Тирамису с лимончелло

Ингредиенты
- 100 мл. ликера "лимончелло"
- 100 мл. холодной кипяченной воды
- 10-12 шт. савоярди ( у меня были покупные)
- 3 желтка,
- 1 белок,
- 500 гр. маскарпоне,
- 100 гр. ов сахара или сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать ликер с холодной кипяченной водой.
Взбить желтки с сахаром до пышной массы.
Смешать с маскарпоне.
Взбить белок до крепких пиков, аккуратно ввести его в в смесь маскарпоне и желтков.
В достаточно глубокую форму выложить часть крема. Рассчитывайте так, чтобы получилось три слоя крема и два слоя савоярди.
Савоярди быстро окунать в смесь ликерную смесь и выкладывать на крем.
Затем опять крем и снова слой савоярди.
Сверху опять крем.
Украсить можно лимонной цедрой или кружками тонко нарезанных лимонов.
Дополнительная информация
Вот такой простой рецепт. У нас на сайте тирамису очень много - я не знала к кому "прилепиться" вариантом. Вкус у этого десерта - лимонно-сливочный и божественно-нежный. Совсем забыла дописать - обязательно нужно дать ему (десерту) настояться не менее 3-4 часов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

















