Тирамису для маленьких и не только...:)

Ингредиенты

  • продукты те же, что и в итальянской вариации
  • земляничный йогурт
  • земляничный растворимый детский напиток(каба)
  • свежая земляника

Пошаговый рецепт приготовления

Основа(Итальянская вариация Десерта Тирамису) та же, как обычно, крем делаем на водяной бане!

добавляем в крем земляничный йогурт

Печеньки пропитываем детским напитком, со вкусом земляники

Сверху посыпаем сухим этим-же напитком( он розовый по-цвету)

украшаем ягодами

Пошаговые фото рецепта

Тирамису для маленьких  и не только...:): фото шаг 1Тирамису для маленьких  и не только...:): фото шаг 2

Дополнительная информация

Повторяю крем делаю на водяной бане. Яйца проходят тепловую обработку, микробов можете не бояться. По вкусу получился намного нежнее, чем с какао вариантом, и легче. Детям особенно понравился из-за ягодок. да и взрослые не отказывались.:) Водяная баня: в большой кастрюле кипятим воду, убавляем огонь, но что-бы кипело дальше. Маленькую кастрюльку с желтками ставим на верх, так что-бы вода не касалась дна. И на пару, начинаем яйца взбивать веничком, масса белеет и увеличивается в объёме. Эксперты говорят, что при такой тепловой обработке, в яйцах убиваются микробы. При этом качество не ухудшается, а наоборот улучшается, крем становится воздушнее, и приятнее на вкус. я добавляю немного ванили, тогда запах яиц исчезает. Перед тем, как вводить взбитые желтки с сах.пудрой в крем, охладите.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
29.02.2008 16:17
Ответить
А где ж искать итальянскую вариацию -хоть сноску дайте.(без оценки)
rezept
29.02.2008 16:19
Ответить
Sieht schön aus!!!!! 5++++++++++++++++++
strelec148
29.02.2008 16:20
Ответить
отлично! только деткам сырые яйца лучше не давать....
marin4ik-1
29.02.2008 16:23
Ответить
итальянская вариация на моей странице, выставила 15 минут назад а яйца, крем я делаю всегда на водяной бане!
strelec148
29.02.2008 16:27
Ответить
а...понятно....а они там проварятся? буду знать...
parliament
29.02.2008 17:07
Ответить
мне очень нравится! 5
натаха
29.02.2008 17:17
Ответить
Очень симпатично! Трогательно-розово! :)
ksyusha
29.02.2008 17:27
Ответить
с яйцами это идея! надо попробовать, я яйца не добавлялю, брезгую сырые, нашла рецепт с добавлением в крем растопленного шоколада...а у вас выход! очень красиво и уверена вкусно,5+
andrea 5
29.02.2008 17:47
Ответить
вроде на картинке клубника,а не земляника
ole-epi
29.02.2008 17:48
Ответить
Токое красивое творение! Для детского праздника это шедевр! 5!
luba5
29.02.2008 18:15
Ответить
Очень красиво!5.
irina90-60-90
29.02.2008 18:25
Ответить
ОГО!вот так КРАСОТЕНЬ:)ПЯТЬ++++
krita
29.02.2008 18:35
Ответить
скажите, а при тепловой обработке желтки разве не сворачиваются?.. очень красиво у Вас получаются тирамисушки :) и вообще, качество фото - класс!
ewrika2005
29.02.2008 18:47
Ответить
пять!!!
аглая
29.02.2008 18:53
Ответить
Очень красиво:)5+++++
bart
29.02.2008 18:59
Ответить
классное тирамису!5+
irina75
01.03.2008 00:20
Ответить
очень яркое и красивое,здорова....5+!
клеопатра
01.03.2008 21:22
Ответить
я представляю в каком дети будут восторге.Супер!+5!!!!!
kidlog
01.03.2008 21:42
Ответить
...можно и для взрослых! %) 5!!!
denise
03.03.2008 01:09
Ответить
Выглядит весёленько!!!5!
буба
19.05.2008 14:52
Ответить
Надо приготовить такое объедение моему внуку.Спасибо за рецепт.Отлично-5.
marusja
15.06.2008 23:12
Ответить
Отличное творение!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели