Рыбные котлеты (из запеченной трески)
Ингредиенты
- филе трески 700 гр.
- масло оливковое 2 ст.ложки
- яйцо куриное 2 шт.
- хлебные крошки 6 ст.ложек (я заменила на кукурузный крахмал)
- зелёный лук пол пучка.
- укроп или петрушка пол пучка.
- горчица 2 ст.ложки.
- сок половины лимона.
- соль и молотый перец .
- дополнительно:
- томатная паста 2 ст.ложки.
- сахарный песок и соль .
- свежий помидор (у меня 15черри)
- красный сладкий перец 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и запечём в горячей духовке минут 15, до готовности.
Охлаждённое филе разомнём вилкой или руками, выбираем мелкие косточки, если такие имеются.
Добавляем нарубленную зелень, горчицу, яйца, лимонный сок, соль перец.
Всыпаем хлебные крошки, я заменила на кукурузный крахмал, но после остывания готовые котлетки стали плотными, в следующий раз попробую с крошками!
Перемешиваем фарш и лепим котлетки, смоченными в воде руками.
Коротко обжариваем котлеты на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Ставим сковороду в горячую (180-200град.) духовку минут на 10-15.
Подаём горячими с отварным рисом или картофельным пюре.
Вариант подачи: котлетки приготовила вечером, а утром добавила к ним томатную пасту, разведённую кипятком до нужной консистенции, сдобрила сахаром и солью, добавила помидоры черри и перец, порезанный соломкой. Накрыла крышкой и дала соусу прокипеть минут 10-15. пару раз перевернула котлеты. Вкусный, сытный и ароматный завтрак был готов, очень вкусно с горбушечкой свежего хлеба? Соус очень похож на лечо!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Крем, простите, не знаю вашего имени, буду рада, если рецепт пригодится.. и загляните в оригинал, там ещё один рецепт для Вас