Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты
- филе трески - 1 кг.
- батон - 3 ломтика
- молоко (для замачивания хлеба) - 100 мл.
- лук - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик.
- масло сливочное - 100 гр.
- масло растительное (для жарки) - 50 мл.
- соль
- перец черный молотый
- мука (для панировки) - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить рыбное филе - полностью разморозить, снять с рыбы кожу и удалить кости, после чего промыть мясо.
Нарезать филе на кусочки.
Хлеб замочить в молоке.
Лук нарезать на кусочки.
Пропустить филе трески и сливочное масло через мясорубку (чередуя филе и масло), лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
Добавить яйцо.
Посолить, поперчить и перемешать полученный фарш.
Сделать из фарша шарики.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Выложить рыбные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Уложить все обжаренные котлеты в сковороду, накрыть крышкой и потушить на малом огне 10 минут.
Рыбные котлеты из трески готовы!
Приятного аппетита!