Ингредиенты

  • прияники шоколадные - 6 шт.
  • сметана (15%) - 250 гр.
  • сгущенка - 4 ст.л.
  • чай - 1 пакетик черного чая
  • коньяка открытого не было, взяла 3 ч.л. виски
  • чернослив - 10 шт.
  • желтки - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья мои, простите ради Бога. Нет рецепта, но ведь есть ссылка на рецепт другого кулинара. Моя - только фотка, а рецепт - от "Натахи"! Смотрите раздел "Источник рецепта".

http://koolinar.ru/base/viewrecipe/8491

Предлагаю ход своих действий:

пряники порезать ломтиками (примерно каждый пряник на 4 ломтика).

Заварить чай. Дать настояться. Кинуть в чай чернослив (примерно на 5-7 минут). Затем чернослив вынуть и порезать примерно на 5 частей каждую ягоду. В чай добавить коньяк ( у меня - виски).

Сметану взбить сл сгущенкой.

Желтки взбить с двумя столовыми ложками чая с коньяком ( или виски). Поставить на водяную баню и, перемешивая вилочкой, довести до загустения. На это ушло минуты 2. Затем снимаем миску с водяной бани и ставим на холод (я ставила в большую миску с холодной водой). Перемешиваем, поку не остенет.

Сметану соединить с желтками и взбить.

В креманки укладываем слоями: пряники смчиваем 2 секунды в чае и кладем на дно креманки, сверху чернослив, заливаем смесью сметаны и жетков, сверху еще слой пряников, смоченных в чае и опять заливаем сметанной массой. Лучше класть ее побольше, тогда будет нежнее вкус.

Закрываем фольгой и ставим в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Не тирамису: фото шаг 1

Дополнительная информация

Этот десерт я сделала по рецепту кулинара "Натаха". Единственное изменение - я не добавляла сахарный песок - получается итак достаточно сладко. Спасибо ей огромное. Хотела только остальным показать, как это выглядит. Советую всем попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
23.12.2007 01:01
Ответить
а рецепта и нет-нет и оценки
blondia
23.12.2007 01:02
Ответить
Жаль, что ВАШЕГО описания нет, очень жаль... Можно я не буду ставить оценку никакую... пока что:) Может вы надумаете свой опыт описать:)
винница
23.12.2007 01:03
Ответить
странно, действительно, рецепта нет, как то даж не интересно, хотя фотка заманчивая
irina75
23.12.2007 01:05
Ответить
красиво и только,а где рецепт?
olga-kostra
23.12.2007 01:06
Ответить
Смотрите ссылку в разделе "Источник рецепта". Простите, что не написала об этом заранее.
blondia
23.12.2007 01:09
Ответить
И все-таки, хотелось увидеть ВАШ ОПЫТ, ВАШЕ ОПИСАНИЕ :)))
irina75
23.12.2007 01:11
Ответить
...аааа!! ну ваш труд оцениваю на 5!
strelec148
23.12.2007 01:11
Ответить
жаль...вы ещё можете это исправить... ;)
djastina
23.12.2007 01:23
Ответить
Опишите рецепт в вашем исполнении. А от меня авансом 5!
blondia
23.12.2007 01:31
Ответить
Спасибо:) Приятно было перенять ваш опыт, хотя бы устно, для начала:) Будем пробовать, Натахе также, СПАСИБО! :))
mara
23.12.2007 01:45
Ответить
А я этот рецепт попробую, он мне понравился и не нужно на др.сайт заходить 5
strelec148
23.12.2007 01:50
Ответить
твёрдая 5!!! умничка!!!
irina90-60-90
23.12.2007 01:56
Ответить
За старание ПЯТЬ!!!!;)
awrora-2
23.12.2007 02:41
Ответить
Исполнение,старание,изменения.То что у другого кулинара увидела,и исполнила - это уже похвально!Это называется "перенять опыт".Ведь в том рецепте нет фото,а ты нам показала как эта прелесть выглядит!Только 5 !:):):)
натаха
24.12.2007 15:13
Ответить
Рада, что Вам понравилось и большое спасибо за фото :). Когда я делала этот десерт, у меня еще фотика не было...
olga-kostra
24.12.2007 15:24
Ответить
Натаха! Это вам спасибо огроменное! Все хорошие слова в этих комментариях- только Вам!!!
ats2230 309 05
02.02.2008 08:45
Ответить
спасибо за рецепт и фото!молодцы девчонки!5:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели