Итальянский ликер "лимончелло"
Итальянский ликер "лимончелло" из ароматных лимонов с добавлением спирта (96%), сахара и природной столовой воды подарит уникальный вкус и освежающий аромат.

Ингредиенты
- 20 ароматных лимонов
- 1 л. спирта(96 )
- 700 г сахара
- 1 л.природной столовой воды
- 1 ст.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лимоны хорошо вымыть водой.В большую стекляную емкость налить воду и додать соду,розченить,положыть лимоны(что б все были покрыты водой).Оставить на ночь.Воду слить,лымоны вымыть.
2.С помощью острого ножа срезать с лимонов кожуру.Срезать осторожно,так чтоб не задеть белою пленочку,иначе будет горчить.
3.Срезаную кожуру переложыть в стекляную банку,залить спиртом.Герметычно закрыть банку.Под завинчивающуюся крышку можно положытьлистик фольги для плотности.
4.Поставить банку в темное и прохладное место.Настаивать не мение 20 дней,а лутше забыть на месац.
5.Готовую лимоную настойку хорошо процедить.До смешывания с сиропом плотно закрыть крышкой.
6.Приготовить сироп:до столовой воды додать сахар,поставить на огонь,довести до кепения.Готовить на маленьком огне еще 10 мин.
7.Охладить до комнатной температуры.Соеденить с лимоной настойкой,закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть.
8.Перелить ликер в красивые бутылки.Герметычно закрыть и настаивать еще месац.
9.Теперь можно подавать на стол!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Етот ликер я готовила к Новому Году,поетому начела его готовить на два месаца на перед.Вкус получилса сладкый и нежный,всем понравилось.А недавно у нас был праздник-день ангела у сынули,были гости,так ликер стал еще нежнее.Так что чем он старше тем вкуснее. ********************************************************** Извените дрогого фото нет.Я ето фоткала что б выслать в журнал "Люблю готовить",а там нужно только одно фото.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


