Пирог лимончелло, основу делаем из печенья!

Фото к рецепту: Пирог лимончелло, основу делаем из печенья!

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1372

0

1

18 октября 2019, 22:32

Ингредиенты

  • для корзинки
  • 200 гр. - сухого печенья
  • 125 гр. - растопленного сливочного масла
  • для основы
  • 130 гр. - мягкого сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 120 гр. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • сок+цедра из одного лимона
  • 3 - яйца
  • лимон и сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим нашу основу: в блендере измельчаем печенье.

Насыпаем печенье в миску и добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем.

Берем форму 24 см с высокими бортами и выкладываем печенье.

Ложкой выравниваем основание и оставляем в холодильнике, пока готовим начинку.

В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, сахар и продолжайте взбивать. Добавляем сок и цедру одного лимона, чайную ложку разрыхлителя, муку, все хорошо взбиваем.

Затем добавляем яйца, взбиваем до пышной массы.

Наливаем тесто в форму , выпекаем при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Оставляем полностью остыть перед удалением из формы.

После холодным украшаем сахарной пудрой и дольками лимона по вкусу!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели