Фото к рецепту: Лимончелло

Итальянская

Не определен

7369

20

42

09 января 2008, 00:39

Ингредиенты

  • на 1,5 л лимончелло необходимо:
  • 500 мл. 95% спирта
  • 500 гр. сахара
  • 650 мл. воды
  • 8-10 лимонов, чтобы получилось 120 гр. цедры (желтая часть)

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны хорошо вымыть.

Осторожно срезать цедру при помощи овощечистки.

Сложить в банку и залить спиртом. Поставить в темное теплое место на 5-10 дней. Каждый день встряхивать.

По истечении этого срока сделать сироп, смешав сахар и воду в кастрюле и нагрев все это до растворения.

Сироп остудить и смешать с отцеженным через сито в отдельную посудину ликером. Хорошо перемешать.

Настаивать 5 дней. После можно пить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elka-07
09.01.2008 00:45
Ответить
Вам пятерочка! :)
mari2020
09.01.2008 00:49
Ответить
Я хочу еще добавить что это очень популярный напиток в Италии.Его пьют охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, куда иногда добавляют лёд.От меня5!
ru.kola
09.01.2008 00:52
Ответить
Марин а подойдет 75% спирт? или оно хуже качеством будет? у меня есть аж 3л. такого.5!
oxana73
09.01.2008 00:55
Ответить
отличный рецепт! 5+!
Ответить
Обожаю сама делать ликерчики. 5+ :)
mari2020
09.01.2008 00:57
Ответить
Думаю что подойдет.Это некрепкий напиток.Он очень приятный.Я привозила готовый из Италии.Главное,его надо хорошо охладить перед употреблением.
irina90-60-90
09.01.2008 01:02
Ответить
рецептик суперский!:)5!
ru.kola
09.01.2008 01:08
Ответить
я так люблю такие лимонно-апельсиновые глупости сильно, также сильно у меня аллергия на алкоголь и на цытрус ,но иногда я позволяю себе немного "Куантро" но ето сильно крепко для меня :(
iviapnha
09.01.2008 01:10
Ответить
Я думаю подойдет 75 % спирт, но надо пересчитать воду либо удовлетвориться менее крепким напитком.
ru.kola
09.01.2008 01:20
Ответить
vse resheno! zavtra zhe zdelaiu! :)
mara
09.01.2008 01:31
Ответить
Во как неожиданно и здорово! 5
molli 5
09.01.2008 02:02
Ответить
класс 5!
strelec148
09.01.2008 02:04
Ответить
меня в Италии на Амальфи иначе немного учили...как-нибудь размещу...это их традиция! вам 5!
zooz
09.01.2008 11:51
Ответить
Только 5! :)
0lga
09.01.2008 19:56
Ответить
ну,вздрогнем
sweta1
04.02.2008 07:12
Ответить
ну,за взаимопонимание!5!
maxa210976
07.05.2008 19:27
Ответить
Извините за тупость, в банку складываем цедру?
iviapnha
07.05.2008 23:32
Ответить
Пункт 3. Сложить цедру в банку и залить спиртом.
djastina
29.03.2011 19:10
Ответить
Супер. Я делала чуть по другому, из лимонов выдавливала сок, смешивала с сахарным сиропом и заливала водкой. А настаивала 10 дней. Напиток превосходный, алкоголь даже не чуствуется, но вставляет здорово. А ВАМ ОГРОМНОЕ 5
sirka
30.06.2011 18:43
Ответить
а как-то задействовать лимонный сок можно?????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели