Десертные блинчики с лимончелло.
Ингредиенты
- мука пшеничная-100 г
- молоко-250 мл.
- яйцо куриное-1 щт
- сахар-1 десертная ложка
- соль-щепотка
- лимончелло (ликёр)-2 ст л
- сливочное масло "экомилк"-30 г
- масло подсолнечное-1 ч.л. для подмазки сковороды
- сахарная пудрв-1 ст л для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим продукты для десертных блинчиков. Молоко нужно подогреть.
2. Разбиваем яйцо в посуду и добавляем соль и сахар. Венчиком соединяем.
3. Наливаем молоко и лимончелло, соединяем.
4. Просеиваем муку понемногу и вмешиваем в смесь.Тесто жидкое.
9.Тесто готово, добавляем в него растопленное сливочное масло. Масло я растопила в СВЧ при мощности 800 одну минуту.
10 Тщательно всё соединяем.
11. Выпекаем блинчики. Разогреваем сковороду, подмазываем её на каждый блин, т к блины будут очень тонкие.
12. Тесто я перелила в посуду с носиком. Так удобней разливать его по сковороде.
13. Блинчики готовы. Из этого количества теста у меня получилось 7 шт тонких блинов D-24 см.
14. Снимая каждый блин со сковороды, складываем его вчетверо и укладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Замечательные десертные блинчики с тонким вкусом лимона, сливочные, с хрустящими краями.Блинчики можно подать с лимонным соусом или полить просто растопленным сливочным маслом.
Замечательная добавочка в блинках,Наташа!
Да! Очень вкусные блины!
Интересные блинчики!
Замечательные! Тонкие и ароматные!
Представляю, какие они ароматные!
Да! Это точно! Прелесть! Лимончелло домашний, на самогоне. Душевный ликёр вышел!.
Нежные, наверно😍 чудесные блинчики❤️
Да! Замечательные)