Котлеты из трески от Тамара
Ингредиенты
- треска (тушка) - 750 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- белый хлеб - 2 кусочка
- манная крупа - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
. У меня была замороженная тушка трески (без головы).
Рыбу необходимо заранее вытащить из морозилки и положить в холодильник для медленного размораживания.
Время разморозки не учтено во времени приготовления.
Размороженную треску промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Острым ножом срезать с рыбы филе.
. У меня получилось чуть больше 500 г филе.
Нарезать филе на куски.
Лук, картофель очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать средними кусками.
Хлеб замочить в воде (или молоке), затем отжать от жидкости.
. Рыбу, овощи, хлеб измельчить в электромясорубке в фарш.
. К фаршу добавить манную крупу, перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы манка впитала соки и разбухла.
. Фарш посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.
. Из фарша сформовать котлеты. У меня получилось 9 шт.
. Каждую рыбную котлету панировать в муке.
Излишки муки стряхнуть.
. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяности.
Потом перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяного состояния.
Накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты на небольшом огне 8 - 10 мин.
. Горячие рыбные котлеты выложить на блюдо и подать к столу.
К котлетам можно подать на гарнир картофель в любом виде, овощной салат и т. д.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусные и полезные рыбные котлеты из трески. Хорошим помощником в приготовлении котлет стала электромясорубка. Она быстро измельчила все продукты для фарша, в итоге большая экономия времени. Такие котлеты можно приготовить для семьи на обед или ужин.
Полезные и вкусные котлеты. Уютная домашняя еда.💯
Спасибо за оценку, Алевтина!😍
Очень аппетитные котлетки!!! ❤️
Танечка, рада тебя видеть!🤗Спасибо большое!😍