Котлеты из трески с ароматным маслом.
Ингредиенты
- 500 гр. филе трески
- 2 небольших картофеля
- 1 яйцо
- соль
- перец
- для начинки
- 100 гр. сливочного масла
- небольшой пучок укропа
- соль
- для панировки
- 2 яйца
- мука 3 ст.л.
- панировочные сухари
- масло для жарки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло смешать с нарезанным укропом, солью. Завернуть в пищевую пленку в форме брусочка и отправить в морозилку.
2. Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и растолочь.
3. Филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить картофель, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить рыбный фарш.
4. Достать масло из морозилки, нарезать кусочками. Брать небольшое количество фарша, приплюснуть в виде лепешки, сверху класть кусочек масла. Формировать котлеты, чтобы масло было полностью спрятано в фарш.
5. В небольшой мисочке взбить яйца. Котлеты обваливать в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Отправить котлеты на час в морозилку. Обжаривать на разогретой сковороде до золотистой корочки. На гарнир я подавала маринованную зеленую фасоль.
Приятного аппетита!