мин 5), всыпать натертый твердый сыр и довести до кипения.

Рыбку обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном маслице в сковородке с двух сторон до золотичтого цвета. Переложить в форму залить шафрановым соусом и посыпать кунжутными семечками. Запекала в разогретой духовке минут 10 - 15 не больше. Это собственно и все. Подала со свежими овощами и лимончиком. Получилось по-моему не плохо. Винцо допили.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом
Фото приготовления рецепта: Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом
Фото приготовления рецепта: Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Дополнительная информация

Я бы использовала вместо лимончика лайм, если бы он был, точнее.... если бы кто-то его с текилой не доел, точнее допил.

5.04.5991464547107981.040
f-1111

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
16.01.2008 19:03

отлично -- как всегда 5

natul"ka
natul"ka
16.01.2008 19:05

Супер!

натаха

Оч. вкусненько! А я лайм как раз не очень, все больше с лимончиком...

pachita
pachita
16.01.2008 19:14

ОООООО!Класс!

skoslik
skoslik
16.01.2008 19:17

Идея рыбы удивительно заманчива!:)Будем жарить! И есть под винцо! За рыбу под таким прекрасным соусом - 5!

f-1111
f-1111
16.01.2008 19:19

Спасибо вам! Так приятно!

bigi
bigi
16.01.2008 19:30

Супер!Забираю

parliament

Вкусно!

l@r@kroft

Вкусненько и аппетитненько, умничка!!!! 5+++++++ Мне эта рыбка тоже очень нравиться ;)

alisha
alisha
16.01.2008 19:56

ух ты ! полный восторг!можно мне это все выслать? :)

котлинка

Аппетитная рыбка получилсь...спасибо!:0 5

f-1111
f-1111
16.01.2008 20:00

alishонок, лучше приезжай! Тем более скоро будет повод!!!!

strelec148

Ксюшик, умничка! а рыбка твоя морская на Теляпию оч.похожа...а этот КТО-ТО разбирается в напитках ;)

f-1111
f-1111
16.01.2008 20:23

Ксюн! Ну ты спец! Я чуть с ума не сошла, пока название этой рыбки запомнила. Да это она.

ats2230 309 05

оченьвкусная рыба!5спасибо!

irina75
irina75
16.01.2008 20:49

как кстате рецепт ! лежит такая рыбка в холодильнике,и всё думала что-бы такого с ней сделать?! забираю в копилку...5+!

elena_110

Красота и вкуснота!5

natalina
natalina
17.01.2008 01:20

какой замечательный вариант! Ксюша, умница! 5+!

zooz
zooz
17.01.2008 07:48

Супер!!!! Сочетание новое и интересное! 5! :)

belochka5

Рыбку мы есть готовы всегда и в любых количествах, а уж если ТАКУЮ..........то мммммммммм за уши не оттащишь!!! :) С уважением, 5!!!

scorpy
scorpy
17.01.2008 13:07

Вид блюдя превышает все мыслимые ожидания от приготовления! Молодец! Это спец блюдо после всех праздничных застолий... +5

strelec148

краснею...если честно...я сама название долго запоминала...;)

марусёк

очень симпатишно! и ярко!

marusja
marusja
23.02.2008 19:29

думаю что очень вкусно .5

улитка

Как раз телапию купила, увидела рецепт у Ирины, к тебе заглянула. Спасибо, буду готовить, но лимоном, лайма нет :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт