Сливочный грибной соус с сыром

Приготовьте сливочный грибной соус с сыром из свежих грибов, лука, чеснока и сливок. Прекрасно дополнит ваши блюда! Рецепт с зеленью для украшения.

Фото к рецепту: Сливочный грибной соус с сыром

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 981.0 ккал
Белки: 41.4 г
Жиры: 109.1 г
Углеводы: 42.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук очистите и мелко порубите.

Чеснок очистите и измельчите.

Сыр натрите на мелкой терке.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.

Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, чтобы он отдал свой аромат.

Положите грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не выпустят всю влагу, примерно 10–15 минут.

Когда грибы будут готовы, посыпьте их мукой и перемешайте.

Это поможет загустить соус.

Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

Если используете бульонный кубик, растворите его в небольшом количестве горячей воды и добавьте в соус.

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не станет густым и однородным.

Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте натертый сыр, непрерывно помешивая, чтобы он полностью расплавился и смешался с соусом.

Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый соус украсьте свежей зеленью.

Подавайте горячим как дополнение к блюдам, таким как паста, картофельное пюре, драники или бургеры.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, воспользуемся следующими средними значениями для каждого ингредиента. Обратите внимание, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

Продукты и их состав:

  1. Грибы (шампиньоны) — 300 г

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 12 г
  2. Лук репчатый (1 средняя головка ≈ 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Чеснок (2 зубчика ≈ 6 г)

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  4. Сливки (200 мл)

    • Калории: 400 ккал (в зависимости от жирности)
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Сыр твердый (100 г)

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Масло сливочное (50 г)

    • Калории: 367 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 41 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Мука пшеничная (1 ст.л. ≈ 10 г)

    • Калории: 35 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 7 г
  8. Бульонный кубик (по желанию)

    • Калории: 5-10 ккал (в зависимости от марки)
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Суммируем КБЖУ:

Калории:75 + 40 + 9 + 400 + 350 + 367 + 35 + 10 (по желанию) = 986 ккал (с бульонным кубиком) / 981 ккал (без)

Белки:9 + 1 + 0.4 + 4 + 25 + 0.5 + 1 + 0.5 = 41.4 г

Жиры:1 + 0 + 0 + 40 + 27 + 41 + 0.1 + 0 = 109.1 г

Углеводы:12 + 9 + 2 + 10 + 1 + 0 + 7 + 1 = 42 г

Итого (с бульонным кубиком):

  • Калории: 986 ккал
  • Белки: 41.4 г
  • Жиры: 109.1 г
  • Углеводы: 42 г

Итого (без бульонного кубика):

  • Калории: 981 ккал
  • Белки: 41.4 г
  • Жиры: 109.1 г
  • Углеводы: 42 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и марки используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0571
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru