Пышная пицца
Попробуйте пышную пиццу с основой из муки, маргарина и сметаны. Начинка: томатная паста, помидоры, болгарский перец, куриная грудка и колбасы.

Ингредиенты
- основа:
- 2 ст. муки
- 200 г маргарина
- 200 г сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды(погашенной уксусом)
- начинка:
- 1 баночка томатной пасты (200 г)
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 1 большая белая луковица
- 150 г маринованных огурцов
- 1 жареная куриная грудка
- 200 г разных копчённостей (колбаса, балык)
- 100 г одесской колбасы
- 400 г российского сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить в неё рубленый маргарин, сметану, соль и соду.
Замесить тесто.
Оно должно получиться эластичным (при необходимости можно добавить немного муки).
Сделать из теста шарик, накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут.
В это время подготовить начинку.
Порезать полукольцами лук, помидоры, перец - соломкой, огурцы - колечками, курицу - кусочками, колбасу - соломкой.
Противень смазать растительным маслом, в середину положить шарик-тесто и руками равномерно распределить его по всей поверхности.
Сверху на тесто распределить томатную пасту, на неё - лук, далее половину помидоров, перец, курицу, колбасу, огурцы, сверху положить оставшиеся помидоры.
Засыпать пиццу сыром.
Духовку разогреть заранее до 180 градусов.
Поместить пиццу в духовку на 20 минут.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наше семейство предпочитает "пышную" пиццу,чтобы начинки было побольше. Так что если это не ваш вариант,то вы можете просто сделать начинки поменьше. Приятного аппетита!
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю общую-калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для приведённого рецепта. Для этого я использую типичные значения для каждого продукта.
Основа:
Мука (2 ст.)
- Вес: примерно 200 г
- Калории: 200 г × 364 ккал/100 г = 728 ккал
- Белки: 200 г × 10 г/100 г = 20 г
- Жиры: 200 г × 1 г/100 г = 2 г
- Углеводы: 200 г × 76 г/100 г = 152 г
Маргарин (200 г)
- Калории: 200 г × 720 ккал/100 г = 1440 ккал
- Белки: 200 г × 0 г = 0 г
- Жиры: 200 г × 80 г/100 г = 160 г
- Углеводы: 200 г × 0 г = 0 г
Сметана (200 г, 20% жирности)
- Калории: 200 г × 206 ккал/100 г = 412 ккал
- Белки: 200 г × 2,8 г/100 г = 5,6 г
- Жиры: 200 г × 20 г/100 г = 40 г
- Углеводы: 200 г × 3,4 г/100 г = 6,8 г
Соль (0,5 ч.л.) и сода — калорийность пренебрежительно мала, учитываем 0.
Начинка:
Томатная паста (200 г)
- Калории: 200 г × 82 ккал/100 г = 164 ккал
- Белки: 200 г × 4 г/100 г = 8 г
- Жиры: 200 г × 0,5 г/100 г = 1 г
- Углеводы: 200 г × 18 г/100 г = 36 г
Помидоры (2 шт., средние – около 150 г вместе)
- Калории: 150 г × 20 ккал/100 г = 30 ккал
- Белки: 150 г × 0,9 г/100 г = 1,35 г
- Жиры: 150 г × 0,2 г/100 г = 0,3 г
- Углеводы: 150 г × 3,9 г/100 г = 5,85 г
Болгарский перец (1 шт., около 120 г)
- Калории: 120 г × 31 ккал/100 г = 37 ккал
- Белки: 120 г × 1 г/100 г = 1.2 г
- Жиры: 120 г × 0,2 г/100 г = 0,24 г
- Углеводы: 120 г × 6 г/100 г = 7,2 г
Белая луковица (большая, около 150 г)
- Калории: 150 г × 40 ккал/100 г = 60 ккал
- Белки: 150 г × 1,1 г/100 г = 1,65 г
- Жиры: 150 г × 0,1 г/100 г = 0,15 г
- Углеводы: 150 г × 9 г/100 г = 13,5 г
Маринованные огурцы (150 г)
- Калории: 150 г × 16 ккал/100 г = 24 ккал
- Белки: 150 г × 0,7 г/100 г = 1,05 г
- Жиры: 150 г × 0,1 г/100 г = 0,15 г
- Углеводы: 150 г × 3,7 г/100 г = 5,55 г
Гарячая куриная грудка (150 г)
- Калории: 150 г × 165 ккал/100 г = 248 ккал
- Белки: 150 г × 31 г/100 г = 46,5 г
- Жиры: 150 г × 3,6 г/100 г = 5,4 г
- Углеводы: 150 г × 0 г/100 г = 0 г
Мясные копчености (200 г, колбаса, балык)
- Калории (примерно): 200 г × 310 ккал/100 г = 620 ккал
- Белки: 200 г × 12 г/100 г = 24 г
- Жиры: 200 г × 28 г/100 г = 56 г
- Углеводы: 200 г × 1,5 г/100 г = 3 г
Одесская колбаса (100 г)
- Калории: 100 г × 310 ккал/100 г = 310 ккал
- Белки: 100 г × 14 г/100 г = 14 г
- Жиры: 100 г × 25 г/100 г = 25 г
- Углеводы: 100 г × 1,5 г/100 г = 1,5 г
Российский сыр (400 г, среднежирный)
- Калории: 400 г × 330 ккал/100 г = 1320 ккал
- Белки: 400 г × 23 г/100 г = 92 г
- Жиры: 400 г × 27 г/100 г = 108 г
- Углеводы: 400 г × 2,2 г/100 г = 8,8 г
Итоговые показатели:
Параметр | Количество |
---|---|
Калории | 728 + 1440 + 412 + 164 + 30 + 37 + 60 + 24 + 248 + 620 + 310 + 1320 = 6003 ккал |
Белки | 20 + 0 + 5,6 + 8 + 1,35 + 1,2 + 1,65 + 1,05 + 46,5 + 24 + 14 + 92 = 216,55 г |
Жиры | 2 + 160 + 40 + 1 + 0,3 + 0,24 + 0,15 + 0,15 + 5,4 + 56 + 25 + 108 = 396,63 г |
Углеводы | 152 + 0 + 6,8 + 36 + 5,85 + 7,2 + 13,5 + 5,55 + 0 + 3 + 1,5 + 8,8 = 244,75 г |
Итог:
Общая калорийность: приблизительно 6000 ккал
Общий белок: около 217 г
Общий жир: около 397 г
Общие углеводы: около 245 г
Это сумма на весь приготовленный объем. В зависимости от порций, делите полученное на желательное число порций для получения индивидуальных значений.
Если нужно, я могу помочь рассчитать питательность на одну порцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






