Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом от f-1111

Фото к рецепту: Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом

Итальянская

30 мин.

2

Не определен

5327

25

40

16 января 2008, 19:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За все праздники мяско уже поднадоело (это мягко говоря), а тут Мимишка и Фруша выложили такие рыбки чудненькие вчера и сегодня.

Короче говоря захотелось чего-то этакого сказочного золотистого.

Филе рыбки разморожить, помыть, обсушить, посыпать солькой, перчиком и полить лимонным соком. Оставить мин на 10.

Репчатый лучок мелко порубить, добавить мелко нарезанный чесночок и обжарить в одной ст. ложке сливочного масла и трех оливкового минут 5. Добавить чашку крепкого бульона, пол стакана белого винца и довести до кипения. Добавить сметанку, посолить по вкусу, добавить шафран (чайную ложечку), чайную ложку муки и помешивая загустить (мин 5), всыпать натертый твердый сыр и довести до кипения.

Рыбку обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном маслице в сковородке с двух сторон до золотичтого цвета. Переложить в форму залить шафрановым соусом и посыпать кунжутными семечками. Запекала в разогретой духовке минут 10 - 15 не больше. Это собственно и все. Подала со свежими овощами и лимончиком. Получилось по-моему не плохо. Винцо допили.

Пошаговые фото рецепта

Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 1Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 2Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом: шаг 3

Дополнительная информация

Я бы использовала вместо лимончика лайм, если бы он был, точнее.... если бы кто-то его с текилой не доел, точнее допил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
16.01.2008 19:03
Ответить
отлично -- как всегда 5
natul"ka
16.01.2008 19:05
Ответить
Супер!
натаха
16.01.2008 19:14
Ответить
Оч. вкусненько! А я лайм как раз не очень, все больше с лимончиком...
pachita
16.01.2008 19:14
Ответить
ОООООО!Класс!
skoslik
16.01.2008 19:17
Ответить
Идея рыбы удивительно заманчива!:)Будем жарить! И есть под винцо! За рыбу под таким прекрасным соусом - 5!
f-1111
16.01.2008 19:19
Ответить
Спасибо вам! Так приятно!
bigi
16.01.2008 19:30
Ответить
Супер!Забираю
parliament
16.01.2008 19:32
Ответить
Вкусно!
l@r@kroft
16.01.2008 19:32
Ответить
Вкусненько и аппетитненько, умничка!!!! 5+++++++ Мне эта рыбка тоже очень нравиться ;)
alisha
16.01.2008 19:56
Ответить
ух ты ! полный восторг!можно мне это все выслать? :)
котлинка
16.01.2008 19:59
Ответить
Аппетитная рыбка получилсь...спасибо!:0 5
f-1111
16.01.2008 20:00
Ответить
alishонок, лучше приезжай! Тем более скоро будет повод!!!!
strelec148
16.01.2008 20:21
Ответить
Ксюшик, умничка! а рыбка твоя морская на Теляпию оч.похожа...а этот КТО-ТО разбирается в напитках ;)
f-1111
16.01.2008 20:23
Ответить
Ксюн! Ну ты спец! Я чуть с ума не сошла, пока название этой рыбки запомнила. Да это она.
ats2230 309 05
16.01.2008 20:26
Ответить
оченьвкусная рыба!5спасибо!
irina75
16.01.2008 20:49
Ответить
как кстате рецепт ! лежит такая рыбка в холодильнике,и всё думала что-бы такого с ней сделать?! забираю в копилку...5+!
elena_110
16.01.2008 21:03
Ответить
Красота и вкуснота!5
natalina
17.01.2008 01:20
Ответить
какой замечательный вариант! Ксюша, умница! 5+!
zooz
17.01.2008 07:48
Ответить
Супер!!!! Сочетание новое и интересное! 5! :)
belochka5
17.01.2008 10:27
Ответить
Рыбку мы есть готовы всегда и в любых количествах, а уж если ТАКУЮ..........то мммммммммм за уши не оттащишь!!! :) С уважением, 5!!!
scorpy
17.01.2008 13:07
Ответить
Вид блюдя превышает все мыслимые ожидания от приготовления! Молодец! Это спец блюдо после всех праздничных застолий... +5
strelec148
17.01.2008 19:54
Ответить
краснею...если честно...я сама название долго запоминала...;)
марусёк
17.01.2008 21:35
Ответить
очень симпатишно! и ярко!
marusja
23.02.2008 19:29
Ответить
думаю что очень вкусно .5
улитка
30.10.2008 12:11
Ответить
Как раз телапию купила, увидела рецепт у Ирины, к тебе заглянула. Спасибо, буду готовить, но лимоном, лайма нет :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru