Пирог лимончелло, основу делаем из печенья!
Ингредиенты
- для корзинки
- 200 гр. - сухого печенья
- 125 гр. - растопленного сливочного масла
- для основы
- 130 гр. - мягкого сливочного масла
- 150 гр. - сахара
- 120 гр. - муки
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- сок+цедра из одного лимона
- 3 - яйца
- лимон и сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим нашу основу: в блендере измельчаем печенье.
Насыпаем печенье в миску и добавляем растопленное сливочное масло, смешиваем.
Берем форму 24 см с высокими бортами и выкладываем печенье.
Ложкой выравниваем основание и оставляем в холодильнике, пока готовим начинку.
В миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры, сахар и продолжайте взбивать. Добавляем сок и цедру одного лимона, чайную ложку разрыхлителя, муку, все хорошо взбиваем.
Затем добавляем яйца, взбиваем до пышной массы.
Наливаем тесто в форму , выпекаем при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Оставляем полностью остыть перед удалением из формы.
После холодным украшаем сахарной пудрой и дольками лимона по вкусу!
Приятного чаепития!