Не тирамису
Попробуйте наше уникальное не тирамису с шоколадными пряниками, сметаной и сгущенкой. Идеально к черному чаю с коньяком и черносливом!

Пошаговый рецепт приготовления
Друзья мои, простите ради Бога. Нет рецепта, но ведь есть ссылка на рецепт другого кулинара. Моя - только фотка, а рецепт - от "Натахи"! Смотрите раздел "Источник рецепта".
http://koolinar.ru/base/viewrecipe/8491
Предлагаю ход своих действий:
пряники порезать ломтиками (примерно каждый пряник на 4 ломтика).
Заварить чай. Дать настояться. Кинуть в чай чернослив (примерно на 5-7 минут). Затем чернослив вынуть и порезать примерно на 5 частей каждую ягоду. В чай добавить коньяк ( у меня - виски).
Сметану взбить сл сгущенкой.
Желтки взбить с двумя столовыми ложками чая с коньяком ( или виски). Поставить на водяную баню и, перемешивая вилочкой, довести до загустения. На это ушло минуты 2. Затем снимаем миску с водяной бани и ставим на холод (я ставила в большую миску с холодной водой). Перемешиваем, поку не остенет.
Сметану соединить с желтками и взбить.
В креманки укладываем слоями: пряники смчиваем 2 секунды в чае и кладем на дно креманки, сверху чернослив, заливаем смесью сметаны и жетков, сверху еще слой пряников, смоченных в чае и опять заливаем сметанной массой. Лучше класть ее побольше, тогда будет нежнее вкус.
Закрываем фольгой и ставим в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот десерт я сделала по рецепту кулинара "Натаха". Единственное изменение - я не добавляла сахарный песок - получается итак достаточно сладко. Спасибо ей огромное. Хотела только остальным показать, как это выглядит. Советую всем попробовать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии












