Торт лимончелло
Ингредиенты
- мука -1 ст.
- сахар -1 ст.
- сахар - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 8 ст.л.
- лимон - 1,5 шт.
- яйца - 7 шт.
- масло сливочное - 40 гр.
- морковь - 1 шт.
- ванильный сахар - 1/2 пак.
- разрыхлитель - 1/2 пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита: взбиваем яйца до пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до белой массы.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, муку, вымешиваем ложкой аккуратно.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к тесту.
Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и печём 40 мин.
Для крема:яйца взбиваем с соком лимона, добавляем сахар, цедру лимона и сливочное масло.
На медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая.
Для помадки:лимонный сок смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до загустения.
Бисквит остужаем, разрезаем на 3 коржа. 1 и 2 корж перемазываем кремом, верхний корж и бока смазываем помадкой и посыпаем цедрой.